Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avqse
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 18
#1

После сборки в Release краш с Access Violation - C++

05.07.2014, 17:22. Просмотров 327. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется Dll, собранная в Release /MT. На Win8 все прекрасно работает, а на 7ке крашится с исключением c0000005. Причем если запускать в режиме совместимости, то ошибка исчезает.
А так же, когда меняю Runtime Library на /MTd, все опять же работает. Подскажите с чем это может быть связано и куда копать?

Добавлено через 1 час 16 минут
Ладно, поставим вопрос так: ничего страшного, если распространять программу собранную в дебаге /MTd?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2014, 17:22     После сборки в Release краш с Access Violation
Посмотрите здесь:

access violation C++ Builder
C++ Access violation
C++ Builder Access Violation на XP
C++ VC++6.0/ATL - ошибка сборки в режиме Release при исп.функций из math.h
Сразу после компиляции вываливается access violation C++ Builder
Access violation in release C++ Builder
C++ WinAPI Ошибка при запуске Release-сборки приложения
C++ Builder Access violation
Visual C++ Если же поменять CoTaskMemAlloc на обычный malloc, то после приёма строки будет access violation
Ошибка в коде (Access Violation после третьего нажатия кнопки) C++ Builder
C++ Builder Access Violation после изменения размера формы в дизайне
C++ Краш программы после вызова Inverse_element

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.07.2014, 18:13     После сборки в Release краш с Access Violation #2
Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
А так же, когда меняю Runtime Library на /MTd, все опять же работает. Подскажите с чем это может быть связано и куда копать?
Runtime Library должны быть одинаковые в dll и вызывающем приложении.

Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
Ладно, поставим вопрос так: ничего страшного, если распространять программу собранную в дебаге /MTd?
Вопрос не правильный. Правильный - распространять программу с глюком, который разработчик не осилил.
avqse
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 18
05.07.2014, 18:20  [ТС]     После сборки в Release краш с Access Violation #3
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Runtime Library должны быть одинаковые в dll и вызывающем приложении.
Dll вызывается из приложения на C#
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.07.2014, 18:24     После сборки в Release краш с Access Violation #4
Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
Dll вызывается из приложения на C#
Значит ошибка в коде dll или в ее использовании. В дебажной сборке компилятор ms отводит память не так, как в релизе.
avqse
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 18
05.07.2014, 18:28  [ТС]     После сборки в Release краш с Access Violation #5
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Значит ошибка в коде dll или в ее использовании. В дебажной сборке компилятор ms отводит память не так, как в релизе.
А то что данная проблема появляется только на Win7, и пропадает при включении режима совместимости? Может выставить что нужно в свойствах проекта?
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.07.2014, 18:30     После сборки в Release краш с Access Violation #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
А то что данная проблема появляется только на Win7, и пропадает при включении режима совместимости? Может выставить что нужно в свойствах проекта?
Нет. Правильно написанная и используемая нативная dll работает в приложении на C# без костылей.
Yandex
Объявления
05.07.2014, 18:30     После сборки в Release краш с Access Violation
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru