Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Vuki
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 52
#1

Консоль и клавиатура... - C++

14.04.2010, 19:37. Просмотров 2281. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

в консоли я хочу использовать стрелки или WASD, чтобы руководить той же "змейкой" (читал исходник ее, но не смог разобраться). Ну если не для змейки, то просто для движения по консольному окну. Подскажите как это сделать. Работа в Visual Studio 2008.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2010, 19:37     Консоль и клавиатура...
Посмотрите здесь:

Клавиатура - C++ Builder
Кто в курсе как отключить задержку для автоматического повторения нажатия клавиш. Как в играх нет задержки Нажал-действие с одинаковой...

Клавиатура - C++ Builder
как узнать какая сейчас расладка тоесть какой сейчас язык.? переключать можно так LoadKeyboardLayout("00000409", KLF_ACTIVATE); //...

Клавиатура - C++
Как можно отследить нажатую клавишу и написать вместо неё другую

2 игрока - 1 клавиатура - C++ Builder
Добрый день. Игра танчики, все елементарно при нажатии кнопки картинка перемещается по осям. Но вот решил добавить еще один танк, чтоб...

Клавиатура и textbox'es - C++ WinAPI
Всем добрый день! У меня такой вот вопрос... Есть форма. Значит, на форме есть 9 текстбоксов. и вот в самой-самой загрузке, курсор...

экранная клавиатура - C++ Builder
Я пытаюсь сделать экранную клавиатуру на билдере , но не знаю что придумать с сочетаниями клавиш, с shift ctrl и Alt Помогите пожалуйста,

Экранная клавиатура - C++ Builder
Надо сделать так, чтобы нажимая мышкой кнопки на форме(например "4") программа записывала их в запущеный текстовый редактор(блокнот). В...

Экранная клавиатура - C++
Надо сделать так, чтобы нажимая мышкой кнопки на форме(например "4") программа записывала их в запущеный текстовый редактор(блокнот). В...

Задача Клавиатура - C++
Нужна реализация в С++ , заранее спс Задача Клавиатура Имя входного файла: keyboard.in Имя выходного файла: keyboard.out ...

Клавиатура и мышь - Кроссплатформенная разработка
Здраствуйте. Вопрос: как сделать поддержку клавиатуры и мыши для своей программы, что бы потом можно было работать и в линуксе и в...

экранная клавиатура - C++ Builder
Ребята нужна помощь по созданию экранной клавиатуры. вот мой код HWND wnd; int i; String s; wnd= FindWindow("notepad", NULL); ...

Экранная клавиатура - C++ Builder
Вообщем, нужна виртуальная клавиатура. Самому писать лень:) -- понимаю, что просто убью много времени на нудную работу. Отсюда вопрос -- ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
15.04.2010, 02:12     Консоль и клавиатура... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char c = getch();
if(c==0){
    c = getch();
    switch(c){
        case 75: /*left*/  break;
        case 77: /*right*/ break;
        case 72: /*up*/    break;
        case 80: /*down*/  break;
    }
}
или такой _getch(); скорее всего
Vuki
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 52
15.04.2010, 21:47  [ТС]     Консоль и клавиатура... #3
хоть убей.. не получается.. пропускает условие вместе с проверкой с... а значит и Свитчер не выполняет...
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
16.04.2010, 00:21     Консоль и клавиатура... #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char c = _getch();
    c = _getch();
    switch(c){
        case 75: cout << "left";  break;
        case 77: cout << "right"; break;
        case 72: cout << "up";    break;
        case 80: cout << "down"; break;
    }
    _getch();
    return 0;
}
так работает на студии)
if(c == 0) на старом Borland C++ 3.1 был
Yandex
Объявления
16.04.2010, 00:21     Консоль и клавиатура...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru