Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dealiss
292 / 281 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
#1

Как создать приложение с интерфейсом - C++

20.01.2014, 01:40. Просмотров 937. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Вам.

Меня очень интересует вопрос, но я не знаю как его правильно сформулировать.

Вообще, я знаю С, сейчас ознакомляюсь с С++. Вот мне пришла мысль, создать обыкновенный калькулятор. Я учился только работать с консольными программами. А сейчас хочу создать с интерфейсом.
Что я имею ввиду: чтобы открыть file.exe, открылось не окно консоли, а окно с формой.

Я пытался поискать что либо по этому вопросу, и узнал, что можно использовать WinAPI, OpenGL...
Но как его подключить, что надо писать, и вообще как это всё реализовать - не могу понять.

При учебе я использовал MS Visual Studio 2013.

По этому, прошу вас предоставить какие либо статьи, видео, книги... что бы поподробнее со всем этим процессом ознакомится.

Большое спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2014, 01:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создать приложение с интерфейсом (C++):

Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями
Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями...

Создание программы на C++ с графическим интерфейсом
подскажите пожалуйста какую программу можно написать..я пробовала искать в...

Как создать программу с интерфейсом на с++?
Общая идея такова. Нужно сделать в С++ (использую C++ Builder 6 Enterprise)...

Как создать приложение на С++
Привет, всем. Учила С++ в универе (даже на хорошую оценку сдала экзамен),...

Как создать консольное приложение на BCpp
Решил почитать книжку Builder C++ за 21 день, (поставил Builder C++ 6) сразу...

Как создать консольное приложение а Builder-е?
Вопрос может быть глупый, но тем не менее.. У меня установлен Borland C++...

4
Croessmah
++Ͻ
14161 / 8086 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,929
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 02:54 #2
Ну OpenGL для калькулятора вряд ли пригодиться.
Можете почитать литературу по WinAPI, MFC и другим средствам создания GUI
Можете Qt подучить
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.01.2014, 03:07 #3
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Вот мне пришла мысль, создать обыкновенный калькулятор. Я учился только работать с консольными программами. А сейчас хочу создать с интерфейсом.
машины начинают собирать с двигателя
2
Croessmah
++Ͻ
14161 / 8086 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,929
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 06:28 #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
машины начинают собирать с двигателя
но сначала чертеж не повредит, а то запчасти не подойдут друг к другу.

Dealiss, если Вы собрались писать программу, то начните именно с её проектирования, пусть это будет в первый раз коряво и совсем не правильно, но будет. Это вскроет перед Вами множество проблем, которые могут возникнуть и лучше будет перестроить и доработать программу на стадии проекта, чем потом переписывать код или вставлять тысячу костылей.
1
Dealiss
292 / 281 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
20.01.2014, 14:48  [ТС] #5
Возможно я не верно понял Вас, или же я не верно выразился. Но с программированием я знаком, так как знаю PHP JS. С с-подобным синтаксисом я хорошо разбираюсь. Я видел как создается код:
http://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k
Возможно это не самый лучший пример, моей мысли, но суть для меня понятна.

Меня больше интересует, сам процесс, как запустить окно не консоли, а окно с определенным интерфейсом.

По этому, я обращаюсь к Вам, за статьями, видео и книгами, где бы шаг-за-шагом объяснялось что и как надо делать.

Лично я начал PHP, с не лучший книги, что в итоге мне пришлось переучивать в себе понятия программирования (не быть говнокодером).
0
20.01.2014, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2014, 14:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создать windows application (приложение без окон)
собственно вопрос Добавлено через 9 минут неужели это невозможно?

Как создать клиент-серверное приложение, используя виндовс сокеты
Здравствуйте. Не подскажите как создать клиент-серверное приложение используя...

Как в С++ Builder создать приложение, в котором бы вводилась строка, в ней нужно поменять попарно буквы.
Как в С++ Builder создать приложение, в котором бы вводилась строка, в ней...

Как переделать консольное приложение в приложение с GUI?
Есть приложение, работающее в консоли, захотелось сделать с графическим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru