6 / 6 / 4
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
1

Очистка кэша процессора

15.11.2014, 22:04. Показов 7292. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как можно очистить кэш процессора. Во время выполнения программы нужно чтобы неоднократно очищался кэш.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Очистка кэша
Добрый вечер! Я пишу под андроид на C# в Xamarin. Возникла такая проблема: в приложении есть...

Очистка кэша 1С
Коллеги, доброго дня. Хочу через GPO распространить политику очистки пользовательского кэша (что б...

Очистка кэша в symfony
Раньше было достаточно в ссылке на css файл дописать что-то вроде? ver545 С Симфони такое не...

Автоматическая умная очистка кэша Windows
При работе windows кэширует все файлы в оперативную память. У меня 16 Gb RAM, я начала перебирать...

6
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.11.2014, 16:17 2
А зачем оно тебе нужно?

К тому же у процессора есть два типа кэша - кэш данных и кэш инструкций. Гашение кэшей по умному называется "flush data cache" и "flush instruction cache" соответсвенно, в описании системы команд по таким словам скорее всего найдёшь то, что нужно

Добавлено через 2 минуты
Если вообще на intel'овских процессорах такое водится. Их современные контроллеры памяти автоматически отслеживают все "плохие" операции во всех узлах многопроцессорных систем, так что скорее всего на практике гасить кэш программисту не нужно (как это приходится делать на некоторых других архитектурах)

Добавлено через 2 минуты
Хотя "flush" - это операция сброса кэшей в память. Т.е. если были записи в память, которые осели в кэше, то flush - это их сброс в память. А тебе, видимо, нужно очистить кэш по операциям чтения, это называется "invalidate"
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
16.11.2014, 17:54  [ТС] 3
Evg, вы правы, мне как раз нужно очистить по операциям чтения, я решил просто перезаписывать файл перед каждым обращением к нему.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.11.2014, 18:04 4
Какой файл? И при чём тут кэш процессора?
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
16.11.2014, 18:22  [ТС] 5
Текстовый файл обрабатывается, при частом обращении к нему файл записывается в кэш для более быстрого обращения к нему, разве не так?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.11.2014, 18:42 6
В кэш. Только к процессорному кэшу это не имеет никакого отношения

Qt быстрая запись в файл

Тебе нужно что-то типа:
- для Си http://linux.die.net/man/3/fflush
- для Си++ http://www.cplusplus.com/refer... eam/flush/
1
Dmitriy_M
17.11.2014, 10:30     Очистка кэша процессора
  #7

Не по теме:


Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Qt быстрая запись в файл
Оказывается теперь дисковый кэш, это буфера.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 10:30

Очистка консоли, очистка строки, установка курсора
Здравствуйте! Подскажите как можно после очистки консоли поставить курсор в самый вверх, чтоб то...

Очистка графика + очистка формы
Есть две программы: Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный многоугольник, но после...

Чистка кэша
Решил познакомиться с Дельфи и по-возможности обернуть батник в красивую оболочку :) Подскажите,...

мониторинг кэша
существует некий operayting system cache располагается он в оперативной памяти в него заносится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru