Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolfire777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 23
#1

Измерить кол-во тактов процессора - C++

06.04.2014, 11:14. Просмотров 888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно измерить количество тактов (или время с точностью до наносекунд), затраченное на выполнение программы (или отдельного участка кода)? Измерить нужно не в написанной мною программе, а в вообще любой программе. Существуют ли утилиты, коды для командной строки, самописные программы и т.д. для этого?

Заранее спасибо.


P.S. Создал в этом разделе, так как был больший онлайн)))
Перенесите в нужный раздел, если надо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 11:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Измерить кол-во тактов процессора (C++):

Необходим подсчёт количества тактов в сети фейстеля - C++
дан исходник http://file.qip.ru/file/Rc7F-xO9/jetcrypt.html нужно посчитать количество тактов в программе,выяснить,возможно ли...

OpenPictureDialog и подсчет тактов - C++ Builder
Задача: Открыть графический файл и посчитать количество тактов, потраченное на его отрисовку. Открываю файл через OpenPictureDialog. ...

Как измерить скорость интернета! - C++ Builder
Как измерить скорость интернета!Точнее спеедометр для проверки скорости интернета!

Как измерить ширину текста? - C++ WinAPI
Оконная процедура TEXTMETRIC Metric; HDC Context; HFONT Font; uint16_t Repeats;...

Замер времени(тактов процессора) выполнения процедуры - C++
Почему то замер дает отрицательный результат (при просмотре в режиме дебаг) и на выходе 0 в итоге. clock_t start, end; start =...

Можно ли измерить время работы участка кода в тактах процессора? - C++
Если да, то подскажите способ. Важно что бы при измерениях не мерились службы и процессы винды и всего остального.

3
Nick Alte
Эксперт С++
1640 / 1012 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
06.04.2014, 12:01 #2
Профилирование
Намного более исчерпывающая информация в английском варианте статьи.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5619 / 2654 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,553
Завершенные тесты: 1
07.04.2014, 13:17 #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от wolfire777 Посмотреть сообщение
Создал в этом разделе, так как был больший онлайн
Теперь идите зоомагазин, купите там веревку и мыло, чтобы оплатить встаньте в очередь в туалет, да и вообще продолжайте руководствоваться подобной логикой.



Вам поможет clock_t : Измеряем время выполнения
0
wolfire777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 23
09.04.2014, 12:42  [ТС] #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Теперь идите зоомагазин, купите там веревку и мыло, чтобы оплатить встаньте в очередь в туалет, да и вообще продолжайте руководствоваться подобной логикой.
Это наоборот нелогично))) Создал здесь из-за большего онлайна, значит хотел побыстрее найти решение проблемы. Если Вы подразумеваете под очередью в туалет большой онлайн, то решение проблемы (покупки веревки и мыла) нахождением там, займет очень много времени.

P.S. Спасибо за помощь))) Если хотите, то вот еще одна проблема Asus x550v и DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
0
09.04.2014, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2014, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неверный вывод количества тактов - C++
template<typename iterator> std::pair<int, std::pair<iterator, iterator>> maxCrosssSubArray(iterator begin, iterator middle, iterator...

Как измерить производительность процессора? - Процессоры
Собственно нужно измерить производительность 2х процессоров, моего старого компа и нового ноута. Хочу узнать в процентах на сколько ноут...

не удалось измерить быстродействие процессора - Windows 7
Всем привет ! Может встречалось уже такое, но хотелось бы пообщаться еще раз на эту тему.Установил винду больше пол года назад , как то и...

Парсинг кол-ва ядров процессора - C#
Как сделать, что софт писал количество ядер процессора? На c# для винды


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru