Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stjefim
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 36
#1

Создание 2d движка - C++

17.01.2015, 21:40. Просмотров 703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я начинающий программист c++, но знаю другие языки да и c++ уже не плохо. В общем загорелся идеей создать простейший 2d движок. Без звука, простейший,чтобы создавалось окно, загружалась картинка(спрайт) и двигалась по кнопкам. Помогите, подкиньте ссылок, литературы. Движок c++, Directx, 2d.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2015, 21:40     Создание 2d движка
Посмотрите здесь:

Протокол UCI - нужен пример хорошего движка для шахмат C++
Написание звукового движка C++
Где можно раздобыть иходники каково-нибуть движка? C++
Написание игрового движка Visual C++
C++ Возможность перевода игрового движка c# на c++
нужна информация про созданию движка на C++ Visual C++
C++ Программирование движка для трёхмерной игры
Что можно выбрать в Visual Studio чтобы написать типа игрового движка или ядра на c++ но не Win32 и с DirectX? C++
C++ Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка?
Объединение кода движка и собственного кода C++ WinAPI
C++ Организация архитектуры движка
Печать HTML файла из ресурсов с использованием движка MSHTML C++ WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12877 / 7263 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,940
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.01.2015, 22:50     Создание 2d движка #2
Цитата Сообщение от stjefim Посмотреть сообщение
Помогите, подкиньте ссылок, литературы.
Возьмите исходники какого-нибудь движка(например SFML, хотя там opengl), и распилите на молекулы
stjefim
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 36
17.01.2015, 23:22  [ТС]     Создание 2d движка #3
А может знаете какой нибудь самый простенький но с directx?
SuurKissat
34 / 34 / 10
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 130
18.01.2015, 04:09     Создание 2d движка #4
stjefim, Сам недавно задумал поэкспериментировать с DirectX.
Когда/если сумею хоть просто вывести спрайт из файла на экран - здесь выложу.
Пока ссылки. На этом форуме есть в одном из FAQ много книг про графику
Литература по программированию игр
Там несколько книг по директксу, сам пока скачал посмотреть книгу Горлакова.
Yandex
Объявления
18.01.2015, 04:09     Создание 2d движка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru