Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nefara
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 5
#1

Что есть "С++" в Visual Studio? - C++

25.05.2010, 02:19. Просмотров 486. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Сама форум посещаю уже давно (но не регистрировалась до данного времени). Мне стало интересно... что же такое С++ в visual studio? Ну да ладно, писать консольные приложения - это, конечно, не плохо. Но вот допустим, что я хочу написать приложение с "интерфейсом"... Везде пишут, мол MFC уже устарело... типа, все пишут на QT или .NET (ну и так дальше). Но опять же - начну писать на .net (QT почему то не нравиться) и тут зависимость от .NET (без него не запустишь программулину), к тому же (по всеобщему мнению) управляемый с++ "аццтой". Я уже даже запуталась. Помогите разобраться... действительно ли управляемый c++ (clr) так плох и лучше писать на QT, C++ Builder и иже с ними (зачем тогда вообще "управляемый" С++ забалабенили?)... или же не все потеряно и нужно "поменьше форумов читать"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 02:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что есть "С++" в Visual Studio? (C++):

"Чистый" c++ в Visual Studio... - C++
Довольно странный вопрос... но все же осмелюсь его задать. Сразу оговорюсь, что сам я пишу на C# и не собираюсь переходить на C++. То есть,...

Необработанное исключение в "0x77913ab3" в "x": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xdddddddd" - C++
вот код, нужно найти 3 минимальных положительных числа в массиве. При размере массива больше 950 в конце заполнения рандомным способом...

Есть ли в C++ функция типа "ничего не делать n времени"? - C++
А то такой код: // цикличное повторение блока { ttime++; if (ttime == 100) { DO IT!!! ...

У кого есть книга :"Интерактивная компьютерная графика" Вводный курс на базе Open GL со страницами 245-256? - C++
У кого есть книга :"Интерактивная компьютерная графика" Вводный курс на базе Open GL со страницами 245-256? они отсутствуют. ...

Что значит "средства комбинирования в языках программирования"? - C++
Доброго времени суток. Как понять вопрос "средства комбинирования в языках программирования C, C++, C#"? Что в целом имеется ввиду?...

Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите? - C++
Что лучше Visual Studio или Builder C++ подскажите?

4
Antrix
42 / 42 / 5
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 138
25.05.2010, 02:26 #2
Уважаемая Nefara, присоединяюсь к вашему вопросу.
1
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.05.2010, 02:37 #3
Цитата Сообщение от Nefara Посмотреть сообщение
MFC уже устарело
Да, это так и есть, но все же до сих пор применяется.
Цитата Сообщение от Nefara Посмотреть сообщение
управляемый с++ "аццтой"
Да, потому что лучше писать или на чистом С++ или на чистом C#, потому как с моими знаниями в С++ и C# не очень легко написать программу на CLR из-за того что не знаешь от какого языка это произошло,а разбирать желания особого нету
Цитата Сообщение от Nefara Посмотреть сообщение
C++ Builder
Не советовал бы, потому что портит понимание происходящего с формой
Цитата Сообщение от Nefara Посмотреть сообщение
зачем тогда вообще "управляемый" С++ забалабенили?
Ну надо же было MSу свой дотнет еще и в С++ засунуть, потому что даже в бейсик его запихнули.

Изучайте WinAPI. Точно не ошибетесь
0
Nefara
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 5
25.05.2010, 02:52  [ТС] #4
Спасибо за ответ... Что же, наверное я лучше таки склонюсь к выбору C#. Что то уж больно перемудрили с С++ =) WinAPI, MFC, .NET и еще куча разного "хлама", простите за выражение.
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.05.2010, 13:40 #5
Nefara, .NET по большей части относится к C# чем к С++

Да, кстати, вы еще не знаете сколько всего они "намудрили" для C#
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 13:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти в строке последовательность символов ("abcd") и заменить ее другой ("xyz") - C++
Найти в строке последовательность символов ("abcd") и заменить ее другой ("xyz").

Что значит "isfinite"? - C++
При компилировании с помощью GCC 3.4.3 в Solaris 10 SPARC не находится функция "isfinite". Решение нашёл здесь: ...

О "нестабильности" или "переполнении" цикла foreach - C++
Здравствуйте, коллеги. Недавно коллега-программист сообщил мне страшную вещь: оказывается, что цикл foreach может переполниться при...

Ошибка: invalid conversion from "int" to "SDL_RendererFlip" - C++
Скриншот приложен, Вот страница, откуда я брал этот код Подскажите что делать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
25.05.2010, 13:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru