Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
magals
273 / 62 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,350
Записей в блоге: 1
#1

Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite - C++

01.12.2014, 14:52. Просмотров 314. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь выгрузить данные из SQLite в массив структур с++ MFC но происходит проблема в кодировке. чем это вызвано и как это исправить?
Миниатюры
Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite   Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite   Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite  

Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2014, 14:52     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite
Посмотрите здесь:

C++ Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании тоже. Как это исправить?
C++ отображаются лишнии символы при выводе массива символов
Turbo C. Русский символы отображаются крякозябликами. C++
C++ Ошибка при считывании xml
C++ WinAPI Почему отображаются китайские символы
Зацикливает, при считывании строки C++
C++ Не отображаются русские символы на telnet-клиенте
C++ При считывании файла знаки + и - некорректно отображаются
C++ В консоли не отображаются никакие символы
C++ Не отображаются некоторые символы
Некорректно отображаются символы в консоли C++
C++ Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5589 / 2623 / 239
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,448
Завершенные тесты: 1
02.12.2014, 08:23     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite #2
Может быть там банально не икс, а русское хъ?
И описание PointMinus покажите на всякий.
magals
273 / 62 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,350
Записей в блоге: 1
02.12.2014, 09:57  [ТС]     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite #3
да и првда, там кирилица, а с ней то как быть?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5589 / 2623 / 239
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,448
Завершенные тесты: 1
02.12.2014, 10:43     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite #4
Записывать не кириллицу, например.
magals
273 / 62 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,350
Записей в блоге: 1
02.12.2014, 10:51  [ТС]     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite #5
ну база уже сформирована, желательно все же отображать кириллицу
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,199
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.12.2014, 11:40     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite #6
Какая кодировка базы и с какой кодировкой в С++ работаешь? Дело явно в этом.
Yandex
Объявления
02.12.2014, 11:40     Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru