Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 106
1

Использование функции accept() для сервера на основе сокетов

22.05.2013, 02:44. Показов 1415. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сейчас на си++ пишу сервер-клиент на основе сокетов.

Появилось несколько вопросов:
1. Для удачного соединения сервера с клиентом необходимо предварительно создать сеть, прописав правильные айпишники и порты в самих прогах. Я правильно понимаю?
2. Как мне сделать, чтобы программа не останавливалась на выполнении функции accept?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 02:44
Ответы с готовыми решениями:

Использование сокетов для сервера с множеством клиентов
Здравствуйте. Суть в том: есть веб-приложение (работает локально внутри заведения. Клиентов...

Создание асинхронного сервера на основе сокетов с пользователями
Давно курю эту тему... Смысл в том, что мне нужно написать асинхронный сервер на сокетах...

Использование сокетов для загрузки исходного кода сайта
Здравствуйте, использую сокеты чтобы получить ответ от сервера, помогите найти ошибку: #include...

Accept, адрес сервера
Доброго всем дня! подскажите, не хватает тяму додуматься - есть сервер, доступен по нескольким...

1
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
22.05.2013, 10:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от Shuklin Sergey Посмотреть сообщение
чтобы программа не останавливалась на выполнении функции accept
Вы уверены что верно понимаете назначение данной функции?
accept() вызывается в серверном коде и предназначен для ожидания подключения клиентов. Если нам нужны какие-то инициализации сервера, то это делается непосредственно до вызова accept(). Если нам нужен какой-то функционал в сервере, работающий пареллельно основной нити исполнения, то для этого используются треды (параллельный поток).
1
22.05.2013, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация websocket сервера, не вызывается accept
Пишу реализацию websocket сервера. Суть проста, клиент посылает запрос, он уходит в отдельный поток...

Клиент-серверное ПО на основе сокетов
В данном курсовом проекте я реализовал клиент-серверное ПО на основе сокетов используя протокол...

Построение сети в теории, на основе сокетов
Построение сетей на основе soket api - протокол только TCP\IP Раскажите в теории как основано...

Клиент-серверная архитектура на основе сокетов
Есть такой код клиента под андроид. Сервер написан на си++. Подключаю ноут и телефон в одну сеть....

Простенький сервер работающий по протоколу TCP/IP, на основе сокетов
добрый день, уважаемые программисты. так и атк - дали задание, делаем - нужно мне было написать...

Создать на основе сокетов клиент/серверное визуальное приложение
Создать на основе сокетов клиент/серверное визуальное приложение: 1. Клиент посылает через сервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru