Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Состояние файлового потока - C++

19.03.2010, 04:56. Просмотров 950. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
....
fostream log;
....
class A
{
 public:
  A ();
};
A::A()
{
 // В этом месте надо проверить, открыт ти поток log. Как это сделать?
 ...
}
....
int main()
{
 ....
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2010, 04:56     Состояние файлового потока
Посмотрите здесь:

Переключение файлового потока ввода вывода C++
C++ Передача файлового потока как параметр-ссылка
Visual C++ VC++6.0, как из порожденного потока прочитать переменную главного потока?
C++ Почему событие eof() файлового потока наступает очень поздно? Какова вообще его логика?
Определить состояние потока TThread C++ Builder
Как освободить состояние потока ? C++
Совте о создании файлового менеджера C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
19.03.2010, 11:45     Состояние файлового потока #2
C++
1
2
if (log.is_open())
   std::cout << "Поток открыт" << std::endl;
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.03.2010, 11:51     Состояние файлового потока #3
taras atavin, пользуйся MSDN или подобной документацией.
ofstream.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
19.03.2010, 12:38     Состояние файлового потока #4
А лучше иметь под рукой книгу, так время экономится.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.03.2010, 07:50  [ТС]     Состояние файлового потока #5
CyBOSSeR, я униксоид и мелкософтом, соотвественно, не пользуюсь.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.03.2010, 11:39     Состояние файлового потока #6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
CyBOSSeR, я униксоид и мелкософтом, соотвественно, не пользуюсь.
Какая разница если дело касается стандартной библиотеки?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.03.2010, 05:27  [ТС]     Состояние файлового потока #7
А сам мсдн под униксом? Лучше скажите, где есть бесплатный хелп непосредственно по gcc.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.03.2010, 11:44     Состояние файлового потока #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А сам мсдн под униксом? Лучше скажите, где есть бесплатный хелп непосредственно по gcc.
Сайт MSDN еще никто не отменял. А вот по поводу GCC, к сожалению, ничего тебе посоветовать не могу.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.03.2010, 11:46  [ТС]     Состояние файлового потока #9
И к чему эта ссылка? Ладно бы там был сам текст, а не предложение рассылок.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.03.2010, 11:55     Состояние файлового потока #10
taras atavin, если ты внимательно посмотришь на страницу, то вверху увидишь строку поиска, благодаря которой сможешь получить необходимую информацию.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.03.2010, 12:02  [ТС]     Состояние файлового потока #11
Это мсдн?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.03.2010, 12:03     Состояние файлового потока #12
taras atavin, ну да, как раз таки вторая ссылка со страницы, то что нужно.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.03.2010, 12:04  [ТС]     Состояние файлового потока #13
Сказано русский, но. Ладно, ещё в данном случае и предыдущей то страницы вполне достаточно.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.03.2010, 12:06     Состояние файлового потока #14
taras atavin, просто не весь MSDN переведен, и вряд ли будет переведен. Без английского никуда.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.03.2010, 12:08  [ТС]     Состояние файлового потока #15
Тогда не знаешь, где валяется полностью английский?
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.03.2010, 12:10     Состояние файлового потока #16
taras atavin, на сайте в правом верхнем углу есть возможность выбрать язык.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2010, 15:15     Состояние файлового потока
Еще ссылки по теме:

Перевод потока из файлового ввода/вывода в консольный ввод/вывод C++
Варианты организации файлового В/В в C++ C++
C++ Ошибка при использовании getline для считывания строки из файлового потока
C++ Поток файлового ввода
C++ Linux Открытие файлового потока. Ручная сборка и cmake(?) дают разные результаты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
03.04.2010, 15:15     Состояние файлового потока #17
taras atavin, вот тебе не Microsoft'ский сайт с документацией C++ http://www.cplusplus.com/. Местами даже удобней MSDN'а.
Yandex
Объявления
03.04.2010, 15:15     Состояние файлового потока
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru