Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
#1

Очистка кэша процессора - C++

15.11.2014, 22:04. Просмотров 1039. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как можно очистить кэш процессора. Во время выполнения программы нужно чтобы неоднократно очищался кэш.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2014, 22:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка кэша процессора (C++):

Очистка Canvas с изображением - C++
Доброго времени суток, друзья! Подскажите новичку, как мне очистить канву если на image у меня лежит рисунок. Я загружаю картинку, на ней...

Очистка текстового файла - C++
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто как написть на c++ программу удоляющую полностью все из текстовго файла, на php это выглядит...

Очистка графика + очистка формы - C++ Builder
Есть две программы: Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный многоугольник, но после нужно очистить форму чтоб не...

мониторинг кэша - C++ Builder
существует некий operayting system cache располагается он в оперативной памяти в него заносится информация с винчестера и из него в этот...

Очистка - C++ Builder
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу понять как зделать что бы Label, после того как в него...

Очистка - C++ Builder
Есть некоторые проблемы с очисткой StringGrid и ComboBox. Вот код: ...

6
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18026 / 6258 / 427
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,189
Записей в блоге: 27
16.11.2014, 16:17 #2
А зачем оно тебе нужно?

К тому же у процессора есть два типа кэша - кэш данных и кэш инструкций. Гашение кэшей по умному называется "flush data cache" и "flush instruction cache" соответсвенно, в описании системы команд по таким словам скорее всего найдёшь то, что нужно

Добавлено через 2 минуты
Если вообще на intel'овских процессорах такое водится. Их современные контроллеры памяти автоматически отслеживают все "плохие" операции во всех узлах многопроцессорных систем, так что скорее всего на практике гасить кэш программисту не нужно (как это приходится делать на некоторых других архитектурах)

Добавлено через 2 минуты
Хотя "flush" - это операция сброса кэшей в память. Т.е. если были записи в память, которые осели в кэше, то flush - это их сброс в память. А тебе, видимо, нужно очистить кэш по операциям чтения, это называется "invalidate"
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
16.11.2014, 17:54  [ТС] #3
Evg, вы правы, мне как раз нужно очистить по операциям чтения, я решил просто перезаписывать файл перед каждым обращением к нему.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18026 / 6258 / 427
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,189
Записей в блоге: 27
16.11.2014, 18:04 #4
Какой файл? И при чём тут кэш процессора?
0
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
16.11.2014, 18:22  [ТС] #5
Текстовый файл обрабатывается, при частом обращении к нему файл записывается в кэш для более быстрого обращения к нему, разве не так?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18026 / 6258 / 427
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,189
Записей в блоге: 27
16.11.2014, 18:42 #6
В кэш. Только к процессорному кэшу это не имеет никакого отношения

Qt быстрая запись в файл

Тебе нужно что-то типа:
- для Си http://linux.die.net/man/3/fflush
- для Си++ http://www.cplusplus.com/reference/ostream/ostream/flush/
1
Dmitriy_M
17.11.2014, 10:30     Очистка кэша процессора
  #7

Не по теме:


Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Qt быстрая запись в файл
Оказывается теперь дисковый кэш, это буфера.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 10:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очистка TByteDynArray - C++ Builder
Доброго В Clang очищаю TByteDynArray просто TByteDynArray A; A= NULL; Классический компилятор этого не знает, как в нем очистить? ...

Очистка ComboBox - C++ Builder
У меня на форме есть ComboBox и в него записаны записи, потом по нажатию кнопки мне надо его полностью очистить.Каким можно способом...

Очистка формы - C++ Builder
Если рисуешь на форме для перерисовки есть ли метод очистить форму кроме как нарисовать прямоугольник закрашенный

Очистка памяти. - C++ Builder
В ходе разработки программы столкнулся с неразрешимой для меня проблемой. Суть её такова: Существует класс // класс, описывающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
17.11.2014, 10:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru