Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
14 / 14 / 2
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 79
1

Возможности UDP

04.08.2012, 07:10. Показов 1319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане. Можно ли примерно сказать какой максимальный поток данных возможно разгрести через UDP без потерь? 1, 2, 5, 100 Мбит... Вобще есть какие либо ограничения на этот счет, или все определяется качеством написания программы получающей данные?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2012, 07:10
Ответы с готовыми решениями:

Передача с микрофона в udp и прием из udp на динамик
Собственно каким образом осуществить передачу данных с микрофона в сеть и прием из сети данных...

Ноутбук Асус Нет возможности разгона ОЗУ, а также в БИОС нет возможности отключения интегрированной графики
Здравствуйте! Ноутбук Асус м570дд. Стоит одноранговая память объемом 8гб от микрон. Чипсет x570dd....

Qt возможности
Гуру, помогите новичку на С++! Можете "в двух словах" рассказать о Qt (кросплатформенный С++)? ...

Возможности c++
Всем привет! У меня 4 вопроса: 1)Нужно ли учить c++? 2)Возможности c++(то есть в что можно...

4
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
04.08.2012, 09:35 2
Цитата Сообщение от calculon Посмотреть сообщение
Можно ли примерно сказать какой максимальный поток данных возможно разгрести через UDP без потерь? 1, 2, 5, 100 Мбит...
Нет. да и мерять пропускную способность в мегабитах как-то не принято.
Цитата Сообщение от calculon Посмотреть сообщение
Вобще есть какие либо ограничения на этот счет
Нет.
Цитата Сообщение от calculon Посмотреть сообщение
или все определяется качеством написания программы получающей данные?
Опять же нет.
0
87 / 87 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
04.08.2012, 10:44 3
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
да и мерять пропускную способность в мегабитах как-то не принято.
Правильно, меряем в Бодах!
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 79
04.08.2012, 20:01  [ТС] 4
Пусть в бодах...Но все таки...гугление чего-то вроде udp throughput выдает множество самых разных и иногда противоречивых результатов на этот счет...Если скажем есть физический интерфейс с фиксированной пропускной способностью, то каким требованиям должна удовлетворять принимающая сторона чтобы обеспечить максимальное его использование и, как следствие, прокачать максимальное поток без потерь?
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
04.08.2012, 23:42 5
Цитата Сообщение от calculon Посмотреть сообщение
.Но все таки...гугление чего-то вроде udp throughput выдает множество самых разных и иногда противоречивых результатов на этот счет...
Ну, а что Вы хотите-то??? Нет, и не может быть ни какой конкретной цифры.

Цитата Сообщение от calculon Посмотреть сообщение
Если скажем есть физический интерфейс с фиксированной пропускной способностью, то каким требованиям должна удовлетворять принимающая сторона чтобы обеспечить максимальное его использование и, как следствие, прокачать максимальное поток без потерь?
Очевидно, максимально быстро вычитывать и подтверждать получение дейтаграмм (без это наливной трафик по UDP нонсенс), уметь говорить передатчику медленней/быстрей, уметь считать RTT и подстраивать таймауты под ситуацию, ну и все прочее, что умеет TCP.
0
04.08.2012, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2012, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможности WP
Всем привет! Поставили такую задачу, нужно сделать сайт для группы в университете. возможности:...

UDP
Интерисует как в Delphi отсылать UDP пакеты например на сайт? или между машинами, TUdpClient или...

Udp
При передаче некоторого количества байт по протоколу udp я же могу предсказать сколько байт...

IP UDP
привет народ. Кто нибудь знает как написать процедуру поиска IP и UDP(TCP) заголовков в файле, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru