Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 185
#1

Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2 - C++

29.08.2014, 13:53. Просмотров 681. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе времени суток! Понимаю что задача возможно простая, но подобного рода задания я еще не выполнял. Вопрос в следующим в локальной сети есть MS SQL Server 2008 r2 необходимо написать приложение которое будет к нему подключаться и проводить различного рода манипуляции. Сложность заключается в том что пишу я консольные приложения на чистом С++ в простом редакторе, без какого рода других сред разработки. ДРУГИЕ СРЕДЫ РАЗРАБОТКИ ПРОШУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Ну так вот, что мне нужно для реализации этой задачи какие там библиотеки использовать какие классы и (или) функции?
Если говорить конкретно каким образом мне подключиться к базе, как отправлять на нее запросы и получать ответы!))))
Заранее вас всех благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2014, 13:53     Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2
Посмотрите здесь:

Подключиться к базе данных созданной в sql server - C++
Здравствуйте, могли бы подсказать пожалуйста. Нужно написать прогу, которая как-то подключается(открывает) к базе данных созданной в sql...

Подключение к базам данных 1) Firebird, 2) Oracle database 11g 3) SQL SERVER 2008 R2 - C++ Linux
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане! Не подскажите как написать приложение на с/c++ в системе Linux для работы с базой данных 1)...

C++ + T-SQL(MS Server 2008) - C++
Знаю немного С++ и T-SQL, начал изучать Win32 API. Как связать С++ с БД?

Программа, которая по паролю будет определять уровень доступа сотрудника к секретной информации в базе данных - C++
Написать программу, которая по паролю будет определять уровень доступа сотрудника к секретной информации в базе данных. Доступ к базе имеют...

библиотеки для прямого подключения к MS SQL 2008 - C++
есть ли способ прямого общения с сервером MS SQL напрямую. без OLE и прочих посредников. Необходимо что-то аналогичное с технологией...

Написание ActiveX в Visual Studio 2008 - Visual C++
Всем привет! Ранее никогда не писал ActiveX и вот настал момент сделать это для продукта 1С. Знаю язык С++ и есть небольшие навыки...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Android UI
Заблокирован
30.08.2014, 06:26     Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2 #2
В чистом С++ вообще нет никаких средств для работы с БД. Даже в WinAPI их нет.
Так что использовать те или иные сторонние библиотеки придется.

в простом редакторе
А компилируете чем?
BlackIce
310 / 172 / 64
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 387
30.08.2014, 08:55     Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2 #3
Библиотек много.
Посмотрите
http://lexicalunit.github.io/nanodbc/
http://www.sqlapi.com/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2014, 17:36     Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2
Еще ссылки по теме:

Необходимо создать индексы для осуществления поиска по базе данных - C++ Builder
Уважаемые программисты. Возникла небольшая проблема. Необходимо создать индексы для осуществления поиска по базе данных на локальной базе...

Подключение к базе данных, данные для подключения считать из xml - C++
здравствуйте ребят. подскажите с примером,пожалуйста,как подключиться в консоли с++ к базе данных firebird. Данные для подключения хранятся...

vc 6, shellexecute, windows 2008 server x64 - Visual C++
Здравствуйте! Подскажите, плиз, может кто сталкивался. Хочу запустить в 64-разрядной Windows 2008 Server CMD под администратором и...

как можно соединится к базе данных mysql, и какая библиотека нужна для этого? - C++
Привет всем, как можно соединится к базе данных mysql, и какая библиотека нужна для этого?

Для типа данных unsigned long обеспечить возможность доступа как к числу целиком, так и отдельно к его битам - C++
Для типа данных unsigned long обеспечить возможность доступа как к числу целиком, так и отдельно к его битам с номерами 5, 8, 29.

C++ ODBC MS SQL SERVER - C++ COM
Всем доброго времени суток, пытаюсь разобраться как подключится к MS SQL через ODBC. Есть ли книги по данной теме или простой рабочий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_MAKSIMUS_
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 31
30.08.2014, 17:36     Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2 #4
Цитата Сообщение от Android UI Посмотреть сообщение
А компилируете чем?
В уме
Yandex
Объявления
30.08.2014, 17:36     Написание приложений для доступа к базе данных MS SQL Server 2008 r2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru