Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sausagerus
226 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
#1

Указать путь к файлу - C++

24.12.2014, 17:52. Просмотров 562. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема следующая, нужно чтобы путь к файлу задавался какой-то стандартной функцией, то есть в коде программы у меня указан только один путь, где будет создаваться файл.
Существует ли функция, которая создаёт файл в том месте где запускается программа?
C++
1
2
3
// create text file to write into genereted numbers
    ofstream generated;
    generated.open("I:\\Dropbox\\visual studio 2013\\Projects\\proga\\generated.txt", ios::app);
то есть мне нужно вместо generated.open("I:\\Dropbox.... ....txt", ios::app); чтобы тут вбивался путь тот же где и установлена программа. А то я проверяю на другом компе и если там нету диска "I" то он не создаёт файл... Так же не могу указать С: не у всех есть.

Извиняюсь, если создал ещё одну тему и не в том разделе, подобной темы не нашёл. Есть ли такая функция вообще)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2014, 17:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указать путь к файлу (C++):

Путь к файлу - C++ Builder
как указать путь к файлу который находится в папке рядом с exe-файлом программы?

Путь к файлу. - C++ Builder
Здравствуйте. Проблема следующая. Вот у меня, допустим происходит загрузка с...

Путь к файлу - C++ Builder
Здравствуйте уважаемые программисты. Вот есть один вопрос. Когда пишешь путь к файлу нужно использовать двойной слэш C:\\text.txt ...

полный путь к файлу - C++ Builder
использую DirectoryListBox1 и FileListBox1 FileListBox1 вводит выбраный файл в edit1 но как сделать чтобы путь он полность путь выводил...

Путь к файлу на диске - C++ Builder
Здравствуйте подскажите как правильно написать путь к thml файлу. Раньше писал етот проект на builder 6 но пришлось перейти на Rad Studio...

функция if и путь к файлу - C++ Builder
помоги как написать если путь к файлу не существует то вывести сообщение иначае открыть форму! пробывал так но не получаеться ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
31.12.2014, 06:49 #2
C++
1
2
3
4
5
int main (int argc , char *argv[]) 
{
 
}
argv[0] - путь к проге
C++
1
Функция WinApi - char *s=GetCommandLine();
C++
1
2
CString strData;
strData = AfxGetApp()->m_pszHelpFilePath;
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,230
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.12.2014, 08:53 #3
Так задавайте относительный путь, а не абсолютный
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2014, 08:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибочный путь к файлу - C++ Builder
Имеется форма. На ней OpenDialog, кнопка "Обзор", активирующая выбор файла(адрес файла кидается в TextEdit) и кнопка "Добавить", которая...

Динамический путь к файлу - C++ Builder
Приветствую! Вопрос таков: Как задать такой путь к файлу чтобы менялись названия папок и файла? То есть 1 это меняется название папки, а...

Путь к исполняемому файлу - C++ Builder
Здравствуйте, вообщем проблема в следующем, необходимо указать путь к исполяемому файлу, т.е. я запускаю свой exe-шник(построенный в...

Как указать путь? - C++ Builder
как мне указать путь? Если мне надо сохранить файл по пути: C:\progborland\myprog\abc.xml Так сохраняет в папке где программа лежит: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru