Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
1

Проблемы с работой сервера

26.06.2013, 02:25. Показов 920. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил освоить сокеты для воплощения некоторых своих идей. Клиент я написал и отладил, даже на основе него получилось сделать простенькую консольную читалку баша. Но вот с сервером получилась заминка...

Соединение с сервером проходит нормально, но вот при попытке отправки или приеме данных, он падает...
Много чего перепробовал, но так и не получилось победить этот баг. Вот и решил обратиться за помощью к специалистам. Пожалуйста помогите.

Исходники сервера и клиента во вложении.

Заранее спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: zip Client and server.zip (3.2 Кб, 14 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с работой Ajax
Доброго времени суток! Только начал изучать Ajax и на первых парах сталкиваюсь с проблемой....

Проблемы с работой ТП 7.0 на Windows 7
Доброе время суток! У меня проблема с работой Турбо Паскаля 7,0. Ноутбук ASUS К50IJ OC Windows 7...

Проблемы с работой бд на хостинге
Написал самописный скрипт по выборке записей из бд, на локалке работает а на самом хостинге нет,...

Проблемы с работой браузеров
Здравствуйте. Компьютер друга. Он совсем неопытный пользователь. Компьютер работает очень медленно,...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 12
26.06.2013, 08:47 2
Цитата Сообщение от Левый_Програмер Посмотреть сообщение
Соединение с сервером проходит нормально, но вот при попытке отправки или приеме данных, он падает...
Много чего перепробовал, но так и не получилось победить этот баг. Вот и решил обратиться за помощью к специалистам. Пожалуйста помогите.
Не специалист, но мне кажется, клиент и сервер не могут использовать один порт. И вообще, лучше разнести клиента и сервера в разные программы. Сервер должен слушать порт и отвечать на запросы, а клиент создавать эти запросы и получать ответы. Ну это мое мнение.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
26.06.2013, 14:01  [ТС] 3
Так ведь я так и сделал. Клиент и сервер отдельные программы, клиент подключается к серверу(это нормально происходит), потом клиент должен посылать запрос, а сервер оный выводить на экран(это пока просто для проверки), запрос почему-то не доходит до сервера. Может из-за того, что я запускаю клиент и сервер на одном компьютере, а следовательно я обращаюсь к серверу по айпи 127.0.0.1, запрос не доходит ?
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
28.06.2013, 09:33 4
Цитата Сообщение от Левый_Програмер Посмотреть сообщение
не получилось победить этот баг
поменяйте в connect_client
C++
1
            if( *c_sock=accept(*s_sock, (sockaddr *)&client_addr, &client_addr_size ) < 0 )
на
C++
1
2
           *c_sock=accept(*s_sock, (sockaddr *)&client_addr, &client_addr_size );
            if(*c_sock == INVALID_SOCKET)
и больше так никогда не делайте (не пихайте все в одно выражение если есть сомнения по поводу приоритета, у вас сокет принимал значение логического выражения сравнения с нулем - то есть ложь = ноль ).
кроме того в init_sock_s разумнее писать
C++
1
sa.sin_addr.S_un.S_addr = INADDR_ANY;
вместо
C++
1
local_addr.sin_addr.s_addr=0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
28.06.2013, 10:24  [ТС] 5
Огромное вам спасибо, помогло. А я столько с этим возился...
0
28.06.2013, 10:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2013, 10:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с работой программы
Доброго времени суток. Писал, значит, программу вычисляющую значение функции. Вот: ...

Проблемы с подключением и работой с БД
НЕ получается подключить БД. Работаю с phpmyadmin через openserver. Вот код который пишу. (касати...

Проблемы с работой батника
Добрый день, помогите пожалуйста, ступор уже второй день. Нужен bat-ник, который будет искать pdf...

Проблемы с работой роутера
Всем доброго времени суток. Стоит роутер asus rt-ac56u. В него воткнут кабель интернета, из него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru