Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
screenx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 3
#1

Наложение видео

04.03.2010, 02:25. Просмотров 1777. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, если запостил не в тот раздел, просто вопрос достаточно обширный. Итак.

Есть два видео(или видео и набор картинок). Нужно, чтобы программа наложила второе видео(или набор картинок) на первое и сохранила полученный результат в третий файл. Если кто не понял, то могу привести пример: все видели на некоторых каналах иногда во время важных новостей в левом нижнем углу переводит сурдо-переводчик, мне же нужно сделать что-то подобное, только чтобы выводился некоторый график(как я его получаю - это уже другой вопрос, не связанный с этой темой, его я могу оформить - как я уже упомянул - в двух вариантах: видео или набор картинок).

Не прошу решать этот вопрос(но если есть желание, то вперёд ), прошу хотя бы указать направление, в котором нужно "копать".
Язык - С++/C#/в крайнем случае делфи(думаю, не стоит мне плодить темы во всех подходящих разделах). Предполагаю, что нужно использовать DirectShow, но какие функции конкретно? Оформить наложение картинки в проигрываемом файле внутри программы я могу, но как наложить(картинку) и сохранить не знаю как, а уж как наложить видео - тем более.
Или может быть возможно сделать это с помощью фильтра? Если да, то как его запрограммировать?

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Наложение звукового эффекта на wav файл
Надо на звуковой файл в формате waw, наложить звуковой эффект, может кто...

Наложение графиков
Всем добрового времени суток. Представьте себе два эллипса наложенные друг...

наложение изображений
Необходимо сделать изображение с эффектом. Программа открывает изображение...

Наложение фотографий
Здравствуйте! Занимаюсь программирование на С++ Builder совсем недавно. Получил...

Наложение текстуры в OpenGL
Делаю всё по уроку от NeHe, но что то всё равно не то, цвет кубика меняется, но...

6
Yurii_74
paladin
283 / 183 / 7
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
04.03.2010, 16:42 #2
Библиотека OpenCV скорее всего поможет.
0
screenx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 3
04.03.2010, 17:15  [ТС] #3
"Скорее всего". То есть точно так же как и DirectShow - один человек предложил вариант использовать фильтр SampleGrabber, обрабатывать картинку и сохранять с помощью AVIStream-функций.
Думаю, в OpenCV тоже есть что-то подобное. Если не получится сделать, то попробую этот вариант.
0
Yurii_74
paladin
283 / 183 / 7
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
04.03.2010, 17:58 #4
Обязательно это в Си писать? VirtualDub сможет выполнить то, что вам надо. Если же нужно это проделывать в автоматическом режиме, то чтение исходников библиотек и мануалов к ним - лучшее средство. My Humble Opinion
0
screenx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 3
04.03.2010, 18:10  [ТС] #5
Обязательно это в Си писать?
Си/Делфи, другие языки я знаю значительно хуже.
нужно это проделывать в автоматическом режиме
Именно, потому что это видимо придётся делать далеко не один раз, тем более, что это только часть общей работы, а не цель сама по себе.
чтение исходников библиотек и мануалов к ним - лучшее средство
Я этим и занимаюсь последние двое суток, но т.к. продвижения особого не видно, то решил написать сюда. Конечно, я не перестал копаться в ожидании решения. Подскажут - хорошо, не подскажут - жаль, но ладно.
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.03.2010, 18:12 #6
Цитата Сообщение от screenx Посмотреть сообщение
То есть точно так же как и DirectShow - один человек предложил вариант использовать фильтр SampleGrabber, обрабатывать картинку и сохранять с помощью AVIStream-функций.
так действительно можно, используя SampleGrabber и ISampleGrabberCB получать массив байтов изображения, писать в него средствами GDI, а потом сохранять полученный поток, но для сего от вас потребуется знание в достаточной мере DirectShow
0
Nick Alte
Эксперт С++
1647 / 1019 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
04.03.2010, 18:50 #7
Проще написать несложную консольную программку, которая генерирует сценарии для AviSynth.
1
04.03.2010, 18:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 18:50

Tchart наложение графиков
Есть два графика, значения которых совпадают в нескольких точках, один из них...

Удаление\Наложение шумов
Гляньте плиз=) Вот я так налаживаю ШУМ=) unsigned char *pict,e; const...

Наложение Image друг на друга
немогу осуществить! использую формат пнг f хранилище для изображения на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru