Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Loks
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 14
#1

Создать массив изображений - C++

10.07.2014, 15:11. Просмотров 423. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Мне нужно, используя библиотеку opencv, создать массив изображений.
Суть такова: есть фотография с людьми. Программа находит лица и помещает их в массив изображений и потом выводит столько окон с лицами, сколько есть лиц на фотографии.
Лица я нахожу, и вывести одно лицо можно, а вот с несколькими есть проблема.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void Faces(IplImage* frame1)
{
    char name[10]="Faces ";
    char num[2];
    int i,k=0;
 
    std::vector<Rect> faces;
 
// алгоритм нахождения лиц
.
.
.
// конец алгоритма
 
    Mat faceRIO[100];
    while(k!=i)
    {
        faceRIO[k] = frame_gray(faces[k]);
        sprintf(num, "%d", k);
        strcat(name, num);
        imshow(name, faceRIO[k]);
        k++;
    }
 
    frame.release();
    frame_gray.release();
}
Соответсвенно, i - колличество обнаруженных лиц, faces - контейнер с данными о лицах, frame_gray - то, откуда мы эти лица берем.
Мой код комплитися, но на выходе выдает ужасное кол-во ошибок.
Подскажите, как можно созадть массив изображений?
Вообще было бы желательно, что бы элементы были IplImage, но с таким типом не компилилось вообще.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2014, 15:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать массив изображений (C++):

Массив изображений - C++ Builder
как создать массив в котором возможно хранить некоторое количество изображений. если это невозможно то как хранить временные изображения?

Массив из изображений в TImage - C++ Builder
Нужно создать массив, чтобы изображения( находятся в корневой папке программы) по нажатию кнопки BitBtn перевлючались записать что-то...

Создать массив по A[i]<A[i+1] и A[i+1]<A[i+2] - C++ Builder
вот у мне такой код где надо исправить? void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { int Sum, A; Sum=0; int...

Создать 8-мерный массив - C++ Builder
Доброго времени суток. У меня как всегда, экзотика задачи зашкаливает Необходимо создать и использовать статический восьми-мерный...

Создать массив TStringList - C++ Builder
Задача вроде плёвая, но! выскакивает abnormal programm termination TStringList *example = new TStringList;

Можно ли создать массив строк? - C++ Builder
Я хочу создать массив состоящий из строк типом char? Можно ли и как это сделать? P.S эх где же ты мой 1c :)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.07.2014, 22:33 #2
а что будет если в цикле вызывать
cvSetImageROI и cvShowImage? (массив изображений не нужен в принципе)
ну а так можно
IplImage * a[100];
в цикле a[i] = cvClone(...) + cvShowImage
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2014, 22:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли создать массив PngImage? - C++ Builder
при подключенной библиотеке &quot;pngimage.hpp&quot; запись типа TPngImage *test = new TPngImage; ошибок при компиляции не выдаёт, однако при...

как создать динамический массив - C++ Builder
Проводишь мышкой какую-то кривую по image и координаты это кривой должны заносится в динамический масиив ? Вот примерный код только...

Создать динамический массив книг - C++ Builder
На экзамене задали создать программу вот её условие. Создать класс, в котором определить поля тематика, наименование, автор, год выпуска,...

Как создать динамический массив кнопок? - C++ Builder
Как создать динамический массив кнопок MVS 2010 или builder 6


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru