Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dealiss
292 / 281 / 25
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
#1

Как создать приложение с интерфейсом - C++

20.01.2014, 01:40. Просмотров 623. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Вам.

Меня очень интересует вопрос, но я не знаю как его правильно сформулировать.

Вообще, я знаю С, сейчас ознакомляюсь с С++. Вот мне пришла мысль, создать обыкновенный калькулятор. Я учился только работать с консольными программами. А сейчас хочу создать с интерфейсом.
Что я имею ввиду: чтобы открыть file.exe, открылось не окно консоли, а окно с формой.

Я пытался поискать что либо по этому вопросу, и узнал, что можно использовать WinAPI, OpenGL...
Но как его подключить, что надо писать, и вообще как это всё реализовать - не могу понять.

При учебе я использовал MS Visual Studio 2013.

По этому, прошу вас предоставить какие либо статьи, видео, книги... что бы поподробнее со всем этим процессом ознакомится.

Большое спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2014, 01:40     Как создать приложение с интерфейсом
Посмотрите здесь:

Как создать приложение на С++ C++ Builder
как создать неконсольное приложение C++
C++ Как создать оконное приложение с помощью MinGW
Как создать консольное приложение на BCpp C++ Builder
C++ Как создать приложение?
Как создать сетевое приложение C++
Как создать оконное приложение Visual C++
C++ Создать класс калькулятора Calc с закрытой переменной accumulator и с интерфейсом
C++ Builder Как создать консольное приложение а Builder-е?
Как создать сетевое приложение? C++
C++ Как создать оконное приложение?
C++ Builder Как создать программу с интерфейсом на с++?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12726 / 7186 / 802
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,725
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 02:54     Как создать приложение с интерфейсом #2
Ну OpenGL для калькулятора вряд ли пригодиться.
Можете почитать литературу по WinAPI, MFC и другим средствам создания GUI
Можете Qt подучить
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.01.2014, 03:07     Как создать приложение с интерфейсом #3
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Вот мне пришла мысль, создать обыкновенный калькулятор. Я учился только работать с консольными программами. А сейчас хочу создать с интерфейсом.
машины начинают собирать с двигателя
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12726 / 7186 / 802
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,725
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.01.2014, 06:28     Как создать приложение с интерфейсом #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
машины начинают собирать с двигателя
но сначала чертеж не повредит, а то запчасти не подойдут друг к другу.

Dealiss, если Вы собрались писать программу, то начните именно с её проектирования, пусть это будет в первый раз коряво и совсем не правильно, но будет. Это вскроет перед Вами множество проблем, которые могут возникнуть и лучше будет перестроить и доработать программу на стадии проекта, чем потом переписывать код или вставлять тысячу костылей.
Dealiss
292 / 281 / 25
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
20.01.2014, 14:48  [ТС]     Как создать приложение с интерфейсом #5
Возможно я не верно понял Вас, или же я не верно выразился. Но с программированием я знаком, так как знаю PHP JS. С с-подобным синтаксисом я хорошо разбираюсь. Я видел как создается код:
http://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k
Возможно это не самый лучший пример, моей мысли, но суть для меня понятна.

Меня больше интересует, сам процесс, как запустить окно не консоли, а окно с определенным интерфейсом.

По этому, я обращаюсь к Вам, за статьями, видео и книгами, где бы шаг-за-шагом объяснялось что и как надо делать.

Лично я начал PHP, с не лучший книги, что в итоге мне пришлось переучивать в себе понятия программирования (не быть говнокодером).
Yandex
Объявления
20.01.2014, 14:48     Как создать приложение с интерфейсом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru