Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sausagerus
226 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 51
#1

Указать путь к файлу - C++

24.12.2014, 17:52. Просмотров 529. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема следующая, нужно чтобы путь к файлу задавался какой-то стандартной функцией, то есть в коде программы у меня указан только один путь, где будет создаваться файл.
Существует ли функция, которая создаёт файл в том месте где запускается программа?
C++
1
2
3
// create text file to write into genereted numbers
    ofstream generated;
    generated.open("I:\\Dropbox\\visual studio 2013\\Projects\\proga\\generated.txt", ios::app);
то есть мне нужно вместо generated.open("I:\\Dropbox.... ....txt", ios::app); чтобы тут вбивался путь тот же где и установлена программа. А то я проверяю на другом компе и если там нету диска "I" то он не создаёт файл... Так же не могу указать С: не у всех есть.

Извиняюсь, если создал ещё одну тему и не в том разделе, подобной темы не нашёл. Есть ли такая функция вообще)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2014, 17:52     Указать путь к файлу
Посмотрите здесь:

указать путь к файлу - C++
есть папки bin //тут экзешник etc // здесь файл с настройками как указать путь к файлу с настройками? тоесть надо выйти из...

Как правильно указать путь к файлу? - C++
Парни! Такое дело: есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения. В моей...

Указать путь к файлу и просканировать его содержимое - C++
Всем привет!Учусь в Шаге,сразу говорю-это не домашнее задание,это мой комплексный проект.Нужно просканировать файл route1.map на наличие...

Как указать пусть к файлу в fopen - C++
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто, как мне указать определенный пусть к файлам в программе:#include <stdio.h> #include <iostream> ...

Путь к файлу - Visual C++
Добрый день. Создал dll библиотеку и провожу ее контроль целостности с помощью CRC32, но вот хотелось бы изменить один ньюанс : имеем...

Путь к файлу - C++ Builder
как указать путь к файлу который находится в папке рядом с exe-файлом программы?

Путь к файлу - C++ WinAPI
Все здрасьте. Мне хотелось бы узнать, как сделать штуку, где пользователь указывает местоположение файла, как на скрине.

Путь к файлу. - C++ Builder
Здравствуйте. Проблема следующая. Вот у меня, допустим происходит загрузка с...

Путь к файлу - C++ Builder
Здравствуйте уважаемые программисты. Вот есть один вопрос. Когда пишешь путь к файлу нужно использовать двойной слэш C:\\text.txt ...

Найти путь к файлу - C++
ОБХОД ГРАФА В ШИРИНУ Задание: Требуется найти путь к файлу, указанному в первой строке входного файла. Структура каталогов задана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
31.12.2014, 06:49     Указать путь к файлу #2
C++
1
2
3
4
5
int main (int argc , char *argv[]) 
{
 
}
argv[0] - путь к проге
C++
1
Функция WinApi - char *s=GetCommandLine();
C++
1
2
CString strData;
strData = AfxGetApp()->m_pszHelpFilePath;
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.12.2014, 08:53     Указать путь к файлу #3
Так задавайте относительный путь, а не абсолютный
Yandex
Объявления
31.12.2014, 08:53     Указать путь к файлу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru