Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kirsan94
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 49
#1

Программирование на C++ с использованием библиотеки OWL в Borland С++ - C++

24.04.2014, 09:27. Просмотров 893. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Не знал в какой раздел С++ поместить эту тему, поэтому кинул в общую - перенесите если нужно пожалуйста.
В университете решили нас научить прогать на OWL через Borland 5.02
Вот сижу читаю методичку от университета, и понимаю что там ничего нормального нет, а мне курсовую писать.
На первой лабе нам помогли написать зачатки курсовой. Ну, как помогли... Сказали: "читайте методичку".
"там на странице N есть тот кусок кода, который списать сначала, а потом перелестните и на следующих 2-х страницах оставшийся код спишите"
Вот что вышло:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <owl\framewin.h>
#include "r.h"
 
class MyWindow:public TFrameWindow
{
public:
MyWindow (TWindow*parent, const char far*title):
TFrameWindow( parent, title)
{
SetBkgndColor(COLOR_WINDOWFRAME+13);
Attr.X=100;
Attr.Y=100;
Attr.W=600;
Attr.H=600;
AssignMenu(IDM_MENU1);
};
DECLARE_RESPONSE_TABLE(MyWindow);
void Ref1(){Invalidate();};
void Ex(){CloseWindow();};
void MyWindow::Paint(TDC&dc, bool, TRect& )
{
TBrush brush(TColor::Black,HS_BDIAGONAL);
TColor Ref2(random (255), random (255), random(255));
TRect rect(random (50),random (50),random (50),random (50));
TRect rect1(random (50),random (50),random (50),random (50));
dc.FillRect(rect,brush);
dc.SelectObject(TPen(Ref2,3));
dc.Rectangle(random (50),random (50),random (50),random (50));
dc.SelectObject(TPen(Ref2,1, PS_DASHDOTDOT));
rect+=TSize(random (50),random (50));
dc.Ellipse(rect);
dc.SelectObject(TPen(Ref2,2));;
dc.Ellipse(rect1);
dc.RestoreObjects();
}
 
};
DEFINE_RESPONSE_TABLE1(MyWindow, TFrameWindow)
EV_COMMAND(100,Ref1),
EV_COMMAND(101,Ex),
END_RESPONSE_TABLE;
class Lev: public TApplication
{
public:
void InitMainWindow();
};
void Lev::InitMainWindow()
{
MainWindow = new MyWindow( 0, "Window");
MainWindow->SetCursor(this,IDC_CURSOR1);
MainWindow->SetIcon(this,IDI_ICON1);
MainWindow->SetIconSm(this,IDI_ICON1);
}
 
int OwlMain(int argc, char* argv[])
{
return Lev().Run();
}

Часть из написанного я понимаю, может даже большую часть ибо я эту программу даже немного изменил. Но не суть!
Моя задача - ПАКМАН!
Да, написать игру типа Pacman.
А информации никакой не дали, и на остальных лабах изучаем язык командных файлов и С++ через TurboPascal
Просьба: Дайте хотя-бы нормальной литературы почитать, с которой я смогу написать этого пакмана! ПОЖАЛУЙСТА!
В принципе я уже писал пакмана на С# и волновой алгоритм у меня есть. Но это вообще не проблема - самая большая проблема это инициализация клавиатуры(т.е. что-бы программа реагировала на нажатия стрелок) и использование картинок(ну сам пакман и боты) в программе - как их в программу запихнуть(в том же .rc создать как и иконки и меню, или как-то по-другому) и как в ней использовать... Да и таймер меня тоже интересует - надо же ботам двигаться.
В общем: Если вы знаете нужную литературу, то подскажите название, а если вам не жалко, то просто подскажите сами, ибо читать книги всяко дольше чем со слов знающих людей.
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 09:27     Программирование на C++ с использованием библиотеки OWL в Borland С++
Посмотрите здесь:

C++ Builder borland C++ 5.02 программа тест на owl
C: проблема с использованием сторонней библиотеки C++
Реализовать программу с использованием библиотеки GGI. C++
C++ Структура, с использованием контейнера библиотеки STL
C++ Эквивалент библиотеки tchar.h в Borland 3.1
RAD XE2 сложности с использованием библиотеки C++ Builder
C++ создание класса с использованием библиотеки String
C++ Калькулятор с использованием библиотеки map
Загрузка библиотеки и использованием ее функций C++
Borland Turbo C++ не видит библиотеки C++
Программирование с использованием строк C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15297 / 9699 / 1441
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,055
25.04.2014, 00:42     Программирование на C++ с использованием библиотеки OWL в Borland С++ #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Kirsan94, Прочитав заголовок этого топика, я подпрыгнул. Прочитав ваш пост - прослезился. Но это лирика, потом. Конкретно по вопросу. У меня на полке стоят 2 потрепанные книжонки.
1. Том Сван. Программирование для Windows Borland C++. Бином. Москва 1996, 480 стр. Это про 4.х, но пятерка добавила немного.
2. Клейтон УОЛНЭМ. Объектно ориентированное программирование Borland C++. Попурри. Минск 1997, 640 стр.
Цитирую первые строки предисловия
Программирование в среде Windows напоминает попытку отыскать выход в сложном лабиринте, напичканном смертельными ловушками и хищниками: один неверный шаг может вас погубить. Лабиринт под названием Windows, поверьте, место темное, настолько темное, что не всегда удается определить, где ты находишься. Каждый раз, когда кажется, что выход найден, какая-то сила затягивает вас назад во тьму. Слышите, как хрустят ваши косточки?
Далее он предлагает путеводную нить в этом лабиринте в виде библиотеки OWL, но он врет. Это всего лишь другой этаж. Но книжку читать приятно.

Добавлено через 11 минут
Забыл. Есть еще книжонка, но она потрепана так, что я боюсь ее трогать (просто плохо сшита)
3. Object Windows 2.0 C++. Диалектика. Киев 1995 494 стр. Это - справочник. Видимо, тяжелый и поспешный перевод. Но и оттуда что-то черпалось.

Добавлено через 47 минут
А теперь горькие воспоминания.
К середине 90-х у меня был уже вполне рабочий проект (даже серия проектов), который пользовался популярностью, приносил небольшой, но стабильный доход, единственный его недостаток - он был сделан на ДОСе. Публика, конечно, волновалась, все хотели входящего в силу Виндовоза. Но все мои попытки реализовать все это на Вин-Апи были тщетны. Но рубеже тысячелетий я все-таки сломался, во многом благодаря этим двум книжонкам, засучил рукава на всех четырех лапах, написав на них вензели OWL, и кинулся в бой. Получилось, однако. Даже был некоторый коммерческий успех. Но в каждой победе есть зерно поражения. Я прикован к этому 5.02 как раб к галере.
Потом я узнал про Бюльдер, чуток встрепенулся, даже были робкие попытки переписать. Робость меня спасла. Не успел я увлечься и засучить рукава, бах! Появился Qt! (Кутя, по-нашему - щеночек). И тут мне стало так хорошо, как при знакомстве со старым добрым Си K&R после всех фортранов, алголей и пиэлей. Поставил на него.
Ладно. Это еще далеко не все. Если будет интересно - продолжу.
Но что хочу заметить.
Цитата Сообщение от Kirsan94 Посмотреть сообщение
В университете решили нас научить прогать на OWL через Borland 5.02
Ощущение такое, что ваши преподы такие же неудачники, как и я. Только они этого не осознали. И не смирились. И вместо отбойного молотка хотят вас научить работать каменным топором.
Цитата Сообщение от Kirsan94 Посмотреть сообщение
Сказали: "читайте методичку"
Чрезвычайно любопытно было бы взглянуть на эту методичку одним глазком.
Цитата Сообщение от Kirsan94 Посмотреть сообщение
через TurboPascal
Разделяю ваше удивление.
Цитата Сообщение от Kirsan94 Посмотреть сообщение
ибо читать книги всяко дольше чем со слов знающих людей.
Чтение книг уподоблю рыхлению почвы, в коию семена слов знающих ложатся. И, конечно, полив, полив, и еще раз полив - собственным потом.
Kirsan94
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 49
25.04.2014, 11:34  [ТС]     Программирование на C++ с использованием библиотеки OWL в Borland С++ #3
Байт, Большое вам спасибо за такой тёплый ответ ^_^
Обязательно ознакомлюсь с литературой, которую вы мне подсказали - вещи мне нужны не очень сложные (таймер да клавиатура), так что думаю много времени не займёт)
Пойду взрыхлять почву)
Хорошего вам дня!
Байт
Эксперт C
15297 / 9699 / 1441
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,055
25.04.2014, 12:16     Программирование на C++ с использованием библиотеки OWL в Borland С++ #4
Kirsan94, Глянь сюда
http://www.cyberguru.ru/win32/
Имей в вид что OWL всего лишь обертка над WIN-API, причем обертка очень тонкая...
Yandex
Объявления
25.04.2014, 12:16     Программирование на C++ с использованием библиотеки OWL в Borland С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru