Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Наложение видео - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
screenx
 Аватар для screenx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 3
04.03.2010, 02:25     Наложение видео #1
Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, если запостил не в тот раздел, просто вопрос достаточно обширный. Итак.

Есть два видео(или видео и набор картинок). Нужно, чтобы программа наложила второе видео(или набор картинок) на первое и сохранила полученный результат в третий файл. Если кто не понял, то могу привести пример: все видели на некоторых каналах иногда во время важных новостей в левом нижнем углу переводит сурдо-переводчик, мне же нужно сделать что-то подобное, только чтобы выводился некоторый график(как я его получаю - это уже другой вопрос, не связанный с этой темой, его я могу оформить - как я уже упомянул - в двух вариантах: видео или набор картинок).

Не прошу решать этот вопрос(но если есть желание, то вперёд ), прошу хотя бы указать направление, в котором нужно "копать".
Язык - С++/C#/в крайнем случае делфи(думаю, не стоит мне плодить темы во всех подходящих разделах). Предполагаю, что нужно использовать DirectShow, но какие функции конкретно? Оформить наложение картинки в проигрываемом файле внутри программы я могу, но как наложить(картинку) и сохранить не знаю как, а уж как наложить видео - тем более.
Или может быть возможно сделать это с помощью фильтра? Если да, то как его запрограммировать?

Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
04.03.2010, 16:42     Наложение видео #2
Библиотека OpenCV скорее всего поможет.
screenx
 Аватар для screenx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 3
04.03.2010, 17:15  [ТС]     Наложение видео #3
"Скорее всего". То есть точно так же как и DirectShow - один человек предложил вариант использовать фильтр SampleGrabber, обрабатывать картинку и сохранять с помощью AVIStream-функций.
Думаю, в OpenCV тоже есть что-то подобное. Если не получится сделать, то попробую этот вариант.
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
04.03.2010, 17:58     Наложение видео #4
Обязательно это в Си писать? VirtualDub сможет выполнить то, что вам надо. Если же нужно это проделывать в автоматическом режиме, то чтение исходников библиотек и мануалов к ним - лучшее средство. My Humble Opinion
screenx
 Аватар для screenx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 3
04.03.2010, 18:10  [ТС]     Наложение видео #5
Обязательно это в Си писать?
Си/Делфи, другие языки я знаю значительно хуже.
нужно это проделывать в автоматическом режиме
Именно, потому что это видимо придётся делать далеко не один раз, тем более, что это только часть общей работы, а не цель сама по себе.
чтение исходников библиотек и мануалов к ним - лучшее средство
Я этим и занимаюсь последние двое суток, но т.к. продвижения особого не видно, то решил написать сюда. Конечно, я не перестал копаться в ожидании решения. Подскажут - хорошо, не подскажут - жаль, но ладно.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
04.03.2010, 18:12     Наложение видео #6
Цитата Сообщение от screenx Посмотреть сообщение
То есть точно так же как и DirectShow - один человек предложил вариант использовать фильтр SampleGrabber, обрабатывать картинку и сохранять с помощью AVIStream-функций.
так действительно можно, используя SampleGrabber и ISampleGrabberCB получать массив байтов изображения, писать в него средствами GDI, а потом сохранять полученный поток, но для сего от вас потребуется знание в достаточной мере DirectShow
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 18:50     Наложение видео
Еще ссылки по теме:

C++ Linux Наложение символов '\b'.
C++ Builder Наложение фотографий
Наложение изображение на pictureBox Visual C++
C++ Наложение координат на карту
Наложение текстуры в OpenGL C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nick Alte
Эксперт С++
1594 / 986 / 117
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,902
Завершенные тесты: 1
04.03.2010, 18:50     Наложение видео #7
Проще написать несложную консольную программку, которая генерирует сценарии для AviSynth.
Yandex
Объявления
04.03.2010, 18:50     Наложение видео
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru