С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aneonfas
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 97
#1

PathStripToRoot() Вызывает ошибки - C++

13.06.2014, 18:39. Просмотров 301. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Строка 36 PathStripToRoot(szRoot); Вызывает ошибки:

XML
1
2
Ошибка  1   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__PathStripToRootW@4 в функции "public: wchar_t * __thiscall Info_PC::Get_MainDir(void)" (?Get_MainDir@Info_PC@@QAEPA_WXZ)   C:\Users\****\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Space_A\Space_A\main.obj    Space_A
Ошибка  2   error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1   C:\Users\LisChis\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Space_A\Debug\Space_A.exe    1   1   Space_A
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <Windows.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include "Shlwapi.h"
#pragma comment(lib, "user32.lib")
 
class Info_PC
{
public:
    TCHAR * GetUser_Name();
    TCHAR * GetComp_Name();
    TCHAR * Get_MainDir();
 
private:
    DWORD bufCharCount = MAX_PATH;
    TCHAR  infoBuf[MAX_PATH];
};
 
TCHAR * Info_PC::GetUser_Name()
{
    GetUserNameW(infoBuf, &bufCharCount);
    return infoBuf;
}
 
TCHAR * Info_PC::GetComp_Name()
{
    GetComputerNameW(infoBuf, &bufCharCount);
    return infoBuf;
}
 
TCHAR * Info_PC::Get_MainDir()
{
    GetWindowsDirectory(infoBuf, sizeof(infoBuf));
 
    PathStripToRoot(infoBuf);
 
    return infoBuf;
}
 
 
int main()
{
    Info_PC sys_info;
    std::wcout << sys_info.Get_MainDir();
    getchar();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос PathStripToRoot() Вызывает ошибки (C++):

Обращение к double** из метода dll вызывает ошибку памяти - C++
Есть класс который создает двухмерный массив. Этот класс экпортирую в dll и использую полученную библиотеку в программе С#. Все...

Как выловить, что вызывает Exception? - C++ Builder
Программа принимает данные через DDE и пишет их в StringGrid. Может часами висеть в свернутом виде и нормально работать (по таймеру в 5...

LoadFromFile вызывает Access Violation Error - C++ Builder
Имеется следующий класс: #pragma hdrstop #include &quot;FileStream.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Килоггер вызывает ошибку abnormal program termination - C++ Builder
Доброго времени суток!!! Программа перехватывает нажатие на PrintScreen. В программе есть DLL библиотека с Хуками, которая и...

Операция delete вызывает ошибку Access violation at address - C++ Builder
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Компьютер HP omnibook xe4100, Mobile Intel Celeron 1.14ГГц, ОЗУ 480Мб ОС Windows XP SP2....

Деление числа пополам и умножение полученного на два вызывает ошибку - C++ Builder
Добрый вечер столкнулся с такой проблемой и ни как не могу решить ее, помогите пжл Работаю в Builder C++ 6, для вывода данных...

2
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
13.06.2014, 18:48 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
shlwapi.lib надо подлинковать.
1
Aneonfas
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 97
13.06.2014, 18:57  [ТС] #3
Подлинковать? В смысле добавить во внешние зависимости? Он там уже есть если вы об этом.

Добавлено через 1 минуту
Ох извиняюсь понял, спс заработало)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2014, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение библиотеки вызывает ошибку "access violation" - C++ Builder
При запуске программы вылетает ошибка access violation at address 00000. Read of address 00000000. В этот момент запускаю динамическую...

Windows.h вызывает LNK2019 - Visual C++
Всем привет! Решил попробовать скомпилировать свою программу под Windows (изначально писалось под линукс). Дошёл до того, что надо было...

Вызывает ошибки - PHP БД
когда нажимаем запись клиента появляются ошибки на шапке в колонке &quot;название фильмов&quot; ему почему то не нравиться вот этот кусок кода и...

Исправить ошибки в двух функциях, где одна вызывает другую - C (СИ)
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Имеются две функции, одна вызывает другую. Первая - float function1(int a, float b), вторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.