С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
magals
274 / 63 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,355
Записей в блоге: 1
#1

Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite - C++

01.12.2014, 14:52. Просмотров 360. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь выгрузить данные из SQLite в массив структур с++ MFC но происходит проблема в кодировке. чем это вызвано и как это исправить?
0
Миниатюры
Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite   Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite   Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite  

Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2014, 14:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite (C++):

При считывании файла знаки + и - некорректно отображаются - C++
Имеется код #include <iostream> #include <stdio.h> #include <fstream> #include <stack> using namespace...

Лишние символы при считывании файла - C++
Считываю структуру с файла и вывожу в консоль, при выводе появляются лишние символы в конце. Скажите пожалуйста с чем это связано и как их...

Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль - C++
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(0, "Russian");...

Отображаются лишние символы при выводе массива символов - C++
#include <iostream.h> #include <string.h> // для функций str* /////////////////////////////////////////////////////////// ...

Не отображаются некоторые символы - C++
Решил с нового года изучать язык с++, но пишу я не на VS, а на sublime text с компилятором g++ и там не ascii

неверно отображаются русские символы на хостинге - PHP БД
сделал сайт на денвере. всё работает хорошо. перенес на хостинг (на юниксе). всё что берется из базы данных русские символы отображаются...

5
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5643 / 2678 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
02.12.2014, 08:23 #2
Может быть там банально не икс, а русское хъ?
И описание PointMinus покажите на всякий.
0
magals
274 / 63 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,355
Записей в блоге: 1
02.12.2014, 09:57  [ТС] #3
да и првда, там кирилица, а с ней то как быть?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5643 / 2678 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
02.12.2014, 10:43 #4
Записывать не кириллицу, например.
0
magals
274 / 63 / 3
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,355
Записей в блоге: 1
02.12.2014, 10:51  [ТС] #5
ну база уже сформирована, желательно все же отображать кириллицу
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2014, 11:40 #6
Какая кодировка базы и с какой кодировкой в С++ работаешь? Дело явно в этом.
0
02.12.2014, 11:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2014, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как регуляркой определить кирилические символы - C#
Кароче вот в чем суть, тестил на локалке программу, обычным Regex() искал русские символы, типа Regex reg = new Regex("Вы успешно...

Выводит кирилические символы вместо псевдографики - C (СИ)
К примеру: const char black = 219; printf("%c", black); выводит 'Ы' , а не черный квадрат, соответствующий этому аски-коду. ...

Появляются лишние символы при считывании текстового файла - C (СИ)
Добрый день. Необходима помощь, имеется текстовый файл, в котором содержится информация о том или ином продукте: название, стоимость,...

Ошибка при считывании из базы Access, в Delphi - Delphi БД
На моей машине все гладко, данные из базы Access считываются нормально. Но при запуске на чужом компе выдает несколько ошибок которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.