Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avqse
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 18
#1

После сборки в Release краш с Access Violation - C++

05.07.2014, 17:22. Просмотров 339. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется Dll, собранная в Release /MT. На Win8 все прекрасно работает, а на 7ке крашится с исключением c0000005. Причем если запускать в режиме совместимости, то ошибка исчезает.
А так же, когда меняю Runtime Library на /MTd, все опять же работает. Подскажите с чем это может быть связано и куда копать?

Добавлено через 1 час 16 минут
Ладно, поставим вопрос так: ничего страшного, если распространять программу собранную в дебаге /MTd?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2014, 17:22     После сборки в Release краш с Access Violation
Посмотрите здесь:

Access violation in release - C++ Builder
Добрый день, уважаемые форумчане. Потребовалась ваша помощь, ибо сам я уже ничего не понимаю Имеется dll, в ресурсах которой лежит...

Сразу после компиляции вываливается access violation - C++ Builder
В общем ситуация такая: компиляция при стандартных настройках проходит без проблем, все работает и без ошибок, программа тоже работает без...

Access Violation после изменения размера формы в дизайне - C++ Builder
Доброго дня! Первая компиляция программы и запуск проходит отлично. Если немного изменить размер формы и нажать F9, то после компиляции...

Ошибка в коде (Access Violation после третьего нажатия кнопки) - C++ Builder
Помогите исправить ошибку в коде. После продолжительной игры(после 3-го нажатия на "Новая игра"), появляется ошибка. Скрин внизу. Не могу...

Если же поменять CoTaskMemAlloc на обычный malloc, то после приёма строки будет access violation - Visual C++
Всем здрасьте. Делаю экспортируемую из dll в C# функцию, которая возвращает строку: DllExport wchar_t *lastError() В инете нашел...

Debug и Release сборки в Visual Studio - C++
Я начал писать проект на c++ с использованием sfml. При сборке тестовой программы в версс debug потребление памяти составляет примерно 22...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.07.2014, 18:13     После сборки в Release краш с Access Violation #2
Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
А так же, когда меняю Runtime Library на /MTd, все опять же работает. Подскажите с чем это может быть связано и куда копать?
Runtime Library должны быть одинаковые в dll и вызывающем приложении.

Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
Ладно, поставим вопрос так: ничего страшного, если распространять программу собранную в дебаге /MTd?
Вопрос не правильный. Правильный - распространять программу с глюком, который разработчик не осилил.
avqse
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 18
05.07.2014, 18:20  [ТС]     После сборки в Release краш с Access Violation #3
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Runtime Library должны быть одинаковые в dll и вызывающем приложении.
Dll вызывается из приложения на C#
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.07.2014, 18:24     После сборки в Release краш с Access Violation #4
Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
Dll вызывается из приложения на C#
Значит ошибка в коде dll или в ее использовании. В дебажной сборке компилятор ms отводит память не так, как в релизе.
avqse
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 18
05.07.2014, 18:28  [ТС]     После сборки в Release краш с Access Violation #5
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Значит ошибка в коде dll или в ее использовании. В дебажной сборке компилятор ms отводит память не так, как в релизе.
А то что данная проблема появляется только на Win7, и пропадает при включении режима совместимости? Может выставить что нужно в свойствах проекта?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2014, 18:30     После сборки в Release краш с Access Violation
Еще ссылки по теме:

Ошибка при запуске Release-сборки приложения - C++ WinAPI
Здравствуйте! напишите пожалуйста подробный гайд, как делать рабочее exe сразу после компиляции? Проект перевел в Release, Создание...

VC++6.0/ATL - ошибка сборки в режиме Release при исп.функций из math.h - C++
В проекте созданным ATL COM AppWizard обязательно без поддержки MFC при использовании функций, объявленных в math.h, например, sqrt(),...

Краш программы после вызова Inverse_element - C++
#include<iostream> #include<math.h> #include <fstream> #include <string> using namespace std; int b_fr; char bigramm; int...

Access Violation на XP - C++ Builder
При тестировании проэкта написанном в Rad XE, на XP у меня выскакивает при выключении ПК Access Violation, а на win7 нет. Почитал эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
05.07.2014, 18:30     После сборки в Release краш с Access Violation #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от avqse Посмотреть сообщение
А то что данная проблема появляется только на Win7, и пропадает при включении режима совместимости? Может выставить что нужно в свойствах проекта?
Нет. Правильно написанная и используемая нативная dll работает в приложении на C# без костылей.
Yandex
Объявления
05.07.2014, 18:30     После сборки в Release краш с Access Violation
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru