Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trezubec
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 9
1

Как получить доступ к элементам формы из созданного класса?

19.10.2014, 03:36. Просмотров 346. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, как мне обратиться к элементу формы(например TextBox1) извне, то есть из созданного мною класса. Прочитал уже много форумов, а определенного решения так и не нашел.
Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Matrix
{   
    private:
        int N, M;
 
    public:
        void setSize(int N, int M)
                {
                     N = //* Здесь должно быть присваивание, например значение с TextBox1 *//
                }
};
P.S знаю, что это все просто можно сделать в самой форме, но суть состоит в том, чтобы сделать это в отдельно подключаемом классе
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2014, 03:36
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к элементам класса во всех кнопках формы
Объявляю классclass Field { public: int a; int b; }; Field *res=new...

Как получить доступ к TImage - элементу класса?
Добрый день. вот такой вот класс у меня есть: class wall { private: ...

Как изменить Name у созданного объекта класса TImage?
TImage *Im = new TImage(Form1); Im>Parent=Form1; Im->Name="Pole1"; Как...

Доступ к методам класса главной формы из дочерней
Здравствуйте! Перелазил форум и в поисковике тоже искал, но нечего не...

Получить доступ к компонентам другой формы
Доброго дня! Столкнулся с небольшой проблемой. При вызове модальной формы,...

3
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,954
19.10.2014, 10:46 2
C++
1
2
3
#include "Unit1.h" //подключить юнит формы
 
Form1->TextBox1
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
19.10.2014, 12:08 3
Лучше передавай значение еще одним параметром, т.к. твой класс ничего не должен знать о форме.
0
Trezubec
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 9
19.10.2014, 13:56  [ТС] 4
Да, я понимаю, что так можно, но нужно именно обратиться к элементу формы из своего собственно класса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2014, 13:56

Как сделать, чтобы при изменении значения свойства, созданного класса, на экране произошли изменения?
Я создал класс class TFigure { private: int FKol; public: ...

Как передать значение какого-нибудь свойства объектов созданного мною класса в одной форме в другую форму?
В одной форме я создал класс и массив объектов данного класса. class TFigure...

Как можно обратиться через функцию к элементам формы?
Такая проблемма: я создаю функцию(объявляю ее в том же модуле, где и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru