Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Еленааа
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 32
#1

Vector как динамический массив - C++

24.10.2014, 14:06. Просмотров 479. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не могу понять, как сделать с помощью контейнера vector, динамический массив. Заранее спасибо
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2014, 14:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Vector как динамический массив (C++):

Как обращаться к vector<vector>? - C++
добрый день не подскажите, как обращаться к такой структуре: vector&lt;vector&lt;pair&lt;bool, string&gt;&gt;&gt; v; v....

Разделить vector<string> на два vector<string> - C++
У меня есть vector&lt;string&gt; line_from_file; line_from_file.resize(N); N-некое число Когда я встречу точку &quot;.&quot; в...

Vector.erase() Динамический компонент Ошибка. - C++ Builder
Подскажите почему я не могу удалить компонент с помощью erase() vector &lt;TButton*&gt; t(8); // создаю вектор t-&gt;Height=111; // ...

как создать динамический массив - C++ Builder
Проводишь мышкой какую-то кривую по image и координаты это кривой должны заносится в динамический масиив ? Вот примерный код только...

Как создать динамический массив кнопок? - C++ Builder
Как создать динамический массив кнопок MVS 2010 или builder 6

Многопоточность - как создать динамический массив потоков - C++ Builder
Привет всем:) Вот решил заняться многопоточность и,как и у всех,возникли проблемы. 1) как создать динамический массив потоков? Unit1 ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Справлюсь
23 / 23 / 5
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 203
24.10.2014, 14:16 #2
вот так:
C++
1
vector array;
Добавлено через 1 минуту
что конкретно вам не понятно?
Еленааа
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 32
24.10.2014, 14:24  [ТС] #3
т.е. массив векторов? а если у меня не константное значение количества векторов? создавать вектор векторов?
MakItSim
17 / 17 / 9
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 117
24.10.2014, 14:28 #4
Цитата Сообщение от Еленааа Посмотреть сообщение
т.е. массив векторов?
Нет, в примере просто вектор.
Еленааа
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 32
24.10.2014, 14:30  [ТС] #5
А как создать двумерный вектор?
MakItSim
17 / 17 / 9
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 117
24.10.2014, 14:35 #6
Смотря, что за "двумерность" нужна. Можно создать вектор указателей. Или вектор векторов. В примере выше параметры шаблона не указаны.
Еленааа
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 32
24.10.2014, 14:38  [ТС] #7
Моя задача состоит в том, чтобы считать из файла матрицу и занести ее в вектор. Мне удобнее сделать, чтобы быд=л вектор двумерный. чтобы я к нему обращалась , как к массиву. А именно: A[i][j]
MakItSim
17 / 17 / 9
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 117
24.10.2014, 14:50 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
vector< vector<int> >
например
Еленааа
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 32
24.10.2014, 14:52  [ТС] #9
спасибо большое)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2014, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передать динамический массив как переменную в функции - C++ Builder
Есть следующие данные TStringList *allData = new TStringList; void __fastcall sample(variable); Как можно передать...

Как считать элементы с Edit и перевести их в динамический массив типа double? - C++ Builder
Можно пожалуйста пример для двумерного и одномерного массива?

Динамический массив - C++ Builder
Добрый вечер. Нужна помощь с решением одной проблемы. Необходимо создать код в С++ Builder, с помощью которого можно задать до 10...

Собственный динамический массив (аналог std::vector) - C++
Вот возникла идея написать что-то на подобии вектора, но возникла проблема что не так с kallocSize? Почему компилятор ее не пропускает? А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.10.2014, 14:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru