Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kamik
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 5
#1

Немогу найти ошибку - C++

01.05.2010, 09:38. Просмотров 393. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

пытался перевести с помощью транслятора программу с паскаля на си, но выдает ошибку... почему не понимаю


программа:


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
program pr1;
uses crt;
const WG=100;
type tmasi=array[1..WG] of integer;
var a:tmasi; n,kl:byte;
(*процедура ввода*)
procedure pr_wod(kl:byte; var n:byte; var mas:tmasi);
var i:byte;
begin
   if n=0 then begin
                  writeln('размерность массива');
                  readln(n);
               end;
   (*контроль значения переменной*)
   while n>WG do
   begin
     writeln('неверно ввёл попробуй ещё раз');
     readln(n);
   end;
     if kl=1 then randomize;
     for i:=1 to n do
     case  kl of
     1:mas[i]:=random(201)-100;
     2:begin
         writeln('введи ',i,' элемент массива');
         readln(mas[i]);
       end;
     end;
end;
(*процедура вывода*)
procedure pr_out(n:byte; mas:tmasi);
var i:byte;
begin
  for i:=1 to n do
  write(mas[i]:6);
  writeln;
end;
(*функция нахождения отр. элемента*)
function f_otr(n:byte; mas:tmasi):byte;
var i:byte;
begin
  f_otr:=0;
  for i:=1 to n do
  if mas[i]<0 then begin
                     f_otr:=i;
                     break;
                   end;
end;
(*функция нахождения суммы отр. элементов массива*)
function f_sum(n:byte; mas:tmasi):integer;
var i:byte; sum:integer;
begin
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
  if mas[i]<0 then 
  sum:=sum+mas[i];
  f_sum:=sum;
end;
(*процедура работы с отрицательными элементами*)
procedure pr_otr_el(n:byte;var a:tmasi);
var i,j,pos:byte; sum:integer;
begin
  pos:=f_otr(n,a);
  if pos=0 then begin
                  writeln('В массиве отсутствуют отрицтельные элементы');
                  exit;
                end;
  sum:=f_sum(n,a);
  for i:=1 to pos-1 do
  a[i]:=sum;
  writeln('Первый отрицательный элемент- ',a[pos]);
  writeln('Сумма отрицательных элементов- ',sum);
  writeln('Массив переформирован');
  writeln;
end;
begin
  while true do
  begin
    repeat
    writeln('1- создать массив из целых чисел;');
    writeln('2- вывод элементов одномерного массива;');
    writeln('3- работа с отрицательными элементами массива;');
    writeln('4- конец работы.');
    readln(kl);
    until kl in [1..4];
    case kl of
    1:begin
        pr_wod(2,n,a);
        ClrScr;
        writeln('Массив введен');
      end;
    2:begin
      if n=0 then begin
                    n:=20;
                    pr_wod(1,n,a);
                  end;
      writeln('Массив');
      pr_out(n,a);
      end;
    3:begin
          pr_otr_el(n,a);
          writeln('Пункт выполнен');
          writeln;
      end;
    4:exit;
    end;
  end;
end.

транслятор move_space (нашел в какойто из тем...)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2010, 09:38     Немогу найти ошибку
Посмотрите здесь:

немогу найти ошибку!!! C++
C++ структуры немогу найти ошибки((
C++ WinAPI Немогу найти ошибку в учебном примере
C++ SDK немогу найти Api
Немогу найти ошибку в задаче( C++
C++ немогу найти площадь шестиугольника
C++ Немогу найти исходники.
C++ Немогу найти ошибку в коде
Немогу найти ошибку C++
IdFTP немогу отловить ошибку C++ Builder
немогу понять ошибку C++
Немогу перегрузить оператор, выдает ошибку C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8277 / 3496 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
01.05.2010, 10:06     Немогу найти ошибку #2
kamik, привели бы код на С и текст ошибки
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
01.05.2010, 10:14     Немогу найти ошибку #3
а ты не транслируй, а прикрепляй к проэкту и компиль, должно норм работать ( сам случаем натолкнулся на такой момент что можно исходники паскаля в проэкт С++ крепить)
Yandex
Объявления
01.05.2010, 10:14     Немогу найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru