Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.53
DennisDub
1

Основы моделирования физических процессов

26.10.2014, 17:19. Показов 5689. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я магистрант физ-теха. В "экспериментальной" части магистерской работы стоит молекулярная динамика (нужно написать программу на С++). Программирование проходили на втором курсе, но прошли мимо. Поэтому у меня вопросы: скажите, пожалуйста, можно ли в моем случае за 2 года разобраться не только с МД, но вообще с некоторой частью программирования (в области моделирования, реализации численных методов, С++)? Что можно почитать? С++ начал изучать по Лафоре и Шилдту. Как изучать OpenGL и нужно ли? Наверное, ЯП не главное и нужно изучать алгоритмы? По Лафоре дошел до классов, но на простейшем уровне. Сам по себе я не программист, но хотелось бы разобраться в этих вещах.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Визуализация протекания трех физических процессов
Здравствуйте, срочно нужна помощь специалистов в области С++ помогите с проектом... вот суть...

Параллельное программирование в задачах моделирования физических процессов
Добрый день, форум! Не подскажите занимался ли кто параллельным программированием задач...

Модель физических процессов
Привет всем! Я создаю модель поведения молекул воды. Качество симуляции зависит от того, сколько...

Средства визуализации физических процессов
Всем привет. Подскажите пожалуйста готовые движки для работы с 3D моделями на java. Какие есть...

4
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
26.10.2014, 19:59 2
Цитата Сообщение от DennisDub
...можно ли в моем случае за 2 года разобраться не только с МД, но вообще с некоторой частью программирования...
Было бы желание...
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
27.10.2014, 09:48 3
А почему бы не записаться на курсы по программированию на c/c++?
0
1471 / 826 / 140
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5,456
16.11.2014, 01:17 4
Найдите \ украдите наставника в плен либо за деньги? Он вас быстро подгонит и только то что нужно, но где и как =)).
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
17.11.2014, 11:59 5
Классика реализации математических методов в программировании это Кнут "Искусство программирования".
Ну, а по конкретным языкам программирования, я отвечаю примерно одно и то же Как нормально научиться программировать, не имея компьютера?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от DennisDub Посмотреть сообщение
Как изучать OpenGL и нужно ли?
А что вы хотите? Изучать как устроена природа или создавать иллюзии мира на компьютере?
По названию темы, мне больше показалось, что вас интересует первое.
Физические процессы можно моделировать и в консольных приложениях. Правда с OpenGL это делать интереснее. Если OpenGL поддерживает ваш интерес к фундаментальным знаниям, то конечно нужно изучать. Если OpenGL отвлекает вас от сути, то не нужно отвлекаться.
0
17.11.2014, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Математическое моделирование физических процессов
Составить компьютерную программу(PASCAL или СИ) для математического моделирования физических...

Программа моделирования процессов
Составить программу моделирования процессов, конкурирующих за совместно сотрудничаем ресурсы на...

Софт для моделирования бизнес-процессов
Всем привет. Помогите, пожалуйста. В википедии нашел что программа Aris express последняя версия...

игра жизнь, Куприяшкин Основы Моделирования AnyLogic Клеточный автомат (стр 75) - ошибка в sum
ошибка вот тут Описание: sum cannot be resolved to a variable. Местоположение: игра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru