Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 146
#1

Любопытственная ошибка - C++

28.04.2010, 21:26. Просмотров 427. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В программе глобально объявлен буфер для передачи сообщений по каналу:
C++
1
char   MsgBuf[1024];
Далее при формировани сообщения:
C++
1
MsgBuf[1024]="go";
Следующая ошибка:
error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [3]' to 'char'

Я понимаю что ошибка в том, что в каком то несоответствии типов, но... Почему??? Вроде обычное присваивание... Маэстро, хэлп!))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2010, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Любопытственная ошибка (C++):

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: <пропуск> ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...

Interbase Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка - Delphi БД
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы организаций при выборе имени в Combobox. При...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать) - 1С
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки {ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(616)}: Ошибка при вызове...

Ошибка HTTP 500 - внутреняя ошибка сервера при отправке почты. - C# ASP.NET
Я пытаюсь отправить почту и присоединяю к ней письма Вот часть страницы Dim myMail Set myMail = CreateObject('CDONTS.NewMail') ...

4
Oleg462
31 / 30 / 3
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 123
28.04.2010, 21:31 #2
А тебе обязательно задавать размерность массива?
0
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 146
28.04.2010, 21:36  [ТС] #3
да... я же ее как буфер использую в таких функциях, как writefile и readfile...
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.04.2010, 21:36 #4
SphiNkSs,
1. MsgBuf[1024] - это 1025 символ в строке MsgBuf, его тип char, а ты ему присваиваешь строку.
2. Оператор присваивания не копирует одну строку в другую, для этого необходимо использовать функцию strcpy.
1
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 146
28.04.2010, 21:38  [ТС] #5
мдя... совсем чето глупая ошибка... спать пора)...
0
28.04.2010, 21:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2010, 21:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

ASP: Response.Redirect - не работает, ошибка `500 - Внутренняя ошибка сервера' - C# ASP.NET
Всем привет! Есть в ASP-сраничке такой код: Response.Redirect 'page1.asp?ReturnTo=page2.asp' Эта конструкция работала на IIS 4,...

Server 2003 Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка - Windows Server
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак не пингуется... загружается до...

Django Ошибка доступа (403) Ошибка проверки CSRF. Запрос отклонён - Python
На хостинге разместил сайт и не могу войти в админку, т.к. возникает 403 ошибка "Ошибка доступа (403). Ошибка проверки CSRF. Запрос...

Ошибки СУБД: ошибка выделения памяти. Ошибка соединения с сервером 1С - 1С
Здравствуйте! Есть один сервер. На нем стоит MS SQL, 1С сервер и терминально подключаются пользователи через RDP (до 80 пользователей). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.