Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trezubec
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 9
#1

Как получить доступ к элементам формы из созданного класса? - C++

19.10.2014, 03:36. Просмотров 327. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, как мне обратиться к элементу формы(например TextBox1) извне, то есть из созданного мною класса. Прочитал уже много форумов, а определенного решения так и не нашел.
Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Matrix
{   
    private:
        int N, M;
 
    public:
        void setSize(int N, int M)
                {
                     N = //* Здесь должно быть присваивание, например значение с TextBox1 *//
                }
};
P.S знаю, что это все просто можно сделать в самой форме, но суть состоит в том, чтобы сделать это в отдельно подключаемом классе
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2014, 03:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как получить доступ к элементам формы из созданного класса? (C++):

Доступ к элементам класса во всех кнопках формы - C++ Builder
Объявляю классclass Field { public: int a; int b; }; Field *res=new Field;В функциях в класс заносятся определенные данные и...

Как получить доступ к TImage - элементу класса? - C++ Builder
Добрый день. вот такой вот класс у меня есть: class wall { private: TImage *wall_image; int x, y; bool...

Как изменить Name у созданного объекта класса TImage? - C++ Builder
TImage *Im = new TImage(Form1); Im>Parent=Form1; Im->Name="Pole1"; Как изменить имя? Когда я написал строчку изменения имени, то у...

Доступ к методам класса главной формы из дочерней - C++ Builder
Здравствуйте! Перелазил форум и в поисковике тоже искал, но нечего не подвернулось, может быть плохо искал. Суть втом, что я немогу вызвать...

Получить доступ к компонентам другой формы - C++ Builder
Доброго дня! Столкнулся с небольшой проблемой. При вызове модальной формы, пытаюсь получить доступ до компонентов этой формы, чтобы...

Как сделать, чтобы при изменении значения свойства, созданного класса, на экране произошли изменения? - C++ Builder
Я создал класс class TFigure { private: int FKol; public: __property int Kol = {read = FKol, write = FKol}; //другие...

3
_Dimon_
1394 / 557 / 86
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,952
19.10.2014, 10:46 #2
C++
1
2
3
#include "Unit1.h" //подключить юнит формы
 
Form1->TextBox1
0
FIL
Модератор
3405 / 2543 / 490
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,904
19.10.2014, 12:08 #3
Лучше передавай значение еще одним параметром, т.к. твой класс ничего не должен знать о форме.
0
Trezubec
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 9
19.10.2014, 13:56  [ТС] #4
Да, я понимаю, что так можно, но нужно именно обратиться к элементу формы из своего собственно класса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2014, 13:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как передать значение какого-нибудь свойства объектов созданного мною класса в одной форме в другую форму? - C++ Builder
В одной форме я создал класс и массив объектов данного класса. class TFigure { private: int Fi; int Fj; String FTip; ...

Как можно обратиться через функцию к элементам формы? - C++ Builder
Такая проблемма: я создаю функцию(объявляю ее в том же модуле, где и использую): //--БЛОК ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ--// void err_ok(); ...

Доступ к элементам массива типа класс - C++ Builder
есть класс, создающий картинку на форме class enemy{ public: enemy(){} ~enemy(){} int health; ...

Доступ к элементам списка WTL_LISTVIEW игрового клиента - C++ Builder
"Тип" списка был определен с помощью Window Spy. К примеру, отправлять сообщения в чат и и читать из него текст я могу, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru