Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Urian
8 / 8 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 70
Завершенные тесты: 1
#1

Редактор формул, генерация изображений - C++

15.12.2013, 17:59. Просмотров 791. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
Сразу приношу извинения, если разместил тему не в том месте. Просто не знаю, в каком разделе писать

Нужно сделать простой редактор формул. Суть его простая: формулы ввожу с клавиатуры в линейном виде, а программа должна представлять их в привычном виде. к примеру, если я ввожу \integral, то программа должная создать значок интеграла.

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении думать.
Нужно ли рисовать изображение по пикселям или лучше собирать его из базовых заранее приготовленных картинок?

Заранее благодарен

P.S. Среда разработки, на которую, я ориентируюсь - MS Visual C++ 2008 Express, но буду рад любым советам
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 17:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Редактор формул, генерация изображений (C++):

Редактор изображений с фильтрами и перебивкой форматов - C++ Builder
Ребят помогите,нужно сделать редактор,а именно чтобы было перебивка форматов изображения из JPG в gif допустим ну в принципе любые форматы...

Разработать приложение реализующее «Редактор формул» на языке С++ - C++ WinAPI
Добрый день друзья,выручайте студента. Надо разработать приложение реализующее «Редактор формул» на языке С++, с помощью функций WinAPI.

Разработать редактор изображений - C++
Всем привет! Я начинающий, вообще ничего не смыслю в с++ помогите сделать программу ,которая сможет делать...

Редактор формул - jQuery
Даже не знаю в какую тему писать. Кто знает есть ли какие то приложения, расширения, плагины чтобы на веб страничке можно было писать,...

редактор формул - Java SE
Нужно написать простенький редактор формул (ну и чтоб по ним считалось конечно), но с чего начать вообще не представляю... Подскажите...

Редактор формул - MS Word
Всем привет открываешь через winrar вордовский файл (с расширением docx) - внутри него идешь в папку word - двойной клик по...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dmitriy_M
1342 / 1223 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,406
Записей в блоге: 11
16.12.2013, 09:55 #2
Как один из вариантов MathML.
chedman
81 / 80 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 251
16.12.2013, 12:02 #3
Можно как вариант генерить рисунки формул внешней утилитой к примеру doxygen или ущё чем может быть.

Добавлено через 11 минут
LaTeX может как то прикрутить можно, через system() генерить файлы и грузить.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата Сообщение от Urian Посмотреть сообщение
из базовых заранее приготовленных картинок
по сути это символы шрифта и из них можно сделать, что проще чем с пиксели мучать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2013, 12:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Редактор формул в программе - Delphi FireMonkey
Здравствуйте профессионалы в программировании! Нужна Ваша помощь! Вообщем разрабатываю прогу в которой много различных формул. Как после...

Редактор формул на Delphi - Delphi
Скорее всего что-то подобное уже было, тогда просто жду ссылок. Мне нужно сделать на делфи приблизительно тот же редактор формул, что на...

Delphi+ Редактор формул - Delphi
У меня такой вопрос, можно ли, или как в Delphi использовать какой-то редактор формул (Microsoft Equation, MathType, или какой-то другой...

редактор формул в веб - Web
Скажите, существует ли редактор формул или просто набор инструментов, который позволяет при написании статьи на сайте или того же самого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru