Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
1

Вылетает ошибка при попытке вызова socket

04.08.2012, 19:53. Просмотров 762. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что делать вылетает ошибка

1>------ Построение начато: проект: КЛИЕНТ, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 04.08.2012 19:57:49.
1>InitializeBuildStatus:
1> Обращение к "Debug\КЛИЕНТ.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>ГЛАВНАЯ.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _socket@12 в функции "void __cdecl CLIENT_CONNECT(void)" (?CLIENT_CONNECT@@YAXXZ)
1>C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\КЛИЕНТ\Debug\КЛИЕНТ.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:00.92
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// about, ver 1.0, api
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <Windows.h>
#include <WinSock.h>
 
 
#define BUTTON_WIDTH 70
#define BUTTON_HIGTH 22
 
 
 
TCHAR czClassName[] = L"Клиент";
HWND hwnd;
HINSTANCE hInstA;
 
//ФУНКЦИЯ ВЫЗЫВАЕТЬСЯ ПРИ НАЖАТИИ НА КНОПКУ СОЕДЕНЕНПИЕ
void CLIENT_CONNECT()
{
     BOOL hSoc = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
    /*if (dword != -1)
    {
        MessageBox(hwnd, L"Ошибка", L"Ошибка -1", MB_OK);
        return;
    }*/
 
 
 
 
}
 
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch(msg)
    {
    case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break;
    case WM_CREATE: 
        CreateWindow(L"button", L"СОЕДЕНЕНИЕ....", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
            50, 68, BUTTON_WIDTH+150, BUTTON_HIGTH, hwnd, (HMENU)300, hInstA, NULL);        
        break;
    case WM_COMMAND: 
        if (LOWORD(wParam) == 300)
        {
            CLIENT_CONNECT();
        }
        break;
 
    default : return DefWindowProc( hwnd,  msg, wParam,  lParam); break;
    }
    return 0;
}
 
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hInstance, LPSTR cmdLine, int cmdMode)
{
    MSG msg;
    hInstA = hInst;
 
    WNDCLASS wc;
 
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(1);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hInstance = hInst;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.lpszClassName = czClassName;
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.style = CS_VREDRAW | CS_HREDRAW;
    RegisterClass(&wc);
 
    hwnd = CreateWindow(czClassName, L"О Программе", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL, hInst, NULL);
 
    ShowWindow(hwnd, cmdMode);
    UpdateWindow(hwnd);
    while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {   
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Linker, при попытке чтения данных из реестра
Помогите разобраться (скорее всего с настройками проекта). Использую Visual Studio 2005. Проект...

Wininet, ошибка 12157 при попытке получить веб страницу
Доброго времени, посмотрел простенькие реализации получения кода веб странички, нашел подходящую....

Visual Basic вылетает с ошибкой при попытке вызова функции из DLL
Declare Function testdll Lib &quot;cfg.dll&quot; () As String Private Sub Form_Load() Me.Caption =...

Ошибка при попытке создания socket
Здравствуйте! При запуске программы возникает ошибка &quot;Permission denied: connect&quot; в строке создания...

При попытке поставить жесткий диск, вылетает ошибка
Привет всем, подскажите плз. Поставил второй жесткий диск в комп и при включении вылетает ошибка.

4
calculon
14 / 14 / 2
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 79
04.08.2012, 20:15 2
Возможно линкреу просто не хватает библиотеки ws2_32.lib. Попробуйте подключить ее к проекту, например, добавив в начале заголовочного фала:
C++
1
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
Ну и кроме этого, чтобы сокеты завелись необходимо инициализировать winsock:
C++
1
2
WSADATA wsaData;
WSAStartup(MAKEWORD(2, 2), &wsaData);
А уже потом городить огород. Более подробно пожалуй можно глянуть тут ...
0
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
05.08.2012, 23:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от calculon Посмотреть сообщение
Возможно линкреу просто не хватает библиотеки ws2_32.lib. Попробуйте подключить ее к проекту, например, добавив в начале заголовочного фала:
C++
1
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
Ну и кроме этого, чтобы сокеты завелись необходимо инициализировать winsock:
C++
1
2
WSADATA wsaData;
WSAStartup(MAKEWORD(2, 2), &wsaData);
А уже потом городить огород. Более подробно пожалуй можно глянуть тут ...
спасиб разобрался с этим вопросом но всеравно пытаюсь переслать файл и фигня какая то, вообщем сервак отказываеться принимать повторно вызваную функцию send клиентом
0
lemegeton
2938 / 1367 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
06.08.2012, 00:00 4
Похоже линковать с либой. "ws2_32.lib", как подсказывает легкий гуглинг.

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
спасиб разобрался с этим вопросом но всеравно пытаюсь переслать файл и фигня какая то, вообщем сервак отказываеться принимать повторно вызваную функцию send клиентом
Пишите многопоточный сервер.

Не по теме:

Я это сегодня уже где-то писал. Дежавю.

0
calculon
14 / 14 / 2
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 79
06.08.2012, 05:11 5
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
спасиб разобрался с этим вопросом но всеравно пытаюсь переслать файл и фигня какая то, вообщем сервак отказываеться принимать повторно вызваную функцию send клиентом
Код в студию...так трудно определить проблему...
0
06.08.2012, 05:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2012, 05:11

при попытке запуска ЛЮБОГО приложения вылетает ошибка
Винда 7. Скачал руссификотор для игрушки. Скачался он в exe формате. После запуска ноут ушел на...

При попытке создать recordset вылетает ошибка RDS Handler'а
При попытке создать recordset вылетает ошибка RDS Handler'а. Кто-нибудь с этим сталкивался?

При попытке выполнить скрипт 3 в AVZ вылетает ошибка explorer.exe
Доброго времени суток! При попытке выполнить скрипт 3 в AVZ вылетает ошибка explorer.exe Память не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru