Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
1

После того, как оформила клиент, в классе появились ошибки которых не было

31.07.2017, 10:35. Просмотров 762. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

мне кажется тут проблема в заголовочном файле.
как то по-другому оформить надо да?

подскажите пожалуйста

client_header.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#pragma once
#include <winsock2.h>
#include <winsock.h>//windows
 
#include <sys/types.h>
#include <stdarg.h>
// <sys/socket.h>  //UNIX
//#include <netdb.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <cstring>
#include <Ws2tcpip.h>
#include <sys/stat.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <fcntl.h>
#include <errno.h>
 
 
#define DEFAULT_BUFLEN 512
#define MAX_BUFFER 4095
#define PORT "22000"
#define MAX 20
#define Domen AF_INET;
#define IP "127.0.0.1"
 
#pragma comment (lib, "Ws2_32.lib")
#pragma comment (lib, "Mswsock.lib")
#pragma comment (lib, "AdvApi32.lib")
 
 
using namespace std;
 
class sendData {
public:
    void connectToServer(void);
    };
не привожу полностью код клиента потому что он стандартный и работает если не оформляю в классе
client.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "client_header.h"
 
void sendData::connectToServer(void) {
    WSADATA wsaData; //структура для  хранения сведения об инициализации Windos Sockets
                     //возвращенный вызовом к AfxSocketInit глобальной функции
///
 
// 
///
 
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "Data.h"
#include "Additive.h"
#include "client_header.h"
 
int main()
{
    
 
    
    sendData sData;
    sData.connectToServer();
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 13 минут
такие ошибки

несколько экземпляров перегруженной функции "__WSAFDIsSet" содержат компоновку "C"

идентификатор "MAX_PROTOCOL_CHAIN" не определен

sockaddr: переопределение типа "struct"

и еще много всего
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2017, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Продолжение работы после того, как клиент закрыл страницу
Здравствуйте, хорошо знаю язык C#, и только начинаю осваивать asp.net. И возник один вопрос. ...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot....

После переноса сайта на хостинг появились ошибки
Добрый день, нужна помощь. Был у меня сайт, лежал на хостинге, год отработал без проблем. Решил...

После внесения изменений в раздел permissions в проекте появились ошибки
Доброго времени суток! Компилировал проект в Debug(Rad10) режиме на реальное устройство, тестил,...

Клиент видит ссылки, которых не было в отправленном файле
Здравствуйте знатоки Microsoft Word. Такая проблема. Клиенту был отправлен файл .docx скриншот...

21
GbaLog-
Любитель чаепитий
3170 / 1475 / 466
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.07.2017, 10:55 2
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
C++
1
2
#include <winsock2.h>
#include <winsock.h>//windows
wtf?
0
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
31.07.2017, 12:39  [ТС] 3
я поняла о чем вы, я меняла местами и именно в этом порядке нормально работало. а вот в классах не работает
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3170 / 1475 / 466
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.07.2017, 15:49 4
причём тут порядок подключения?
вы подключаете 2 версии сокетов сразу.
зачем это - решительно непонятно.
0
31.07.2017, 15:49
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
31.07.2017, 15:58  [ТС] 5
я тоже не знаю зачем так в windows придумали

Добавлено через 1 минуту
даже если один убрать, ничего не меняется
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3170 / 1475 / 466
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.07.2017, 16:39 6
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
я тоже не знаю зачем так в windows придумали
для обратной совместимости.
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
даже если один убрать, ничего не меняется
у меня всё работает, показывайте все ошибки.
0
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 13:00  [ТС] 7
в скриншоте подойдет?
0
Миниатюры
После того, как оформила клиент, в классе появились ошибки которых не было  
GbaLog-
Любитель чаепитий
3170 / 1475 / 466
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2017, 13:59 8
это после удаления <winsock.h> из заголовочных файлов?
0
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 14:03  [ТС] 9
да. сначало один закомментила, запустила, потом другой также
0
shmkv
1845 / 442 / 61
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,185
01.08.2017, 14:14 10
NelLy0892, убери <winsock.h> и приаттач сюда вкладку содержимое вкладки "Вывод", а не "Список ошибок"

Добавлено через 6 минут
Но дело однозначно не в включениях сразу двух версий заголовочных файлов.
1
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 14:29  [ТС] 11
список ошибок такой же
0
Миниатюры
После того, как оформила клиент, в классе появились ошибки которых не было  
shmkv
1845 / 442 / 61
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,185
01.08.2017, 14:38 12
что там выше до client.cpp? main.cpp компилируется? Применяя экстрасенсорные способности попробую порекомендовтаь для теста заменить main.cpp на
C++
1
2
3
4
5
#include "client_header.h"
int main()
{
    return 0;
}
Добавлено через 56 секунд
А лучше прикрепи сюда проект целиком.
1
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 14:51  [ТС] 13
здесь три файла
0
Вложения
Тип файла: zip клиент.zip (2.1 Кб, 4 просмотров)
shmkv
1845 / 442 / 61
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,185
01.08.2017, 14:56 14
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
здесь три файла
Почему не все файлы + проект vcxproj? Там нет ошибок, ошибки могут быть в Data.h, Additive.h или настройсках самого проекта.
1
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 15:05  [ТС] 15
там не было ошибок

Добавлено через 50 секунд
они даже не связаны между собой пока
0
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 15:07  [ТС] 16
вот все файлы
0
Вложения
Тип файла: zip additivemodel.zip (8.1 Кб, 1 просмотров)
shmkv
1845 / 442 / 61
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,185
01.08.2017, 15:09 17
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
там не было ошибок
Где там?
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
попробую порекомендовтаь для теста заменить main.cpp на
Компилируется?
1
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 15:19  [ТС] 18
остальные файлы здесь
0
Вложения
Тип файла: zip additivemodel.zip (8.1 Кб, 2 просмотров)
NelLy0892
-15 / 0 / 4
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 196
01.08.2017, 15:25  [ТС] 19
заменила main. ошибки те же, всё на winsock2.h ссылается
0
shmkv
1845 / 442 / 61
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,185
01.08.2017, 15:36 20
Убери #include <windows.h> из data.h, он там не нужен или если все-таки нужен, то замени на #include <winsock2.h> или добавь WIN32_LEAN_AND_MEAN в "preprocessor definition" в настройках проекта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от NelLy0892 Посмотреть сообщение
заменила main. ошибки те же, всё на winsock2.h ссылается
Я сейчас сделал то же самое, все работает.
1
01.08.2017, 15:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2017, 15:36

В классе n учеников после контрольной работы было полученно
В классе n учеников после контрольной работы было получено a-пятёрок b-червёрок c-троек , найти %...

Как исправить ошибки которые появились при компиляции
проект лежит C:\Users\Тим\source\repos\App8 Ошибка Error retrieving parent for item: No...

Как объявить конструктор в классе, чтобы можно было передать параметры классу напрямую
Здравствуйте уважаемые форумчане. Углубляясь в изучение C# я понял, что не знаю как объявить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru