Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 5
1

Двумерные массивы

29.04.2010, 12:10. Показов 1518. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! если есть у кого время, посмотрите что можно сделать, нужна ваша помощь!
Сформировать одномерный массив B[M] из максимальных элементов столбцов прямоугольной матрицы A[N][M]. В массиве B поменять местами первый отрицательный и последний положительный элементы!
начал тут:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 void main()
{
 
    const int N1=10,M1=10;//Max razmer massiva
 
    int a[N1][M1],b[M1],i,j,n,m;
       printf("\nVvedite 4islo elementov massiva:");
    scanf("%d%d",&n,&m);
       printf("\nvvedite elements matrici:\n");
       for(i=0;i<n;i++)
       for(j=0;j<m;j++)
       scanf("%d",&a[j][j]);
       printf("\nIshodniy massiv\n");
       for(i=0;i<n;i++)
       {
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%5d",a[i][j]);
    printf("\n");
       }
 
       }

что тут можно сделать? как применить рандомайз для двумерного массива?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2010, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы
Никогда особо раньше не занимался программирование,больше как то математикой.И вот на первом курсе...

Двумерные массивы
Ребята, помогите очень прошу! :с По массиву А(n,m) получить массив В(n) (типа boolean), присвоив...

Двумерные массивы
Помогите люди добрые:) Дана целочисленная прямоугольная матрица, определить: 1) Кол-во...

двумерные массивы
Составить программу обмена местами максимального и минимального элементов главной диогонали матрицы...

4
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
01.05.2010, 09:55 2
Автор, тема еще актуальна?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 5
01.05.2010, 17:03  [ТС] 3
ага
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
01.05.2010, 17:18 4
В общем вот) На проверку ошибок( если в массиве только положительные
или только отрицательные т.е. пары чисел для обмена нет) думаю сможешь сам сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
        int a[4][5] = { -7,-2,-5,-77,-5,
                     99,-5,-3,10,-5,
                     -6,-8,-8,-4,-78,
                      6,-8,8,-4,-66};
    int r[5];
    int max,numb_min,numb_max,buf;
    cout<<"Matrix: "<<endl;
    for(int i = 0; i<4; i++){
        for(int j = 0; j<5; j++){
                cout<<" "<<a[i][j];
        }
        cout<<endl;
        }
 
    for(int j = 0; j<5; j++)
            for(int i = 0, max=0; i<4; i++){
                if(a[i][j] > a[max][j]) max = i;
                r[j]=a[max][j]; 
            }
 
    cout<<endl<<"Max elem mas: "<<endl;
    for(int i = 0; i<5; i++)
    cout<<" "<<r[i];
 
    for(int i = 0;i< 5;i++){
        if(r[i]<0){
            numb_min = i; break;}
    }
 
    for(int j = 4;j>=0;j--){
        if(r[j]>0){ 
            numb_max = j; break;}
    }
 
    buf = r[numb_min];
    r[numb_min] = r[numb_max];
    r[numb_max] = buf;
 
    cout<<endl<<"Reformed mas: "<<endl;
    for(int i = 0;i< 5;i++)
    cout<<" "<<r[i];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 5
04.05.2010, 17:23  [ТС] 5
Вот сваял


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 void main()
{    clrscr();
 
    const int N1=10,M1=10;//Max razmer massiva
 
    int a[N1][M1],b[M1],i,j,n,m,k,min,polog;
       printf("\nVvedite 4islo elementov massiva:");
    scanf("%d%d",&n,&m);
      // printf("\nvvedite elements matrici:\n");
       randomize();
       for(i=0;i<n;i++)
       for(j=0;j<m;j++)
      a[i][j]=random(10)-7;
      printf("matrica\n");
      for(i=0;i<n;i++)
      {
      for(j=0;j<m;j++)
      printf("%5d",a[i][j]);
      printf("\n");
      }
      //formiruem b[M]
       for(j=0;j<m;j++)
      {
       b[j]=a[0][j];//1-y element v stolbce max
       for(i=1;i<n;i++) //perebiraem vde elemets v stolbce
       if(a[i][j]>b[j]) b[j]=a[i][j];
      }
 
       //nahodim min element v b[j]
      for(j=0;j<m;j++)
      {
       if(b[j]<0) min=b[j];
      }
       //nahodim posl polog
       for(j=0;j<m;j++)
      {
       if(b[j]>0)
       {
        k=j;
        polog=b[j];
       }
 
      }
       //zamena
       for(j=0;j<m;j++)
       {
        if(b[j]==min)b[j]=polog;
        if(j==k) b[j]=min;
       }
     for(j=0;j<m;j++)
     printf("\nKonechnaya %d",b[j]);
   getch();
}
0
04.05.2010, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2010, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

с++ двумерные массивы
с++ двумерные массивы, можете помочь написать код пожалуйста №1 Заполнить матрицу А(9,9), от...

Двумерные массивы.
Помогите решить задачку!!!!!! Дана действительная квадратная матрица порядка 2N. Подучить новую...

Двумерные массивы.
для заданной матрицы размером 8x8 найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом....

Двумерные массивы в С++
Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий студентов, а затем находит среди них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru