Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paunnil
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15
#1

Оптимизация функции Math.pow - C++

15.04.2014, 14:56. Просмотров 713. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые знатоки. Хотел спросить, можна ли как то оптимизировать функцию math.pow. Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2014, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оптимизация функции Math.pow (C++):

Оптимизация - C++
Как-нибудь можно уменьшить размер кода, т.е. сократить количество строк данного кода: #include <cmath> #include "windows.h" ...

Глюки формата с плавающей запятой функции pow или bcc32 & bcc ? - C++ Builder
Есть исходник программы: #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main(void) { start: float...

pow(double_x,double_y) - C++ Builder
можна ли с помощю pow(r1,(1/3)); r1=StrToFloat(Edit1->Text); Edit1->Text находится числа но не магу дабавить его на pow() к стате...

exp в Math.hpp - C++ Builder
Собственно вопрос в заголовке. Как пишется exp в Math.hpp. Написать math.h не предлогать ) Знаю только что возведение в степень Power и...

C++ Builder pow: DOMAIN error - C++ Builder
выбивает ошибку вот код. помогите пожалуйста. скорее всего проблема с функцией что с рекурсией #include <vcl.h> #pragma hdrstop ...

Вылетает pow: domain error - C++ Builder
Здравствуйте.Вообщем пишу программу суть которой такова.дано уравнение left=r где r это бесконечная сумма слагаемых.Водиться переменная х и...

11
KrekerOK
57 / 57 / 15
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 521
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 14:57 #2
Ну есть вариант использовать операции сдвига, но так получится только для степени 2.
1
paunnil
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15
15.04.2014, 14:58  [ТС] #3
ммм, а можно поподробнее)
0
KrekerOK
57 / 57 / 15
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 521
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 15:00 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ну смотрите, 1 - это тоже самое что 2 в нулевой степени, а если написать 1<<1 - то это уже будет 2 в первой и т. д. То есть операция << сдвигает все биты на 1 влево.
1
paunnil
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15
15.04.2014, 15:01  [ТС] #5
А если там с циклами поигратся, не получится?
0
KrekerOK
57 / 57 / 15
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 521
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 15:02 #6
Сомневаюсь, что у Вас получится лучше, чем у разработчиков функции)

Добавлено через 24 секунды
а зачем Вам это?
1
paunnil
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15
15.04.2014, 15:03  [ТС] #7
да, ну всьоже

Добавлено через 47 секунд
Просто я реализую одну програмку, там много вознесений в степень, хотелось бы ускорить
0
KrekerOK
57 / 57 / 15
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 521
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 15:04 #8
Вам скорее всего надо пересмотреть сам алгоритм, ибо на Pow() Вы много не выиграете.
1
paunnil
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15
15.04.2014, 15:05  [ТС] #9
ладно, спасибо за ответы
0
BlackSpace
137 / 130 / 52
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 277
15.04.2014, 16:51 #10
paunnil, оптимизировать функцию pow() вряд ли получится.
Но избежать вызова функции pow() в некоторых ситуациях вполне можно.
Вот пример надо рассчитать сумму.

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i = 1}^{n} {x}^{i}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    int x, n;
    cout << "Введите x и n ";
    cin >> x >> n;
 
    long long sum = 0;
    long long curr = x;
    for( int i = 1; i <= n; ++i ){
        sum += curr; // прибавляем к общей сумме значение "x", возведенное в очередную степень
        curr *= x; // возводим в очередную степень значение "x"
    }
 
    cout << "Сумма = " << sum << endl;
 
    return 0;
}
Главный вопрос - зачем Вам потребовалось оптимизировать данную функцию.
Приведите пожалуйста подробный ответ.

Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от paunnil Посмотреть сообщение
всьоже
Цитата Сообщение от paunnil Посмотреть сообщение
там много вознесений в степень
0
Dmitriy_M
1357 / 1240 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,441
Записей в блоге: 11
19.04.2014, 17:40 #11
Цитата Сообщение от BlackSpace Посмотреть сообщение
paunnil, оптимизировать функцию pow() вряд ли получится.
Но избежать вызова функции pow() в некоторых ситуациях вполне можно.
Вот пример надо рассчитать сумму.
Есть такая штука как сумма геометрической прогрессии
0
BlackSpace
137 / 130 / 52
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 277
19.04.2014, 18:21 #12
Dmitriy_M, да я в курсе что в одну формулу считается, но более простого примера на данную тему не придумал.
Согласен, пример не самый удачный
0
19.04.2014, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2014, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Pow - некорректность возведения в степень - C++ Builder
Написал программу решения СМО, однако при выполнении натрнулся на некорректность возведения в степень, что с помощю pow, что самописного...

Pow: DOMAIN error Borland C++ - C++ Builder
Выдает ошибку pow: DOMAIN error и неправильно считает функцию. Вообще без понятия что это и что с этим делать. Помогите пожалуйста новичку....

E2268 Call to undefined function 'pow' - C++ Builder
t1.cpp(128): E2268 Call to undefined function 'pow' что за ошибка? Добавлено через 8 минут #include &lt;math.h&gt;

Ошибки вычислений, POW: Domain Error - C++ Builder
{float a,b,h,x,y,k; a=StrToFloat(Edit1-&gt;Text); b=StrToFloat(Edit2-&gt;Text); h=StrToFloat(Edit3-&gt;Text); x=a; while (x&lt;=b+0.01*h) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru