Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
bAbHIIk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 4
#1

Фильтрация изображения линейным оконным фильтром - C++

21.03.2014, 13:46. Просмотров 1359. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Люди будьте добры, мне нужна ваша помощь, мне дали задание, а я даже не могу сути его понять. Вот само задание: Фильтрация входного изображения линейным оконным фильтром, вывод результирующего изображения.
Нужно написать код на c++, создать динамическую библиотеку, и подключить её к пакету MathCad. Подскажите с чего начать какие нибудь учебники или ссылочки, любая инфа будет в +
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2014, 13:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фильтрация изображения линейным оконным фильтром (C++):

Матричная фильтрация изображения C++ Builder - C++ Builder
Доброго дня! Дали задание сделать матричную фильтрацию по красному каналу изображения. Беру соответственно каждый пиксель исходного выдераю...

Шифрование гаммированием: переписать программу с оконным интерфейсом (Builder 6) - C++ Builder
парни в программировании не очень шарю и сколько не бьюсь - не могу этот листинг на визуальную основу перевести. Пожалуйста помогите: ...

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения - C++ Builder
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder. Хочу сделать одну интересную штуку, но...

Сделать консольное приложение оконным - C++ WinAPI
Добрый день. Есть консольное приложение, типо виртуальный собеседник. Нужно что бы он общался не в консоли, а хотя бы в каком то окне,...

В чем разница между простым линейным списком, и динамическим линейным списком? - C++
вопрос в теме

Преобразование Фурье. Фильтрация изображения - C++
Имеется программа, выполняющая фильтрацию видео с помощью фурье преобразования на с++ с использованием OpenCV/ Кто нибудь может помочь...

1
OstapBender
583 / 522 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
09.04.2014, 12:07 #2
bAbHIIk, линейная фильтрация выполняется через операцию свертки. в случае с изображением это будет двумерная свертка и фильтр соответственно тоже.
можете написать свертку вручную, либо воспользоваться готовой библиотекой, например OpenCV
ссылки из гугла:
http://robocraft.ru/blog/computervision/427.html (тут пример на OpenCV)
http://habrahabr.ru/post/62738/

создание динамической библиотеки (win -> dll) и ее подключение к сторонней программе это отдельная тема, но в принципе сделать это тоже не должно быть сложно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2014, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

ликбез по оконным приложениям - C++
Здравствуйте! Вот и подходит дедлайн по курсачу, а проект застрял на стадии "создал папку курсач" суть проекта - создать приложение для...

Что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным - C++
Здравствуйте, изучал С/С++ по книге Харви Дейтела "Как программировать на С". Посоветуйте, пожалуйста, что стоит изучить, что перейти от...

Работа с односвязным линейным списком - C++
Здравствуйте, нужна ваша помощь , нужно програмка для работы с односвязным линейным списком а именно создание,удаление и поиск по значению...

Работа с линейным односвязным (двухсвязным) списком - C++
Создать линейный односвязный (двухсвязный) список. Из списка удалить положительные элементы, превышающие заданную величину, а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru