Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aggrogant
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 8
#1

скриншоттер на С - C++

22.04.2010, 21:12. Просмотров 942. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

ПЛИЗ!!!!!!!....помогите найти прогу(текст проги), которая сохраняет копию экрана в bmp формат, язык программирования - С под DOS
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.04.2010, 21:22     скриншоттер на С #2
с под дос? не уверен что это возможно
подразумевается скриншот консоли, или всего декстопа?
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,343
22.04.2010, 22:03     скриншоттер на С #3
"Под ДОС" вообще нет графического экрана, поэтому "сохранить в bmp" скриншот не удастся. А вот программы для захвата текстового содержимого экрана - существуют.
Гуглить книгу А.И.Касаткин, "Профессиональное программирование на языке Си", том 3 "Системное программирование", издание 1991-1992 годов (точно не помню), Минск. Там есть полностью рабочий пример, и растолковано все очень подробно.
aggrogant
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 8
22.04.2010, 22:16  [ТС]     скриншоттер на С #4
Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
с под дос? не уверен что это возможно
подразумевается скриншот консоли, или всего декстопа?
скрин всего экрана

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
"Под ДОС" вообще нет графического экрана, поэтому "сохранить в bmp" скриншот не удастся. А вот программы для захвата текстового содержимого экрана - существуют.
Гуглить книгу А.И.Касаткин, "Профессиональное программирование на языке Си", том 3 "Системное программирование", издание 1991-1992 годов (точно не помню), Минск. Там есть полностью рабочий пример, и растолковано все очень подробно.
платформа DOS; язык – Си
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.04.2010, 22:24     скриншоттер на С #5
невозможно, мне кажется
aggrogant
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 8
22.04.2010, 23:04  [ТС]     скриншоттер на С #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
невозможно, мне кажется
почему?

Добавлено через 35 минут
ну что, кто нибудь поможет?
Vorona
Peace 2 all shining faces
666 / 528 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,271
23.04.2010, 01:11     скриншоттер на С #7
почему, в BCPP 3.1 есть режим работы с графикой, поддерживает 16 цветов, есть вариант в цикле просканировать весь экран и в файл записать матрицу из букв, на которые начинается определенный цвет, и вообще вам стоит найти устройство записи цветов в bmp файл, а потом искать метод, как его создать с помощью Си... (насколько я себе это представляю)
Нужна программа или просто нужно сделать скриншоты экрана?
просто можно воспользоваться эмулятором DOS и в нем запустить exe файл с программой и делать сколько угодно скриншотов)
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,343
23.04.2010, 09:27     скриншоттер на С #8
Совершенно верно. Режим работы с графикой есть, вот только графика эта - запускается только при исполнении именно той проги, в которую она встроена. Для такой проги нет смысла делать отдельную программу для захвата графики с экрана; достаточно соответствующие функции встроить в саму программу.
"Родной" же интерфейс для ДОС - чисто текстовый, и ничего более.
Например, как представить себе "захват графики" в тот момент, когда на экране в командной строке только приглашение вида C:\> ?
aggrogant
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 8
23.04.2010, 18:27  [ТС]     скриншоттер на С #9
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
просто можно воспользоваться эмулятором DOS и в нем запустить exe файл с программой и делать сколько угодно скриншотов)
мне это и надо!!!!! этот экзэшник и сам код программы, написанный на Turbo С!!!!!.....
*паходу сама прога может запуститься и под виндой без эмулятора дос, но вот тока прога должна быть написана на турбо С, мне нужен именно тескт этой проги
*и ещё...тема "взаимодействие с аппаратными средствами компьютера"...в данном случае с видеопамятью(видюхой)...
Vorona
Peace 2 all shining faces
666 / 528 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,271
23.04.2010, 21:15     скриншоттер на С #10
а зачем вам такая программа?
скриншоты можно просто в эмуляторе DOS делать....
aggrogant
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 8
25.04.2010, 13:23  [ТС]     скриншоттер на С #11
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
а зачем вам такая программа?
скриншоты можно просто в эмуляторе DOS делать....
мне не скриншоты делать....срочно нужна эта прожка

Добавлено через 20 часов 12 минут
ну что, поможет кто-то или нет?
aggrogant
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 8
26.04.2010, 18:30  [ТС]     скриншоттер на С #12
да помогите вы...
Yandex
Объявления
26.04.2010, 18:30     скриншоттер на С
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru