Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу разобраться с С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
02.05.2010, 23:55     Не могу разобраться с С++ #1
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами.

Вот часть кода (который я не могу понят):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
typedef struct AUTH_LOGON_CHALLENGE_C
{
    uint8   cmd;
    uint8   error;
    uint16  size;
    uint8   gamename[4];
    uint8   version1;
    uint8   version2;
    uint8   version3;
    uint16  build;
    uint8   platform[4];
    uint8   os[4];
    uint8   country[4];
    uint32  timezone_bias;
    uint32  ip;
    uint8   I_len;
    uint8   I[1];
} sAuthLogonChallenge_C;
...
Я тут не могу понят что значить uint8. Это типо cmd = на 8 байт? А что знать тогда это uint8 platform[4];? (platform = 8 байт + 4 массив что ли?) Вот не могу понят это. Если кто нибудь понимает на Делфи и на С, то кинте примерчик этого кода как будет выглядеть в Делфи! Пожалуйста помогите разобраться с этим. За ране спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:01     Не могу разобраться с С++ #2
ElecTriNo, uint8 это беззнаковый целый на 8 бит. то бишь, 0..255. Аналог Byte.
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 platform[4]
объявление массива этих целых. array of Byte

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
кинте примерчик этого кода как будет выглядеть в Делфи
его и писать нечего. Через Type объяви класс такой же структуры и все.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
03.05.2010, 00:02     Не могу разобраться с С++ #3
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8
нестандартный тип, который обычно объявляется как unsigned char, чтобы в соответствии с требованием стандарта о размере типа char получить 8ми битную переменную, как бы типа int,
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 platform[4];
соответственно массив из 4 таки переменных
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:12  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #4
Vourhey, Кажется я понял!
Вы хотите сказать что это будет выглядеть так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C =  record
    cmd: Byte;                  //uint8   cmd;
    error: Byte;                //uint8   error;
    size: Byte;                 //uint16  size;
    gamename: array of Byte;    //gamename[4];
    version1: Byte;             //uint8   version1;
    version2: Byte;             //uint8   version2;
    version3: Byte;             //uint8   version3;
    build: Byte;                //uint16  build;
    platform: array of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Byte;        //uint32  timezone_bias;
    ip: Byte;                   //uint32  ip;
    I_len: Byte;                //uint8   I_len;
    I: array of Byte;           //uint8   I[1];
  end;
...
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:14     Не могу разобраться с С++ #5
ElecTriNo, да, как-то так. Только размерность массивам укажи. И uint16 это не то же самое, что uint8 ))) Аналог Word
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:17  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #6
Vourhey, а uint32?
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:20     Не могу разобраться с С++ #7
ElecTriNo, а это, наверное, Cardinal
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
03.05.2010, 00:22     Не могу разобраться с С++ #8
а не integer?
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:24     Не могу разобраться с С++ #9
alex_x_x, а integer он знаковый )
alex_x_x
03.05.2010, 00:25
  #10

Не по теме:

ваша правда, когда писал на паскале таких типов и не знал)

ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:26  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #11
Вот что у меня получилось:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C =  record
    cmd: Byte;                        //uint8   cmd;
    error: Byte;                      //uint8   error;
    size: Word;                       //uint16  size;
    gamename: array[0..4] of Byte;    //uint8   gamename[4];
    version1: Byte;                   //uint8   version1;
    version2: Byte;                   //uint8   version2;
    version3: Byte;                   //uint8   version3;
    build: Word;                      //uint16  build;
    platform: array[0..4] of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array[0..4] of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array[0..4] of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Cardinal;          //uint32  timezone_bias;
    ip: Cardinal;                     //uint32  ip;
    I_len: Byte;                      //uint8   I_len;
    I: array[0..1] of Byte;           //uint8   I[1];
  end;
...
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
03.05.2010, 00:28     Не могу разобраться с С++ #12
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 I[1];
это массив из одного элемента, а не как у вас из двух, и для всех массивов также, число в [] обозначает количество элементов
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:33  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #13
alex_x_x, окей!))
я думаю что uint32 это не Integer = -2147483648..2147483647 = signed 32-bit
а Cardinal = 0..4294967295 = unsigned 32-bit
или же Longword = 0..4294967295 = unsigned 32-bit??
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:36     Не могу разобраться с С++ #14
ElecTriNo, это, по-моему, одно и то же Cardinal и LongWord )
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:38  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #15
Vourhey, да Cardinal и Longword может и одно и то но Integer это точно не то))
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:39     Не могу разобраться с С++ #16
ElecTriNo, я об этом выше уже написал
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:45  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #17
Vourhey, еще один вопрос в С array с 0ля начинается или с 1??
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:48     Не могу разобраться с С++ #18
ElecTriNo, во всех языках, которые я знаю, массивы всегда с 0 В С тоже.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2010, 00:54     Не могу разобраться с С++
Еще ссылки по теме:

C++ не могу разобраться з задачкой
Не могу разобраться со строками C++
C++ Не могу разобраться с NetBeans C++
Не могу разобраться C++ WinAPI
Не могу разобраться в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:54  [ТС]     Не могу разобраться с С++ #19
Vourhey,
alex_x_x, думаю теперь все в норме!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C = record
    cmd: Byte;                        //uint8   cmd;
    error: Byte;                      //uint8   error;
    size: Word;                       //uint16  size;
    gamename: array[1..4] of Byte;    //uint8   gamename[4];
    version1: Byte;                   //uint8   version1;
    version2: Byte;                   //uint8   version2;
    version3: Byte;                   //uint8   version3;
    build: Word;                      //uint16  build;
    platform: array[1..4] of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array[1..4] of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array[1..4] of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Cardinal;          //uint32  timezone_bias;
    ip: Cardinal;                     //uint32  ip;
    I_len: Byte;                      //uint8   I_len;
    I: Byte;                          //uint8   I[1];
  end;
...
Yandex
Объявления
03.05.2010, 00:54     Не могу разобраться с С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru