Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
#1

Dll - C++

26.05.2010, 07:53. Просмотров 902. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток,

столкнулся с такой проблемой, есть ддл-ка libfftw3-3.dll, мне нужно ей воспользоваться. Но не получается подключить. Visual Studio 2010, C++

Из def файла я сделал lib такой командой:

lib /def:libfftw3-3.def

Получившийся lib файл подключаю к проекту:

C++
1
2
#include <fftw3.h>
#pragma commet(lib, "libfftw3-3.3")
Компилирую - получаю такие ошибки:
1>Main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__fftw_malloc referenced in function _main

Хотя функция, кот. я вызываю - fftw_malloc, а не __imp__fftw_malloc

Подскажите плз кто знает, как избавиться от этих ошибок???

Добавлено через 9 часов 11 минут
Неужели никто не знает?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 07:53     Dll
Посмотрите здесь:

Windows I/o без Kernel32.dll и Advapi32.dll C++
DLL C++ Builder
C++ DLL на C++
dLL C++
C++ dll и h
C++ dll
Экспорт компонента из DLL, создание компонента в DLL C++ COM
Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями? C++
При компиляции DLL-проекта не создается DLL-ка C++
DLL hijacking или подмена DLL при открытии .docx C++ COM
Dll C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
26.05.2010, 12:34     Dll #2
Так. Попробуй сначала установить причину ошибки. Сделай загрузку и вызов функции явным образом. Если получится - значит, ты неправильно сформировал *.lib-файл, надо либо переделать его, либо использовать явную загрузку, либо какие-то другие методы (а их есть.) Если не получится и так - надо просмотреть какой-нибудь подходящей утилитой (например, depends.exe) экспорт этой DLL - а экспортируется ли вообще эта функция?
Возможна и комбинация этих двух методов поиска причины ошибки.
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
26.05.2010, 13:51  [ТС]     Dll #3
Сделай загрузку и вызов функции явным образом.
А нельзя поподробнее, как это сделать явно?
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
26.05.2010, 17:06     Dll #4
Через вызов функций LoadLibrary и GetProcAddress, естественно.... Ну и потом не забыть FreeLibrary.
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
26.05.2010, 17:11  [ТС]     Dll #5
спасибо
Yandex
Объявления
26.05.2010, 17:11     Dll
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru