-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 230
1

Как правильно перекомпилировать под windows функции connect, accept, bind?

21.07.2017, 17:56. Показов 757. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
компилятор пишет ошибку "переопределение. другая кмпоновка"


смотрю про connect на msdn, https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
а там ну так же всё

а вот часть моего кода. подскажите пожалуйста как исправить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    int socketFd,n;
        char sendline[MAX_BUFFER];
        char recvline[MAX_BUFFER];
 
 
 
int main(int argc, char **argv)
{ 
struct    sockaddr_in servaddr;
    
    socketFd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM, 0);
 
    memset(&servaddr,0,sizeof(servaddr)); 
        
    servaddr.sin_family=AF_INET;
    servaddr.sin_port=htons(PORT);
 
    inet_pton(AF_INET, "127.0.0.1", &(servaddr.sin_addr));
 
 
    connect(socketFd, (struct sockaddr *)&servaddr, sizeof(servaddr));
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
char str[MAX_BUFFER];
    /*socket for exchange data (send/recv)*/
    int SocketFd;
 
    /*a descripter socket for binding to an adress */
    int listener;
 
    struct sockaddr_in servaddr;
 
    printf("\n   sozdaem ochered zaprosov na soedinenie \n");
    listener = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
 
    bzero(&servaddr, sizeof(servaddr));
    
    servaddr.sin_family = AF_INET; 
    servaddr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY); 
    servaddr.sin_port = htons(PORT); /* notice host to network conversion */
 
 
    bind(listener, (struct sockaddr *) &servaddr, sizeof(servaddr));
 
        listen(listener, MAX); 
    SocketFd = accept(listener, (struct sockaddr*) NULL, NULL);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2017, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Как перекомпилировать драйвер под другую версию Windows?
Вот такие есть файлы исходников: common.rc lowcdc.c lowcdc.h lowcdc.rc makefile sources...

Как правильно подставлять bind параметры?
Ребята, не могу разобраться, я с помощью формы передаю параметры, который впоследствии хочу...

Как правильно собрать ICU для g++ под Windows?
Не получается собрать ICU для компилятора g++ 4.8.2. Делаю через MSYS. Мои команды: Всегда...

Как правильно переделать готовую программу под функции?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { ...

3
68 / 68 / 11
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 471
21.07.2017, 21:43 2
Клиент - https://msdn.microsoft.com/ru-... s.85).aspx
Сервер - https://msdn.microsoft.com/ru-... s.85).aspx

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
компилятор пишет ошибку "переопределение. другая кмпоновка"
Возможно вы подключили файл несколько раз.
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
22.07.2017, 08:40 3
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
компилятор пишет ошибку "переопределение. другая кмпоновка"
cpp-файлы в другие cpp-файлы подключаете что ли?

Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
int socketFd
в WinSock тип сокета не обязательно будет int, там для этого используется макрос SOCKET.
0
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 230
23.07.2017, 15:36  [ТС] 4
не, я не переподключаю cpp к сpp. я просто ранее созданный файл включаю в проект.
0
23.07.2017, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2017, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно скомпилировать приложение под Windows Server 2012 R2 Standart
Подскажите как правильно скомпилировать приложение в Visual Studio 2012 чтобы оно запускалось в...

Как правильно установить Windows 7 на SDD, а HDD оставить под другие нужды?
Как правильно установить Windows 7 на SDD, а HDD оставить под другие нужды(игры, фильмы,...

Как правильно обьявить connect неглобально ?
При глобальном обьявлении коннектов все хорошо. Но вот хочу сделать так: //код ... //... else...

Как боротся с вирусом a-connect(i-connect,z-connect)
Итак расскажу что за вирус... Этот вирус создает новое подключение VPN a-connect и через 1-2...

Можно ли перекомпилировать приложение под .NET FW 2.0 или ниже
Здравствуйте! Имеется, скомпилированое консольное преложение. Проблема в том, что не...

Как правильно писать процедуру с использованием функции Windows?
Как правильно писать процедуру с использованием функции Windows? Пробую писать процедуры на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru