Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Консоль и клавиатура... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Vuki
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 52
14.04.2010, 19:37     Консоль и клавиатура... #1
в консоли я хочу использовать стрелки или WASD, чтобы руководить той же "змейкой" (читал исходник ее, но не смог разобраться). Ну если не для змейки, то просто для движения по консольному окну. Подскажите как это сделать. Работа в Visual Studio 2008.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2010, 19:37     Консоль и клавиатура...
Посмотрите здесь:

Экранная клавиатура C++ Builder
Клавиатура C++ Builder
C++ Экранная клавиатура
Экранная клавиатура C++ Builder
2 игрока - 1 клавиатура C++ Builder
Задача Клавиатура C++
Клавиатура C++ Builder
Клавиатура и мышь
Клавиатура и textbox'es C++ WinAPI
C++ Builder экранная клавиатура
C++ Builder экранная клавиатура
C++ Клавиатура

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
15.04.2010, 02:12     Консоль и клавиатура... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char c = getch();
if(c==0){
    c = getch();
    switch(c){
        case 75: /*left*/  break;
        case 77: /*right*/ break;
        case 72: /*up*/    break;
        case 80: /*down*/  break;
    }
}
или такой _getch(); скорее всего
Vuki
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 52
15.04.2010, 21:47  [ТС]     Консоль и клавиатура... #3
хоть убей.. не получается.. пропускает условие вместе с проверкой с... а значит и Свитчер не выполняет...
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
16.04.2010, 00:21     Консоль и клавиатура... #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char c = _getch();
    c = _getch();
    switch(c){
        case 75: cout << "left";  break;
        case 77: cout << "right"; break;
        case 72: cout << "up";    break;
        case 80: cout << "down"; break;
    }
    _getch();
    return 0;
}
так работает на студии)
if(c == 0) на старом Borland C++ 3.1 был
Yandex
Объявления
16.04.2010, 00:21     Консоль и клавиатура...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru