Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указать путь к файлу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sausagerus
226 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
24.12.2014, 17:52     Указать путь к файлу #1
Проблема следующая, нужно чтобы путь к файлу задавался какой-то стандартной функцией, то есть в коде программы у меня указан только один путь, где будет создаваться файл.
Существует ли функция, которая создаёт файл в том месте где запускается программа?
C++
1
2
3
// create text file to write into genereted numbers
    ofstream generated;
    generated.open("I:\\Dropbox\\visual studio 2013\\Projects\\proga\\generated.txt", ios::app);
то есть мне нужно вместо generated.open("I:\\Dropbox.... ....txt", ios::app); чтобы тут вбивался путь тот же где и установлена программа. А то я проверяю на другом компе и если там нету диска "I" то он не создаёт файл... Так же не могу указать С: не у всех есть.

Извиняюсь, если создал ещё одну тему и не в том разделе, подобной темы не нашёл. Есть ли такая функция вообще)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2014, 17:52     Указать путь к файлу
Посмотрите здесь:

C++ Builder Путь к файлу
C++ Как указать пусть к файлу в fopen
указать путь к файлу C++
Visual C++ Путь к файлу
C++ Путь к файлу
путь к файлу C++
путь к файлу C++
C++ Путь к файлу
Путь к файлу C++
C++ Как правильно указать путь к файлу?
C++ WinAPI Путь к файлу
Путь к файлу C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,938
Завершенные тесты: 1
31.12.2014, 06:49     Указать путь к файлу #2
C++
1
2
3
4
5
int main (int argc , char *argv[]) 
{
 
}
argv[0] - путь к проге
C++
1
Функция WinApi - char *s=GetCommandLine();
C++
1
2
CString strData;
strData = AfxGetApp()->m_pszHelpFilePath;
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12268 / 6955 / 782
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,254
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.12.2014, 08:53     Указать путь к файлу #3
Так задавайте относительный путь, а не абсолютный
Yandex
Объявления
31.12.2014, 08:53     Указать путь к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru