Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NoobsEnslaver
135 / 47 / 2
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 232
#1

Зависит ли производительность приложения от версии ABI? - C++

22.10.2014, 12:40. Просмотров 258. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет народ, такой вопрос: начал тут копаться в командах GCC и наткнулся на -fabi-version= n, где n[0;8]. Почитал что такое ABI - это набор реализаций механизмов, объявленных стандартом, так вот, влияет ли версия ABI на размер или производительность конечного прилохения?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2014, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зависит ли производительность приложения от версии ABI? (C++):

Создание Trial-версии приложения - C++ Builder
Здравствуйте, я тут делаю одну программу, точнее собираюсь, вот хочу спросить у вас, как сделать так что бы программа была при установке...

Ошибка DLL в Release версии приложения - C++ Builder
Я написал DLL hiper.dll, подключил её к своему приложению через LoadLibrary. В Debug версии всё работает отлично! Но в Release версии...

Насколько profile guided optimization увеличивает производительность приложения? - Visual C++
Всем здравствуйте, и сразу спрашиваю, кто пользовался в студии profile guided optimization, насколько он увеличивает скорость работы...

(По ORACLE)Сильно ли зависит производительность и размер от разных числовых полей в таблице? - Oracle
(По ORACLE)Сильно ли зависит производительность и размер от разных числовых полей в таблице? Смысл такой: Скоро придется проектировать...

Как влияет на производительность, если HT будет версии 1.0 вместо 3.0? - Процессоры
Как влияет на производительность, если HT будет версии 1.0 вместо 3.0 + оператива 2гб ддр2 800mhz?

Приложение для работы с Excel которое не зависит от версии Excel - Visual Basic
Как сделать приложение для работы с Excel которое не зависит от версии Excel установленой на компуторе. Использую библиотеку Excel которую...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DrOffset
7092 / 4233 / 950
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,008
22.10.2014, 13:52 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от NoobsEnslaver Посмотреть сообщение
Почитал что такое ABI - это набор реализаций механизмов, объявленных стандартом
ABI - это Application Binary Interface. Понятие объемлющее. Вот тебе пример:
Ты написал dll, приложил к ней заголовочный файл (функции в заголовочном файле - это API, Application Program Interface).
потом ты написал приложение, с использованием этой dll. После того, как приложение собрано между ним и dll возникает понятие ABI: вызовы, данные (типы, набор полей в структурах, выравнивание и т.д.), после компиляции образуют ABI. Приложение, которое ты написал "закладывается" на определенный порядок передачи аргументов в функции, типы данных и их размер, и т.д. Исходя из этого, регистры и память обретают определенный смысл, смещения делаются на те величины, которые соответствуют желаемому результату и т.д.
Т.е. и dll и приложение ждут определенных данных в регистрах и памяти и предоставляют определенные данные в регистры и память - вследствие этого, могут взаимодействовать. Это если грубо.

Теперь к GCC. Как известно, это далеко не новый продукт. У него богатая история. И ABI - менялся с течением времени (потому что менялся API) т.е. внутренние функции, генерируемые компилятором (например реализация исключений), меняли название. Меняли название внутренние функции стандартной библиотеки, менялось количество полей в библиотечных структурах (посмотри хотя бы содержимое структуры FILE за разный промежуток времени), добавлялись параметры, менялся способ декорации имен функций в С++ и т.д. Например gcc 2.95 совершенно подругому, чем 3 или gcc 4.х.х, декорирует имена для С++. Так вот, этот флаг нужен для того, чтобы попытаться подружить версии бинарников, написанные в разные временные промежутки, с использованием разных версий gcc и, следовательно, с разным ABI.
Ну, например, (гипотетическии) версия ABI (а) могла класть параметры в стек c использованием смещения esp каждый раз при добавлении нового параметра (скажем, командой push), а версия ABI (b) смещала esp сразу на нужное значение с учетом количества и размера всех параметров, т.е. один раз после факта помещения их на стек. Вот такие вещи и пытается разруливать эта опция.

Влияет ли ABI на скорость? Разве только косвенно. Причем влиять может как в минус так и в плюс. Но этот флаг, повторюсь, не для оптимизации, он для совместимости.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2014, 13:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как стиль приложения зависит от смены значения android:minSdkVersion? - Программирование Android
Обьясните "на пальцах" как стиль приложения зависит от смены <uses-sdk android:minSdkVersion="3" />на <uses-sdk...

Периодически подвисают приложения, в целом снижается производительность - Windows 7
Добрый вечер. Ноутбук - samsung np305v5a, 3 Гб ОЗУ. Установлена 7 винда, 64х, SP1. Переодически подвисают приложения("Белеют"). Сильно...

Производительность веб-приложения, использующее вызов нативного кода - Java EE
Привет. Веб-приложение представляет из себя асинхронный сервлет с вызовом функций c++ кода из dll. Приложение отлично работает,...

Полная и демо версии приложения - Программирование Android
Уважаемые форумчане, возник вопрос. Написал я игру под Андроид, она существует в двух версиях: демо-версия, которой доступны только три...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru