Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolfire777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 23
#1

Измерить кол-во тактов процессора - C++

06.04.2014, 11:14. Просмотров 789. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно измерить количество тактов (или время с точностью до наносекунд), затраченное на выполнение программы (или отдельного участка кода)? Измерить нужно не в написанной мною программе, а в вообще любой программе. Существуют ли утилиты, коды для командной строки, самописные программы и т.д. для этого?

Заранее спасибо.


P.S. Создал в этом разделе, так как был больший онлайн)))
Перенесите в нужный раздел, если надо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 11:14     Измерить кол-во тактов процессора
Посмотрите здесь:

Замер времени(тактов процессора) выполнения процедуры - C++
Почему то замер дает отрицательный результат (при просмотре в режиме дебаг) и на выходе 0 в итоге. clock_t start, end; start =...

Можно ли измерить время работы участка кода в тактах процессора? - C++
Если да, то подскажите способ. Важно что бы при измерениях не мерились службы и процессы винды и всего остального.

OpenPictureDialog и подсчет тактов - C++ Builder
Задача: Открыть графический файл и посчитать количество тактов, потраченное на его отрисовку. Открываю файл через OpenPictureDialog. ...

Реализовать задержку сигнала на 10 тактов - C++
реализовать задержку сигнала на 10 тактов(шагов цикла) для функции y=x, с использованием массива из 10 элементов в качестве стека для...

Неверный вывод количества тактов - C++
template<typename iterator> std::pair<int, std::pair<iterator, iterator>> maxCrosssSubArray(iterator begin, iterator middle, iterator...

Замер количества тактов исполнения через rdtsc() - C++
по идее rdtsc(); выдает кол-во тактов, т.е. т2-т1 выдаст затраченное кол-во тактов на том или ином участке кода, но ... #include...

Необходим подсчёт количества тактов в сети фейстеля - C++
дан исходник http://file.qip.ru/file/Rc7F-xO9/jetcrypt.html нужно посчитать количество тактов в программе,выяснить,возможно ли...

RDTSC или как замерять количество тактов CPU на некоторые вычисления? - C++
пока мерю так. но что-то мне подсказывает 677 тактов на вычисление простой длины вектора слишком много. два подряд умножение уже 1800+...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать кол-во слов, в которых кол-во гласных и согласных совпадает - C++
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать кол-во слов, в которых кол-во гласных и согласных совпадает. Никак не могу...

Как измерить время - C++
Здравствуйте! В программе на С(Borland С) необходимо знать, за какое время выполняется программа. Т.е. открывает программу, нажимаем...

Как измерить длину файла? - C++
Как измерить длину файла?

Измерить быстродействие методов сортировки - C++
Нужно измерить время работы различных методов сортировки , но не имею понятия как указателями перенести значения массива для каждого метода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
06.04.2014, 12:01     Измерить кол-во тактов процессора #2
Профилирование
Намного более исчерпывающая информация в английском варианте статьи.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 13:17     Измерить кол-во тактов процессора #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от wolfire777 Посмотреть сообщение
Создал в этом разделе, так как был больший онлайн
Теперь идите зоомагазин, купите там веревку и мыло, чтобы оплатить встаньте в очередь в туалет, да и вообще продолжайте руководствоваться подобной логикой.



Вам поможет clock_t : Измеряем время выполнения
wolfire777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 23
09.04.2014, 12:42  [ТС]     Измерить кол-во тактов процессора #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Теперь идите зоомагазин, купите там веревку и мыло, чтобы оплатить встаньте в очередь в туалет, да и вообще продолжайте руководствоваться подобной логикой.
Это наоборот нелогично))) Создал здесь из-за большего онлайна, значит хотел побыстрее найти решение проблемы. Если Вы подразумеваете под очередью в туалет большой онлайн, то решение проблемы (покупки веревки и мыла) нахождением там, займет очень много времени.

P.S. Спасибо за помощь))) Если хотите, то вот еще одна проблема Asus x550v и DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Yandex
Объявления
09.04.2014, 12:42     Измерить кол-во тактов процессора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru