Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
1

Пример работы с сетью

14.08.2012, 12:51. Показов 4218. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибуть напишите пожалуйста самый простейщий пример работы с сетью.
Например: клиент отправляет слово на сервер, а сервер выводит это слово в консоль.
Напишите пожалуйста, очень хочу научиться работать с сетью.
P.S. желательно для Dev-Cpp, ну или на крайняк Visual. Borland лесом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2012, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Начало. Литература для работы с сетью
Салют, форумчане! Подскажите пожалуйста литературу для работы с сетью на с++. Заранее очень...

Посоветуйте библиотеку для работы с сетью
Собсно сабж. Boost.asio и Qt не предлагать. Хочу посмотреть еще варианты.

подключение хежеров работы с сетью
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/qnetworkreply.html говорит что надо подключить ...

Библиотека для работы с сетью
Скажите пожалуйста библиотеку для работы с сетью.

7
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,377
14.08.2012, 13:09 2
Программирование сокетов, ругается код
https://www.cyberforum.ru/c-li... ost2530913
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
14.08.2012, 14:06  [ТС] 3
Из тех постов мало что я понял.
напишите плиз пример, что-нибуть типа:
C++
1
2
3
4
5
6
#include XXX
#pragma comment XXX
int main(int argc, char* argv[])
{
Инициализация напимер сервера
}
и
C++
1
2
3
4
5
6
#include XXX
#pragma comment XXX
int main(int argc, char* argv[])
{
Инициализация напимер клиента
}
0
18 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 132
14.08.2012, 15:04 4
Клиент:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <winsock2.h>
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#pragma comment(lib, "Wsock32.lib")
#define PORT 3135
#define IP "127.0.0.1"
using namespace std;
 
void main() 
{ 
WSADATA wsaData;
WSAStartup(0x202,&wsaData);
SOCKET s;
sockaddr_in serv_addr;
s=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
memset(&serv_addr, 0, sizeof(serv_addr));
serv_addr.sin_family=AF_INET;
serv_addr.sin_port=htons(PORT);
serv_addr.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr(IP);
connect(s,(sockaddr*)&serv_addr,sizeof(serv_addr));
 
send(s,"Hi/",sizeof("Hi/"),0);
 
shutdown(s,20);
closesocket(s);
WSACleanup();
}
Сервер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <winsock2.h>
#include <Windows.h>
 
#include <iostream>
#pragma comment(lib, "Wsock32.lib")
#define PORT 3135
 
using namespace std;
 
char buf[3072]; 
 
void main() 
{ 
WSADATA wsaData;
WSAStartup(0x202,&wsaData);
SOCKET s = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
sockaddr_in serv_addr;
memset(&serv_addr, 0, sizeof(serv_addr));
serv_addr.sin_family=AF_INET;
serv_addr.sin_port=htons(PORT);
serv_addr.sin_addr.s_addr=0;
bind(s,(sockaddr*)&serv_addr,sizeof(serv_addr));
listen(s,10);
sockaddr_in client_addr;
int size_client_addr=sizeof(client_addr);
client_sock=accept(s,(sockaddr*)&client_addr,&size_client_addr);
 
 
for(int i=0;i<=3072;i++){
recv(client_sock, &buf[i], sizeof(buf[i]), 0);
if(buf[i]=='/'){
buf[i]=NULL;
break;}}
cout<<buf;
 
shutdown(client_sock,20);
closesocket(client_sock);
shutdown(s,20);
closesocket(s);
WSACleanup();
}
Сперва запустишь сервак, потом клиент. Сервер выведет строчку Hi.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
14.08.2012, 20:35  [ТС] 5
От души лови +
0
vxg
15.08.2012, 08:58
  #6

Не по теме:

то же самое в 1001 вариации было в тех ссылках которые я вам дал. "как хорошо уметь читать" (с)

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
15.08.2012, 11:05  [ТС] 7
vxg не растрайвайся, тоже лови +
0
18 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 132
15.08.2012, 19:45 8
Сам долго искал примеры, потом из них собрал вот этот простенький)
0
15.08.2012, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2012, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс для работы с сетью
На форме есть botton и picturebox, как можно в picturebox подгрузить изображение отсюда , и еще...

Литература для работы с сетью
Доброго времени суток, я изучаю с++ и выучил только основы этого языка. Подскажите, пожалуйста, как...

Архитектура приложения для работы с сетью
Доброго времени суток. Возникло несколько вопросов по архитектуре приложений, работающих по сети....

Подскажите библиотеку для работы с сетью
Здравствуйте. Я потихоньку пишу одну игрушку и хочу сделать поддержку мультиплеера. Но с сетью не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru