Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lest
#1

Реализация поиска запущенных копий приложения - C++

20.05.2010, 10:50. Просмотров 1038. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые. Задача учебная, столкнулся впервые, не знаю как реализовать.
Собственно задача звучит так:
При запуске i-го экземпляра (i>2) приложения спросить пользователя, нужно ли его запустить...
Проблема:
Не знаю как реализовать поиск 2-х запущенных экземляров, FindWindow ищет только первый. Можно как то найти в цикле или другим путем? Подайте идею, пожалуйста.

Добавлено через 30 минут
Поздно заметил тему Builder`a, просьба модераторам перенести тему.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2010, 10:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация поиска запущенных копий приложения (C++):

Запрет на запуск нескольких копий - C++
Возможно ли сделать так, что может быть запущена только одна копия программы (копий несколько по всему диску, они имеют разное название)?

Запуск нескольких копий приложения - C++ Builder
Подскажите как сделать чтобы при запуске приложения,запускалось 4 собственные копии а при закрытии приложения закрывались все копии?

Запрет выполнения нескольких копий приложения - C++ Builder
Здравствуйте. Необходимо запретить одновременное выполнение нескольких копий приложения. Что бы при запуске приложение проверяло,...

Реализация веб-приложения Builder через Денвер - C++ Builder
Вот в книге написано: "переместите созданное приложение в виртуальный каталог Script Web-сервера IIS. Ввести в браузере адрес...

Получение MD5 запущенных процессов - C++ Builder
Доброе время суток! помогите разобраться что не так я сделал вот код void FileNameCP() { CHAR module; TCHAR szProcessName1; ...

Вывести список запущенных процессов - C++ Builder
Нужно вывести список запущенных процессов, задание вроде не сложное, но его нужно сделать не в консоле, а в окне. Кто сможет помочь, и...

2
gh05t
48 / 47 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
20.05.2010, 11:37 #2
В начале программы делаешь CreateSemaphore, а потом проверяешь GetLastError. Если ERROR_ALREADY_EXISTS, то другая копия твоей программы уже была запущена и создала семафор
0
nec
14 / 14 / 2
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 41
20.05.2010, 11:42 #3
Метод основан на EnumWindows. Критерий поиска копий - имя класса окна.
Идея в том, чтобы при запуске перебрать все открытые окна, узнавая их класс. Если класс совпадает с нашим приложением - это копия, скорее всего (если ты выбрал имя класса окна уникальное) =)

Параметр - ссылка на счетчик. Так как вызов перечисления происходит до создания еще одного экземпляра окна, то счетчик должен быть > 1 (или >= 2).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <windows.h>
 
static char appname[] = "myEnumWin";
 
long CALLBACK winProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
BOOL CALLBACK enumProc(HWND hwnd, LPARAM counter)
{
   char className[128];
 
   if (GetClassName(hwnd, &(className[0]), sizeof(className)))
   {
      if (!strcmp(className, appname))
      {
         (*(int *)counter) += 1;
      }
   }
 
   return 1;
}
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
   int windowCounter = 0;
   EnumWindows(enumProc, (LPARAM)&windowCounter);
   if (windowCounter > 1) MessageBox(NULL, NULL, NULL, MB_OK);
 
   WNDCLASSEX wclass;
   HWND wh;
   MSG msg;
 
 
   wclass.cbSize = sizeof(wclass);
   wclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
   wclass.lpfnWndProc = winProc;
   wclass.hInstance = GetModuleHandle(NULL);
   wclass.hIcon = NULL;
   wclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
   wclass.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(COLOR_WINDOWFRAME);
   wclass.lpszMenuName = NULL;
   wclass.lpszClassName = appname;
   wclass.hIconSm = NULL;
 
   wclass.cbClsExtra = 0;
   wclass.cbWndExtra = 0;
 
   RegisterClassEx(&wclass);
 
   wh = CreateWindow(appname,
      "demowin",
      WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT,
      CW_USEDEFAULT,
      240,
      320,
      NULL,
      NULL,
      GetModuleHandle(NULL),
      NULL
   );
 
   ShowWindow(wh, SW_SHOW);
   while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) {
      TranslateMessage(&msg);
      DispatchMessage(&msg);
   }
   
 
   ExitProcess(0);
}
 
long CALLBACK winProc(HWND wh, UINT msg, WPARAM wparam, LPARAM lparam) {
   switch (msg)
   {
      case WM_KEYDOWN:
         if (wparam == VK_ESCAPE) DestroyWindow(wh);
         break;
 
      case WM_DESTROY:
         PostQuitMessage(0);
         break;
 
      default:   
         return DefWindowProc(wh, msg, wparam, lparam);
   }
   return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2010, 11:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание копий графических объектов - C++ Builder
Добрый день. Вопрос общий, хочу попробовать. Есть форма, на ней ComboBox. В нем есть выбор заданных Image. Например пользователь выбирает...

Конструктор копий, инициализация объектов - Visual C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class myClass { public: myClass() { cout &lt;&lt; &quot;in myClass default...

.NET 4.x Ограничение кол-ва запущенных копий программы. - C# WPF
Народ подскажите как программе на WPF запретить запускать больше одной копии? Код, что ниже не работает. public partial class...

Онлайн в программе, мониторинг запущенных копий - Delphi
Добрый день, каким способом и с помощью каких средств можно реализовать онлайн. Ну то есть у меня есть программа и в ней мне нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru