14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
1

Подключить устройство через COM-порт и отправить на него данные

31.03.2010, 17:05. Показов 49747. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Потребовалось подключить устройство через COM-порт, и чтобы программа считывала и отправляла не него данные.
Начал разбираться в теме и нашел примерно такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <winbase.h>
 
void open_port();
void close_port();
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd);
 
public:
      HANDLE hCom;
 
int main()
{
      cout << "<=SERIAL PORT=>\n\n";
      //HANDLE hCom;
 
      // сперва открываем порт
      open_port();
 
      // в конце работы закрываем порт
      close_port();
 
      getch();
      return 0;
}
 
void open_port()
{
      char sPortName[] = "COM1";
      
      hCom = CreateFile(sPortName, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
 
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
      {
            cout << "Error opening port!\n";
            getch();
            return;
      }
      else
      {
            cout << "Port succesfully opened!\n";
 
            DCB dcb;
            GetCommState(hCom, &dcb);
 
            dcb.BaudRate = CBR_57600;
            dcb.ByteSize = 8;
            dcb.Parity = NOPARITY;
            dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
 
            if (SetCommState(hCom, &dcb))
                  cout << "Configuring OK.\n";
            else
                  cout << "Configuring error.\n";
 
            hTread = CreateThread(0, 0, ReadThread, (LPVOID)this, 0, 0);
      }
}
   
void close_port()
{
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
            return;
 
      TerminateThread(hThread, 0);
      CloseHandle(hCom);
 
      hCom = INVALID_HADLE_VALUE;
}
 
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd)
{
      DWORD iSize;
      char sReceivedChar;
 
      while (true)
      {
            ReadFile(hCom, &sReceivedChar, 1, &iSize, 0);
            SendDlgItemMessage((HWND)hwnd, IDC_EDIT2, WM_CHAR, sReceivedChar, 0);
      }
}
но скомпилировать его не получается по странной причине: компилятор находит кучу ошибок в хэдере winbase.h..
ошибки все из разряда "missing storage-class or type specifiers" и "missing ';' before identifier"

что-то у меня совсем нет идей как с этим бороться. Подскажите пожалуйста куда копать.
Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar WinBase.rar (26.2 Кб, 387 просмотров)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как отправить пакет 10 байт на устройство через com порт
Из меня программист некудышный.. что то получается отправить на ком порт из содранного примера, а...

Можно ли подключить USB устройство через COM-порт?
У меня на компе нету USB порта, а можно ли както подключить USB устройство через COM-порт??? Может...

Отправить команду на устройство, подключенное к компьютеру через ethernet, и принять от него ответ
Здравствуйте, возникла проблема в подборе материала и примеров выполнения программы по работе с...

Отправить данные на открытый порт
Как написать программу какая будет отправлять файлы на открытый порт другого пк. В с++ новичок но...

35
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
31.03.2010, 17:08 2
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
слово public: убрать надо бы
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
31.03.2010, 17:10 3
если мне память не изменяет, работа с COM портом в ОС Windows осуществляется точно так же как чтение и запись в файл с именем "COMn", где n - номер порта. (сильно ногами не пинать, могу и ошибаться)
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
31.03.2010, 17:18  [ТС] 4
если мне память не изменяет, работа с COM портом в ОС Windows осуществляется точно так же как чтение и запись в файл с именем "COMn", где n - номер порта
C++
1
hCom = CreateFile(sPortName, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
мне компилятор не указал еще ни на одну ошибку в моем коде.. проблема в том, что он застревает на собственном хэдере!..
я с таким раньше не сталкивался, поэтому не очень знаю что делать.. функции из этого файла использовать придется все равно, а если редактировать файл, то тогда как?
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
31.03.2010, 17:30 5
если честно, то да же и не подскажу наверное.... я больше по части C#, это только последний месяц на С++ пишу, вот и хожу по форуму да и пытаюсь вспоминать как и что на плюсах
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
31.03.2010, 22:46 6
GennDALF, код (хотя и не твой) - честно говоря, очень и очень слабый, на уровне студента-троечника, с массой ошибок. Рекомендую поискать в Сети другие примеры, их хватает. А этот - отправить прямиком в Корзину.
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
31.03.2010, 23:39  [ТС] 7
CheshireCat, я не программист по специальности, а занимаюсь этим по необходимости и на весьма любительском уровне. Так что вместо того чтобы тыкать носом (ах какой плохой код!) и отправлять в Сеть, лучше бы указал на ошибки и пути их исправления. Я, заметь, ни разу не попросил написать мне готовый код, я лишь прошу посоветовать, на что обратить внимание и что исправить.
Какой толк от вас, профессионалов, если вы чуть что "поищи в Сети"??
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
01.04.2010, 10:36 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
// 1. здесь нужно #include <windows.h>, а не winbase.h
#include <winbase.h>
 
void open_port();
void close_port();
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd);
 
// 2. нафига тут public??? ошибка 
public:
      HANDLE hCom;
 
int main()
{
      // 3. ошибка: нужно использовать std::, либо using namespace std
      cout << "<=SERIAL PORT=>\n\n";
      //HANDLE hCom;
 
      // сперва открываем порт
      open_port();
 
      // 4. ошибка: с вероятностью 99% поток не успеет начать работу, ничего не произойдет. А мы его сразу же закрываем.
      // в конце работы закрываем порт
      close_port();
 
      getch();
      return 0;
}
 
void open_port()
{
      // по логике должно быть const char
      char sPortName[] = "COM1";   // 5. ошибка, должно быть: "\\.\\\\COM1", иначе может не работать на NT
      
      hCom = CreateFile(sPortName, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
 
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
      {
            cout << "Error opening port!\n";
            getch();
            return;
      }
      else
      {
            cout << "Port succesfully opened!\n";
 
            DCB dcb;
            GetCommState(hCom, &dcb);
 
            dcb.BaudRate = CBR_57600;
            dcb.ByteSize = 8;
            dcb.Parity = NOPARITY;
            dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
 
            if (SetCommState(hCom, &dcb))
                  cout << "Configuring OK.\n";
            else
                  cout << "Configuring error.\n";
 
            // 6. ошибка: нигде не объявлен hThread                  
            hTread = CreateThread(0, 0, ReadThread, (LPVOID)this, 0, 0);   // 7. опечатка: hThread должно быть; 8. ошибка: this в этом контексте не существует.
      }
}
   
void close_port()
{
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
            return;
 
      TerminateThread(hThread, 0);   // 9. грубая ошибка: так делать нельзя. Необходимо дать потоку сигнал к завершению и позволить ему завершиться самому.
      CloseHandle(hCom);
      // 10. грубая ошибка: не закрыт хэндл потока hThread - утечка ресурсов
 
      hCom = INVALID_HADLE_VALUE;   // 11. опечатка: должно быть INVALID_HANDLE_VALUE
}
 
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd)
{
      DWORD iSize;
      char sReceivedChar;
 
      while (true)
      {
            ReadFile(hCom, &sReceivedChar, 1, &iSize, 0);
            // 12. ошибка: IDC_EDIT2 не определен, 13. ошибка: HWND и this - разные вещи, их нельзя смешивать
            SendDlgItemMessage((HWND)hwnd, IDC_EDIT2, WM_CHAR, sReceivedChar, 0);
      }
}
 
// PS: судя по всему, этот код выдернут с корнем из какого-то оконного диалогового приложения, где есть и this, и HWND, и IDC_EDIT2... и просто вставлен в консольное приложение.
1
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
01.04.2010, 22:40  [ТС] 9
Спасибо, так значительно лучше! ))
насчет оконного приложения вы правы, код взят из книги Фленова "С++ глазами хакера", он там приводит пример с оконным приложением.. я его сперва просто переписал и попытался скомпилировать в таком виде, а тут эта ошибка с хэдером..
про то, что должно быть <windows.h> я уже нашел и потом сразу исправил большинство указанных вами ошибок и опечаток..
между открытием и закрытием я запихнул функцию определения типа порта и поэтому там все нормально.
вообще программа приобрела такой вид:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void open_port(char * name);
void check_port(char * name);
void close_port();
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd);
 
HANDLE hCom = INVALID_HANDLE_VALUE, hThread;
HWND hwnd;
DCB dcb;
 
int main()
{
      cout << "<=SERIAL PORT=>\n\n";
 
 
      char sPortName[] = "COM1";
      // сперва открываем порт
      open_port(sPortName);
 
      // проверяем какой он      
      check_port(sPortName);
      
      // в конце работы закрываем порт
      close_port();
 
 
      getch();
      return 0;
}
 
 
void open_port(char * name)
{
      hCom = CreateFile(name, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
 
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
      {
            cout << " *** Error opening port!\n";
            getch();
            return;
      }
      else
      {
            cout << " *** Port succesfully opened!\n";
 
            GetCommState(hCom, &dcb);
 
            dcb.BaudRate = CBR_57600;
            dcb.ByteSize = 8;
            dcb.Parity = NOPARITY;
            dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
 
            if (SetCommState(hCom, &dcb))
                  cout << " *** Configuring OK.\n\n";
            else
                  cout << " *** Configuring error.\n\n";
 
            hThread = CreateThread(0, 0, ReadThread, (LPVOID)hwnd, 0, 0);
      }
}
 
 
void check_port(char * name)
{
      COMMCONFIG comm;
      if (GetDefaultCommConfig(name, &comm, &comm.dwSize))
      {
            switch (comm.dwProviderSubType)
            {
            case PST_FAX :
                        cout << "FAX device " << endl;
                        break;
            case PST_LAT :
                        cout << "LAT protocol" << endl; 
                        break;
            case PST_MODEM :
                        cout << "Modem device " << endl;
                        break;
            case PST_NETWORK_BRIDGE :
                        cout << "Unspecified network bridge " << endl;
                        break;
            case PST_PARALLELPORT :
                        cout << "Parallel port " << endl;
                        break;
            case PST_RS232 :
                        cout << "RS-232 serial port " << endl;
                        break;
            case PST_RS422 :
                        cout << "RS-422 port " << endl;
                        break;
            case PST_RS423 :
                        cout << "RS-423 port " << endl;
                        break;
            case PST_RS449 :
                        cout << "RS-449 port " << endl;
                        break;
            case PST_SCANNER :
                        cout << "Scanner device " << endl;
                        break;
            case PST_TCPIP_TELNET :
                        cout << "TCP/IP TelnetR protocol " << endl;
                        break;
            case PST_UNSPECIFIED :
                        cout << "Unspecified " << endl;
                        break;
            case PST_X25 :
                        cout << "X.25 standards " << endl;
                        break;
            default :
                        cout << "?????? Microsft mail please ...." << endl;
                        break;
            }
      }
      else 
            cout << "Error access" << endl;
}
 
   
void close_port()
{
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
            return;
 
      TerminateThread(hThread, 0);
      CloseHandle(hCom);
      CloseHandle(hThread);
      cout << "\n *** Port succesfully closed!\n";
 
      hCom = INVALID_HANDLE_VALUE;
}
 
 
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd)
{
      DWORD iSize;
      char sReceivedChar;
      while (true)
      {
            ReadFile(hCom, &sReceivedChar, 1, &iSize, 0);
            // SendDlgItemMessage((HWND)hwnd, IDC_EDIT2, WM_CHAR, sReceivedChar, 0);
            cout << sReceivedChar << "#\n";
      }
}
если не трудно, еще поясните пожалуйста подробнее 9-ую ошибку, про TerminateThread();
как можно дать потоку сигнал? и зачем?
1
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
02.04.2010, 11:26 10
Хмм.... Я бы сказал, что книга Михаила Фленова "С++ глазами хакера" - не из лучших. Листинги содержат массу грубых ошибок.

Так, теперь о TerminateThread. Применять этот способ завершения потока в "мирных условиях" нельзя - его применение оправдано только от безысходности, в исключительной ситуации, когда все другие способы завершить поток оказались безуспешными. Причина состоит в том, что при вызове TerminateThread поток убивается решительно и немедленно, - а достоверно неизвестно,
какой код он в этот момент исполняет (а может случиться, что и в глубине какой-нибудь системной функции), - и, разумеется, все переменные, которые затрагивает его исполнение, остаются в несогласованном состоянии, не вызываются деструкторы локальных объектов и т.п. - короче, система остается в потенциально нестабильном состоянии. Если тебе повезет, то ничего
фатального не случится. Если же не повезет.... значит, не повезет :-)
Более грамотный способ - просигнализировать потоку о необходимости завершения, и дождаться его нормального завершения. Это можно сделать либо с помощью объектов синхронизации (пример - событие, event), либо с помощью переменных, имеющих булевское значение (возможно, придется применять Interlocked-функции). Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
HANDLE hEvent = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, NULL);
HANDLE hThread = CreateThread(.....);
// ... тут еще код ...
 
// все, пора завершать поток:
SetEvent(hEvent);
// ждем завершения
DWORD dwResult = WaitForSingleObject(hThread, INFINITE);
if (WAIT_OBJECT_0 != dwResult)
{
    // что-то пошло не так, обработать ошибку
}
else
{
    // все ок, поток завершился нормально
    CloseHandle(hThread);
    CloseHandle(hEvent);
}
 
//-------------------------------------------
 
DWORD WINAPI ThreadFunc(LPVOID param)
{
    while(TRUE)
    {
        DWORD dwResult = WaitForSingleObject(hEvent, 0);
        if (WAIT_OBJECT_0 == dwResult)
            // дождались сигнала на выход, выходим
            break;
            
        // здесь код, выполняющий полезную работу
    }
    return 0;
}
1
537 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 13:33 11
Работа с параллельными портами - это не для любительского уровня, а для специалистов. Много ещё подводных комней, подобно тому, что описал CheshireCat.
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
02.04.2010, 21:24  [ТС] 12
так, хорошо.. На понятийном уровне все замечательно и вызывать TerminateThread() мы, так и быть, не будем..
но только вот дождаться завершения не получается. На вызове WaitForSingleObject() прога либо виснет, либо еще как-то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void close_port()
{
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
            return;
 
      SetEvent(hEvent);
      cout << " *** Start waiting...";
      DWORD dwResult = WaitForSingleObject(hThread, INFINITE);
      cout << " *** End waiting.";
      if (WAIT_OBJECT_0 != dwResult)
      {
            // обработка ошибки
      }
      else
      {
            CloseHandle(hCom);
            CloseHandle(hThread);
            cout << " *** Port succesfully closed!\n";
      }
      hCom = INVALID_HANDLE_VALUE;
}
может дело в том, что необходим какой-то бит принимаемый с порта, чтобы подтвердить завершение?
или от порта здесь ничего не зависит?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
02.04.2010, 21:55 13
Полный код приведи. Потоковая функция событие проверяет? Как именно? Если WaitFor... виснет - значит, поток не завершился. Вот и любопытно знать, почему.
0
537 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 22:13 14
В функцию WaitForSingleObject() передаётся параметр INFINITE. Вот она и ждёт как сказано - неопределённое время (подвисает). Верно бы было сделать так: определить крайний интервал, например 6 секунд и ждать его. По результу определить, из-за чего завершилась данная функция и если из-за того, что вышел интервал - терминайтить тред и написать об ошибке.
0
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
02.04.2010, 22:23 15
Airhand, верно сделать так, чтобы дочерний поток завершался за 10ms
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
03.04.2010, 06:27  [ТС] 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
void open_port(char * name);
void check_port(char * name);
int write_data(const char * str);
void close_port();
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd);
 
 
HANDLE hCom = INVALID_HANDLE_VALUE, hThread, hEvent = CreateEvent(NULL, false, false, NULL);
HWND hwnd;
DCB dcb;
DWORD n1;
 
 
int main()
{
      cout << "<=SERIAL PORT=>\n\n";
      
      char sPortName[] = "COM1";
      // сперва открываем порт
      open_port(sPortName);
      getch();
 
      // проверяем какой он
      check_port(sPortName);
            
      // в конце работы закрываем порт
      close_port();
 
      getch();
      return 0;
}
 
 
void open_port(char * name)
{
      hCom = CreateFile(name, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
 
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
      {
            cout << " *** Error opening port!\n";
            getch();
            return;
      }
      else
      {
            cout << " *** Port succesfully opened!\n";
 
            GetCommState(hCom, &dcb);
 
            dcb.BaudRate = CBR_57600;
            dcb.ByteSize = 8;
            dcb.Parity = NOPARITY;
            dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
 
            if (SetCommState(hCom, &dcb))
                  cout << " *** Configuring OK.\n\n";
            else
                  cout << " *** Configuring error.\n\n";
 
            hThread = CreateThread(0, 0, ReadThread, (LPVOID)hwnd, 0, 0);
      }
}
 
 
void check_port(char * name)
{
      COMMCONFIG comm;
      if (GetDefaultCommConfig(name, &comm, &comm.dwSize))
      {
            switch (comm.dwProviderSubType)
            {
            case PST_FAX :
                        cout << "FAX device " << endl;
                        break;
            case PST_LAT :
                        cout << "LAT protocol" << endl; 
                        break;
            case PST_MODEM :
                        cout << "Modem device " << endl;
                        break;
            case PST_NETWORK_BRIDGE :
                        cout << "Unspecified network bridge " << endl;
                        break;
            case PST_PARALLELPORT :
                        cout << "Parallel port " << endl;
                        break;
            case PST_RS232 :
                        cout << "RS-232 serial port " << endl;
                        break;
            case PST_RS422 :
                        cout << "RS-422 port " << endl;
                        break;
            case PST_RS423 :
                        cout << "RS-423 port " << endl;
                        break;
            case PST_RS449 :
                        cout << "RS-449 port " << endl;
                        break;
            case PST_SCANNER :
                        cout << "Scanner device " << endl;
                        break;
            case PST_TCPIP_TELNET :
                        cout << "TCP/IP TelnetR protocol " << endl;
                        break;
            case PST_UNSPECIFIED :
                        cout << "Unspecified " << endl;
                        break;
            case PST_X25 :
                        cout << "X.25 standards " << endl;
                        break;
            default :
                        cout << "?????? Microsft mail please ...." << endl;
                        break;
            }
      }
      else 
            cout << "Error access" << endl;
}
 
   
void close_port()
{
      if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
            return;
 
      //TerminateThread(hThread, 0);
      SetEvent(hEvent);
      cout << " *** Start waiting...\n";
      DWORD dwResult = WaitForSingleObject(hThread, 10);
      cout << " *** End waiting.\n";
      if (WAIT_OBJECT_0 != dwResult)
      {
            TerminateThread(hThread, 0);
            cout << " *** Error closing port!\n";
      }
      else
            cout << " *** Port succesfully closed!\n";
 
      CloseHandle(hCom);
      CloseHandle(hThread);
      hCom = INVALID_HANDLE_VALUE;
}
 
 
DWORD __stdcall ReadThread(LPVOID hwnd)
{
      DWORD iSize;
      char sReceivedChar;
      while (true)
      {
            ReadFile(hCom, &sReceivedChar, 1, &iSize, 0);
            // SendDlgItemMessage((HWND)hwnd, IDC_EDIT2, WM_CHAR, sReceivedChar, 0);
            cout << sReceivedChar << "#\n";
      }
}
поставил на 10 мс, функция то завершается, но с ошибкой. при этом dwResult = 258
0
537 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
03.04.2010, 12:52 17
Цитата Сообщение от Lolcht0 Посмотреть сообщение
Airhand, верно сделать так, чтобы дочерний поток завершался за 10ms
Не знаешь - лучше молчи. А если девайс что-то делает в это время, а ты его хлопнешь ? Непредсказуемые последствия. Для этого и нужен интервал не менее 2 секунд.
0
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.04.2010, 13:57 18
Airhand, ты просто няшка ^___^

Добавлено через 1 минуту
а я говорю о том, что с большой вероятностью неправильно написан код дочернего потока и ошибку надо искать там, чтобы он не зависал в принципе.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
03.04.2010, 18:47 19
dwResult == 258 - это WAIT_TIMEOUT (можно посмотреть в winerror.h) - а значит, потоковая фунция не завершается за указанное время. Естественно, если стоит INFINITE - она не завершается никогда. Согласен с мнением Lolcht0 - код потоковой функции в студию!
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
03.04.2010, 19:48  [ТС] 20
эхм.. вообще-то я выложил весь код, который в деле.. )
функция write_data() еще не подключена, и между open_port() и close_port() стоит только check_port()
ее код я тоже выкладывал..
0
03.04.2010, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2010, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправить данные на открытый порт
Как написать программу какая будет отправлять файлы на открытый порт другого пк. В с++ новичок но...

Отправить данные на COM порт и вывести ответ
День добрый. Нужна ваша помощь. Пытаюсь отправить данные на ком порт и вывести ответ.При...

Принять данные с одного порта, распарсить и отправить на другой порт
Доброго времени суток, уважаемые! Второй день сижу над задачей сам себя уже запутал читая все...

Удалённое устройство или ресурс не принимает подключения через порт
Здравствуйте. Есть доменная сеть с 20 компьютерами. На двух из них утром обрубился интернет....

Отправить файл прошивки устройству через COM порт
День добрый. Я совсем недавно взялся за с#, и в качестве первого задания хочу написать...

Как отправить байты, содержащиеся в некотором буфере через COM-порт?
Как отправить байты (их значения) содержащиеся в некотором буфере через COM-порт? С++ Visual Studio.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru