Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iambeginner
Сообщений: n/a
#1

GUI-программирование. Какая библиотека лучше? - C++

14.03.2010, 20:52. Просмотров 769. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я знаю "консольный" C++, теперь хочется освоить какую-нибудь библиотеку или технологию визуального программирования. Подскажите, кто знает, что лучше выбрать и что сейчас востребовано?

Всем благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2010, 20:52     GUI-программирование. Какая библиотека лучше?
Посмотрите здесь:

C++ WinAPI Какая разница между WinApi, GUI application?
Visual C++ Какие библиотеки лучше использовать для создания Gui
Какая есть библиотека для работы с ftp? C++
GUI, Библиотека Visual C++
какая библиотека нужна для CDC* pDC; C++ Builder
Для чего какая библиотека нужна C++
C++ Builder FolderExists - какая библиотека к функции работы с файлом?
какая нужна библиотека для GetSystemMetrics? C++ WinAPI
C++ Какая библиотека XML является родной на C++?
C++ Какая нужна библиотека?
C++ Библиотека GUI для Windows
C++ Как лучше всего разрабатывать GUI проложения?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1238 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,321
14.03.2010, 21:08     GUI-программирование. Какая библиотека лучше? #2
"что лучше выбрать и что сейчас востребовано" - в самом общем случае, это перепендикулярные вещи. Потому что в каждой лавке - свои предпочтения и уже существующие наработки, иногда - многолетние.

В общем случае, посмотри на библиотеку Qt. Преимущество этой либы - кроссплатформенность. У нее, правда, есть недостаток - требуется дополнительный препроцессор (moc). Другой возможный вариант - C++/CLR, за которым стоит Microsoft и ее любимая .NET.
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.03.2010, 11:09     GUI-программирование. Какая библиотека лучше? #3
VCL // Borland C++
MFC // Visual C++
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
15.03.2010, 11:19     GUI-программирование. Какая библиотека лучше? #4
DirectX SDK
Yandex
Объявления
15.03.2010, 11:19     GUI-программирование. Какая библиотека лучше?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru