Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
1

Вызов socket.Poll с SelectMode.SelectRead после Receive

25.03.2017, 09:22. Показов 2785. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему после полного считывания данных с сокета методом rcv, метод select продолжает говорить о том, что данные для чтения доступны. Можно подождать 1 мс, как решение, но всё таки хотелось бы знать почему так происходит.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Socket.Send.Receive - Сообщение делится на фрагменты произвольной длины
клиент шлет массив байт(с <eof>), на сервере дописывается имя клиента в начало массива и...

Метод Socket.Receive(Byte[], Int32, Int32, SocketFlags) отрабатывает некорректно
Пишу передачу файлов с помощью TCP сокетов. Когда казалось уже всё готово..при тестирование в...

Невозможно создать Socket: Socket sock = new Socket(someHostString,somePortInt);
Народ! Помогите пожалуйста. Вся красота губится на exception что выскакивает в момент создания...

Особенности реализации poll()
Здравствуйте! Начал читать книжку "LINUX системное программирование" Р. Лав. Дочитал до описания...

7
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
25.03.2017, 16:53 2
dm stark, у меня не говорит
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
25.03.2017, 17:46  [ТС] 3
Хм. Тогда попробуйте на C#:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Socket sock = ...
 
if (sock.Poll(-1, SelectMode.SelectRead))
{
byte[] data = new byte[sock.Available];
sock.Receive(data);
}
 
Console.WriteLine(sock.Poll(-1, SelectMode.SelectRead).ToString());
1
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
25.03.2017, 18:22 4
dm stark, в c# не пишу да и ветка не для c#
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
25.03.2017, 21:55  [ТС] 5
Разумно. Напишу в C#.

Хотя странно. Решёточный сокет является просто обёрткой над нативными функциями.
Если там такая фигня, то и в c++ должно быть так же. А вот нет...
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
25.03.2017, 21:59  [ТС] 6
Странно, но есть вызывать Socket.Poll(-1, SelectMode.SelectRead) после чтения всех данных с сокета продолжает говорить, что данные на сокете всё таки есть и возвращает true. Подожди 1 мс и это безобразие прекратится...

Почему, собственно, так это работает?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
26.03.2017, 02:53 7
Цитата Сообщение от dm stark Посмотреть сообщение
Разумно. Напишу в C#.
Больше не плодите темы по форуму, будьте добры.
Если заблудились, попросите модератора перенести тему в нужное место.
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
29.03.2017, 15:37  [ТС] 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Ну раз никто не знает, отвечу сам.
Available и будет говорить о том, что данных нет, т.е. 0. А вот Poll постоянно срабатывает, поскольку данные на сокете реально доступны, хотя я их и читаю - не все сразу.
1
29.03.2017, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2017, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с VK API, Long Poll
Всем привет! Столкнулся с такой проблеммой что не могу разпарсить запрос от " VK api Long Pool"...

После Socket.Accept() зависает приложение
После строки Socket.Accept() зависает приложение ,я знаю что этот метод останавливает выполнение...

плагин для голосования YOP Poll
Установил плагин для голосования YOP Poll. Столкнулся с проблемой изменения стилей. Например, мне...

Нужно ли освобождать память после Socket.SendStream?
mm:=TMemoryStream.Create; mm.LoadFromFile(mess); Socket.SendStream(mm); После этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru