Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
#1

Не могу разобраться с С++ - C++

02.05.2010, 23:55. Просмотров 2610. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами.

Вот часть кода (который я не могу понят):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
typedef struct AUTH_LOGON_CHALLENGE_C
{
    uint8   cmd;
    uint8   error;
    uint16  size;
    uint8   gamename[4];
    uint8   version1;
    uint8   version2;
    uint8   version3;
    uint16  build;
    uint8   platform[4];
    uint8   os[4];
    uint8   country[4];
    uint32  timezone_bias;
    uint32  ip;
    uint8   I_len;
    uint8   I[1];
} sAuthLogonChallenge_C;
...
Я тут не могу понят что значить uint8. Это типо cmd = на 8 байт? А что знать тогда это uint8 platform[4];? (platform = 8 байт + 4 массив что ли?) Вот не могу понят это. Если кто нибудь понимает на Делфи и на С, то кинте примерчик этого кода как будет выглядеть в Делфи! Пожалуйста помогите разобраться с этим. За ране спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2010, 23:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с С++ (C++):

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

не могу разобраться с процессом - C++
незнал куда написать необходимо разобраться с процессом прикрепленным ниже а именно принцип работы. При работе с дизасемблером(я еще...

не могу разобраться с программой на С++. Метод Жордана-Гаусса - C++
могу указать в каком месте не понимаю. Очень прошу, дайте коментарии к программе. #include <iostream.h> #include <conio.h> #include...

народ срочно нужна ваша помощь,не могу разобраться с прогой - C++
Сжать n мерный целочисленный массив,удалив из него все элементы,величина которых находится в интервале .Освободившиеся в конце массива...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться... - C++ Builder
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; // Èíèöèàëèçàöèÿ ïåðåìåííûõ start =...

Не могу разобраться с If - C++ Builder
if (k1>=0) tgf2=k1 else { if (k2>=0) tgf2=k2 else Labelp->Caption="Невозможно"; } он ожидает " ; " и...

18
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:01 #2
ElecTriNo, uint8 это беззнаковый целый на 8 бит. то бишь, 0..255. Аналог Byte.
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 platform[4]
объявление массива этих целых. array of Byte

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
кинте примерчик этого кода как будет выглядеть в Делфи
его и писать нечего. Через Type объяви класс такой же структуры и все.
1
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.05.2010, 00:02 #3
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8
нестандартный тип, который обычно объявляется как unsigned char, чтобы в соответствии с требованием стандарта о размере типа char получить 8ми битную переменную, как бы типа int,
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 platform[4];
соответственно массив из 4 таки переменных
1
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:12  [ТС] #4
Vourhey, Кажется я понял!
Вы хотите сказать что это будет выглядеть так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C =  record
    cmd: Byte;                  //uint8   cmd;
    error: Byte;                //uint8   error;
    size: Byte;                 //uint16  size;
    gamename: array of Byte;    //gamename[4];
    version1: Byte;             //uint8   version1;
    version2: Byte;             //uint8   version2;
    version3: Byte;             //uint8   version3;
    build: Byte;                //uint16  build;
    platform: array of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Byte;        //uint32  timezone_bias;
    ip: Byte;                   //uint32  ip;
    I_len: Byte;                //uint8   I_len;
    I: array of Byte;           //uint8   I[1];
  end;
...
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:14 #5
ElecTriNo, да, как-то так. Только размерность массивам укажи. И uint16 это не то же самое, что uint8 ))) Аналог Word
0
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:17  [ТС] #6
Vourhey, а uint32?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:20 #7
ElecTriNo, а это, наверное, Cardinal
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.05.2010, 00:22 #8
а не integer?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:24 #9
alex_x_x, а integer он знаковый )
0
alex_x_x
03.05.2010, 00:25
  #10

Не по теме:

ваша правда, когда писал на паскале таких типов и не знал)

0
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:26  [ТС] #11
Вот что у меня получилось:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C =  record
    cmd: Byte;                        //uint8   cmd;
    error: Byte;                      //uint8   error;
    size: Word;                       //uint16  size;
    gamename: array[0..4] of Byte;    //uint8   gamename[4];
    version1: Byte;                   //uint8   version1;
    version2: Byte;                   //uint8   version2;
    version3: Byte;                   //uint8   version3;
    build: Word;                      //uint16  build;
    platform: array[0..4] of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array[0..4] of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array[0..4] of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Cardinal;          //uint32  timezone_bias;
    ip: Cardinal;                     //uint32  ip;
    I_len: Byte;                      //uint8   I_len;
    I: array[0..1] of Byte;           //uint8   I[1];
  end;
...
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.05.2010, 00:28 #12
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 I[1];
это массив из одного элемента, а не как у вас из двух, и для всех массивов также, число в [] обозначает количество элементов
0
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:33  [ТС] #13
alex_x_x, окей!))
я думаю что uint32 это не Integer = -2147483648..2147483647 = signed 32-bit
а Cardinal = 0..4294967295 = unsigned 32-bit
или же Longword = 0..4294967295 = unsigned 32-bit??
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2010, 00:36 #14
ElecTriNo, это, по-моему, одно и то же Cardinal и LongWord )
0
ElecTriNo
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:38  [ТС] #15
Vourhey, да Cardinal и Longword может и одно и то но Integer это точно не то))
0
03.05.2010, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2010, 00:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу разобраться - C++ Builder
Написать функции заполнения одномерного масива на N элементов: a) с клавиатуры b) натуральными числами от 1 до N с) случайными...

Не могу разобраться с SaveDialog1 - C++ Builder
Ребят, тема такая, я сделал курсовую работу(текстовый редактор).Добавил функции :Открыть, сохранить как, печать, выход, изменение шрифта ,...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать - Delphi
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива и сумму элементов массива,...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню - jQuery
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока для меня все страшно и сложно. Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru