Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 9
1

Как организовать логику логин\пароль на сервере Winsock + msSql + С++?

19.03.2018, 16:16. Показов 1695. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю сервер на c++. Мне нужен метод транспортировки логина пароля от клиента на сервер. Сервер с++, клиент C#.
У форме c# есть 2 поля :1- Введите логин, 2- Ведите пароль. Логин пароль сервер принимает такой строкой:
C++
1
recv(Connections[ID], buffer, 128, NULL)
Сервер принимает строку через Winsock методом recv в буффер Char на 128 символов.


У меня замысел передавать строку логина\пароля вот так:
Делаю цифры: 000-конец строки, 001-логин, 002 пароль.
И передаю с формы на сервер вот такую строку 001Admin001Password002

Кто знает может какие-то готовые методы есть? Напишите хотя бы, что можно загуглить по этому поводу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2018, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать форму авторизации с полями логин и пароль?
добрый день дорогие форумчанины. У меня к вм впорсо даже может просьюа помочь в написание...

Как пройти авторизацию на сервере, не вводя логин и пароль в диалоговое окно?
Как проити авторизацию на сервере не вводя логин и пароль в диалоговое окно , т.е. передать пароль...

Открытие директории на сервере: как программно ввести эти логин и пароль
При попытке открыть папку на сервере выскакивает окно с запросом логина и пароля. Вопрос: как...

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу,...

5
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
19.03.2018, 18:32 2
sikiliorr, разделить данные можно как вам удобно - хотите посылайте длину и за ней содержимое хотите разделяйте переводами строк или последовательностями "абырвалг" хотите вообще json или xml / soap посылайте
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 9
19.03.2018, 23:36  [ТС] 3
А это правильно будет отправлять логин пароль в таком виде 001AdminAccount888AdminPassword999 где 001 код для сервера чтобы он понимал, что это регистрация, 888 - конец имени аккаунта, 999 - Конец пароля.
То есть моя идея создать "ключевые" слоги например 888 и в сервере напишу что 888 это конец строки.

Это нормально так делать? Может это очень примитивно и нормальные люди используют другие методы? Загуглить свой вопрос у меня не получилось. Подскажите как решают эту проблему другие люди, подобно моей выдумке?
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
20.03.2018, 06:45 4
sikiliorr, делать как вы - примитивно. Что бы не сесть в лужу придётся либо запрещать использование разделителей в именах и паролях либо экранировать их. Использование в качестве разделителей переноса строки благодаря самой природе разделителя лишено таких проблем но если вы передаете например многострочный комментарий то и оно начинает доставлять хлопоты. Наверное самое простое решение это передавать пары длина строки и содержимое строки. Про кодировки только не забывайте

Добавлено через 10 минут
sikiliorr, вообще передача по сети пароля базы данных выглядит ненормально на 200%

Добавлено через 59 секунд
sikiliorr, вообще передача по сети пароля базы данных выглядит ненормально на 200%
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 9
20.03.2018, 18:12  [ТС] 5
погуглил и нашел шифрование md5 http://www.zedwood.com/article/cpp-md5-function

Умею переводить слово AdminAccount в зашифрованный вид md5.

Как это передавать пары? 2 раза отправлять и 2 раза принимать?
Вот так?
Клиент:
Send: АккаунтНейм.
Send: Пароль.
Сервер:
Recv: получил имя аккаунта.
Recv: получил пароль.
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
20.03.2018, 19:52 6
sikiliorr, пара - это длина и содержимое, например, 4user8password
0
20.03.2018, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2018, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать логику приложения WebView
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как организовать методы в коде (куда, какой) так, чтобы webview...

Пишу шашки на C#, как организовать логику игры
Я пишу шашки, но пока что я начинающий сишарпер и мне нужно сформировать условие, а заключается оно...

Как организовать подобную логику страниц/рубрик
Коллеги, подскажите схему реализации такой логики расположения материалов, как на сайте вилгуд. ...

Symfony 2: как правильно организовать бизнес-логику?
Всем привет! Вот я недавно начал один проект на Symfony 2 и сразу же столкнулся одной проблемой -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru