Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.97
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
#1

Запуск исполняемого файла (.exe) - C++

01.09.2008, 13:48. Просмотров 4683. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Hi every body! Помогите в разработке программы.

Я не знаю какие нужно использовать функции в C++ для того, чтобы приложение можно было запускать не более 1-го раза, т. е. если я запускаю приложение и не закрываю его, опять пытаюсь его запустить оно не должно запускаться, так как оно уже ранее запущено.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2008, 13:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск исполняемого файла (.exe) (C++):

Запуск файла на исполнение - C++
Нужна функция (или кусок кода позволяющий это делать). Проблема такова, необходимо запускать 5-6 программ из програмулены написанной...

Редактировании файла .DLL и .exe - C++
Доброго времени суток дорогие форумчане! Прошу прощение если я ошибся разделом (перенесите пож.) :sorry: В общем нужно отредактировать...

Имя исполняемого exe файла в консольном приложении - C++ Builder
Всем привет! потребовалось написать небольшое консольное приложение, а под рукой только XE5. Необходимо получить имя exe файла, раньше...

Запуск exe файла - C++ Builder
Закинул exe файл в паку с проектом но команда не срабатывает...в чём причина? void __fastcall TForm5::Button1Click(TObject *Sender) { ...

Запуск exe-файла из приложения - C++ Builder
насколько я знаю, сделать это можно командами семейства exec, но у меня получилось запустить только файл находящийся в той же директории,...

Запуск exe файла из ресурсов - C++ Builder
всем привет собсно 2 вопроса: 1. как засунуть екзешник в ресурсы 2. как запустить его програмно с ресурсов поиск по форуму...

11
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.09.2008, 13:50 #2
До фига всего можно придумать. Начиная с создания lock-файла, кончая созданием мьютекса, например.
0
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
01.09.2008, 13:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
До фига всего можно придумать. Начиная с создания lock-файла, кончая созданием мьютекса, например.
а что такое мьютекс

Нашел!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Windows_API
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.09.2008, 14:04 #4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%BA%D1%81
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
01.09.2008, 14:14 #5
вот как это в билдере выглядит:
Код
   HANDLE HM = OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, "ServerNaryadII");
   if (HM == 0) HM = CreateMutex(NULL, false, "ServerNaryadII");
   else _exit(0);
   ...
   ReleaseMutex(HM);
1
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
01.09.2008, 14:24  [ТС] #6
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
HANDLE HM = OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, "ServerNaryadII");
if (HM == 0) HM = CreateMutex(NULL, false, "ServerNaryadII");
else _exit(0);
...
ReleaseMutex(HM);
Я думаю, что и C++ будет также. Попробую.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.09.2008, 14:42 #7
Цитата Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Я думаю, что и C++ будет также. Попробую.
Это, типа, и был С++...
0
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
01.09.2008, 14:51  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Это, типа, и был С++...
Ну спасибо, что подсказал. Я просто с билдером никогда не работал %). А код то работает в Visual Studio 2005.

Еще пару вопросов.

Что за параметры в OpenMutex, CreateMutex?
И куда лучше вставить этот код в MFC приложении,не в функцию InitInstance класса CWinApp перед инициализацией m_pMainWnd?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.09.2008, 15:04 #9
Да, можешь перед инициализацией. Все описания параметров есть в MSDN. Главное для тебя это имя и "открытость".
0
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
01.09.2008, 15:16  [ТС] #10
Да, я знаю что в MSDN, но по руски всетаки лучше!
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
02.09.2008, 14:51 #11
а для futex слова такие же?
0
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
02.09.2008, 15:20 #12
Код
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
  CreateMutex ( NULL, false, "{F1B6EDDD-08C8-461b-A323-7DB8A1A70B64}");
  if ( GetLastError () == ERROR_ALREADY_EXISTS )
     {
       MessageDlg("Запущена вторая копия!!!", mtError, TMsgDlgButtons() << mbAbort, 0);
       return ( 0 );

....
....
....
}
1
02.09.2008, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2008, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание исполняемого файла! - C++ Builder
Доброй всей ночи! Сразу не подумайте что я не знаю как создавать exe, просто меня взяло одно сомнение. Я не знаю как лучше делать, а...

Размер исполняемого файла! - C++ Builder
Здраствуйте! Мне надо: Показать размер исполняемого файла. Предусмотреть что имя (ехе) файла может меняться! Подскажите...

Большой размер исполняемого файла - C++ Builder
Пишу простую программу в с++ Builder XE4. Сначала созданная программа весит 300-400Кб. Но если сделать так, что бы программа работала на...

Оптимизация размера исполняемого файла - C++ Builder
Возникла необходимо выполнить оптимизацию приложения по размеру исполняемого файла. Перерыл настройки билдера, но результата не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru