294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
1

программа "Сервер - клиент". В чем тут ошибка?

04.07.2013, 18:56. Показов 1794. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу реализовать подключение клиента к серверу...когда клиента подключиться к серверу то сервер выдаст сообщение что клиент подключился...

Сервер
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <WinSock2.h>
#pragma comment(lib, "WS2_32.lib")
#include <conio.h>
 
int main()
{
    SOCKET s=socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    struct sockaddr_in peer;
    peer.sin_family=AF_INET;
    peer.sin_port=htons(8000);
    peer.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(INADDR_ANY);
    bind(s,(SOCKADDR*)&peer,sizeof(peer));
    listen(s,100);
    accept(s,0,0);
    if(accept==0) 
    {
        std::cout<<"Клиент подключен";
    }
    getch();
}
Клиент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <WinSock2.h>
#pragma comment(lib, "WS2_32.lib")
#include <conio.h>
 
int main()
{
    SOCKET s=socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    struct sockaddr_in peer;
    peer.sin_family=AF_INET;
    peer.sin_port=htons(8000);
    peer.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("127.0.0.1");
    connect(s,(SOCKADDR*)&peer,sizeof(peer));
    getch();
}
что не так???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

клиент-сервер в чём ошибка
вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;sys/types.h&gt; #include &lt;winsock2.h&gt; #include...

Мне нужно чтобы моя программа открывала файл на винчестере посмотрите в чём тут ошибка
При компиляции FASM(Flat Assembler) выдаёт ошибку на функции открытия файла. Как это исправить?...

Программа-сервер и программа-клиент для обмена сообщениями при помощи почтовых слотов
задание Разработать программу-сервер и программу клиент для обмена сообщениями между двумя...

в чём тут ошибка?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void main() {...

В чем тут ошибка?
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

11
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 21:33 2
Нет инициализации Windows Sockets (функции WSAStartup и WSAShutdown).
И проверку ошибок тоже нужно нормальную делать, без нее будете
бегать по коду туда-сюда в поисках проблемного места.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
C++
1
2
accept(s,0,0);
if(accept==0)
Неправильно. В случае успеха accept возвращает SOCKET, связанный с клиентским
подключением, из него потом Вы будете читать и писать функциями recv и send.
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 22:16  [ТС] 3
Дайте пожалуйста ссылку для новичка где будет отчетливо написано про WSA и про SOCKET. просто вы откуда то это узнали)). а то в книге "эффективное программирование TCP/IP. Ион Снейдер" про это ничего не написано, да и книжка трудно читается, так как он там почти ничего не обясняет...
0
204 / 205 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 22:38 4
Зря. Очень хорошая книга и хороша написано.
Про wsastartap там есть на 24 странице, потом ниже описано как применять.

Есть еще "самоучитель игры на Винсок"
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 22:45  [ТС] 5
Ну поймите меня правильно, что я вообще ноль в WinSock и в сетях, я только учусь. а эта книга для тех у кого есть какой то опыт
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
04.07.2013, 23:21 6
мб что то навеет
Программирование сокетов, ругается код
https://www.cyberforum.ru/c-li... ost2530913
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
04.07.2013, 23:35 7
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста ссылку для новичка где будет отчетливо написано про WSA и про SOCKET. просто вы откуда то это узнали)).
Огромная доля полезной информации по WinSock сосредоточена в MSDN.
Да, там все на английском, но при желании разобраться можно.
Там же есть примеры и различные описания, например что такое graceful shutdown,
как работать с портами завершения и т.п. В одном из последних Windows SDK есть
порядка 25 примеров кода с использованием сокетов.

Еще можете попробовать книгу "Программирование в сетях Windows" (Э. Джонс, Д. Оланд),
там тоже много всего интересного, в том числе описаны различные модели ввода-вывода,
использующиеся в том числе и в WinSock.

Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
а то в книге "эффективное программирование TCP/IP. Ион Снейдер" про это ничего не написано, да и книжка трудно читается, так как он там почти ничего не обясняет...
А сети вообще непростая область.
Изучается так: учим матчасть, пробуем писать свой код, ищем ошибки, пытаемся
разобраться с тем, что не получается. Ищем ответы в книгах, в Гугле, на форумах...
Улучшаем свой предыдущий код. Затем идем на второй круг, по новой, и так далее.
Вот Вы сейчас написали свой первый клиент-сервер, узнали про инициализацию
WinSock и свою ошибку с функцией accept, следующий код будет уже написан с
учетом этого и он будет лучше. Потом со временем узнаете про всякие асинхронные I/O,
опции типа SO_REUSEADDR, начнете понимать, что такое модель OSI, "бутылочное
горлышко", handshake и многое другое. Но это не сразу, а по мере продвижения,
сейчас интересоваться такими вещами бесполезно, всему свое время.
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 11:46  [ТС] 8
Убежденный Спасибо большое. вот почти создал сервер-приложение.
Подскажите почему когда клиент подключается к серверу то сообщение "Klient connect" не появляется на экране??? я вроде все правильно написал, ошибка кроется где то тут...(отметил жирным)

int a=accept(s,0,0);
if(a==0) std::cout<<"Klient connect";


Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <WinSock2.h>
#pragma comment (lib, "WS2_32.lib")
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
    WSADATA wsadata;
    WSAStartup(0x0202,&wsadata);
 
    SOCKET s=socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
        if(s==SOCKET_ERROR) std::cout<<"Error SOCKET";
 
    SOCKADDR_IN peer;
    peer.sin_family=AF_INET;
    peer.sin_port=htons(1024);
    peer.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(INADDR_ANY);
 
    int b=bind(s,(SOCKADDR*)&peer,sizeof(peer));
        if(b==SOCKET_ERROR) std::cout<<"Error BIND";
    int l=listen(s,100);
        if(l==SOCKET_ERROR) std::cout<<"Error LISTEN";
    int a=accept(s,0,0);
        if(a==0) std::cout<<"Klient connect";
    getch();
    WSACleanup();
}
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 11:49 9
Функция accept в случае успеха возвращает хэндл сокета, который будет использоваться
для передачи данных между клиентом и сервером. Вы проверяете его на 0, что ошибочно.
Там может быть значение INVALID_SOCKET в случае ошибки, или любое другое значение,
совсем необязательно 0, в случае успеха.
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 12:26  [ТС] 10
Дак ведь INVALID_SOCKET это и есть значение 0, если смотреть в файл WinSock2.h то там прописано #define INVALID_SOCKET 0. ERROT_SOCKET это -1 тоесть false, а INVALID_SOCKET это 0 тоесть true, я правильно понял?
0
204 / 205 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 12:29 11
Return value
If no error occurs, accept returns a value of type SOCKET that is a descriptor for the new socket. This returned value is a handle for the socket on which the actual connection is made.
Otherwise, a value of INVALID_SOCKET is returned, and a specific error code can be retrieved by calling WSAGetLastError.
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx

Учись читать документацию. Без этого никак.
1
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 14:45  [ТС] 12
почитал, все заработало
0
05.07.2013, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем тут ошибка?
Подскажите, где ошибка в примере? Program zad1; uses crt; var x,y:real; begin...

В чём тут ошибка?
Помогите пожалуйста найти ошибку: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt;...

В чем тут ошибка?
program chisla; var a,b,c,d,sr: integer; begin readln (a,b,c,d,sr); sr:=(a+b+c+d)/4;...

В чем тут ошибка?
Когда ввожу значения во все текстбоксы всё работает, считает. А когда ничего не вводишь и...

В чём тут ошибка?
Только начала изучать java. Не пойму, в чём ошибка. Подскажите, пожалуйста, уважаемые программисты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru