Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
#1

Любопытственная ошибка - C++

28.04.2010, 21:26. Просмотров 413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В программе глобально объявлен буфер для передачи сообщений по каналу:
C++
1
char   MsgBuf[1024];
Далее при формировани сообщения:
C++
1
MsgBuf[1024]="go";
Следующая ошибка:
error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [3]' to 'char'

Я понимаю что ошибка в том, что в каком то несоответствии типов, но... Почему??? Вроде обычное присваивание... Маэстро, хэлп!))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2010, 21:26     Любопытственная ошибка
Посмотрите здесь:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: <пропуск> ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Oleg462
31 / 30 / 3
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 123
28.04.2010, 21:31     Любопытственная ошибка #2
А тебе обязательно задавать размерность массива?
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
28.04.2010, 21:36  [ТС]     Любопытственная ошибка #3
да... я же ее как буфер использую в таких функциях, как writefile и readfile...
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.04.2010, 21:36     Любопытственная ошибка #4
SphiNkSs,
1. MsgBuf[1024] - это 1025 символ в строке MsgBuf, его тип char, а ты ему присваиваешь строку.
2. Оператор присваивания не копирует одну строку в другую, для этого необходимо использовать функцию strcpy.
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
28.04.2010, 21:38  [ТС]     Любопытственная ошибка #5
мдя... совсем чето глупая ошибка... спать пора)...
Yandex
Объявления
28.04.2010, 21:38     Любопытственная ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru