Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.63
xenus
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 5
1

Исходники асечного (ICQ) протокола

09.10.2008, 00:35. Просмотров 4937. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Народ, давно ищу одну вещь, решил создать ветку.

У кого-нибудь есть исходники асечного (ICQ) протокола? Полностью рабочего. Нашел какую-то х... там отправка данных не работает...

Поделитесь, кто богат, плз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2008, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Реализация IGMP протокола
Доброе время суток! подскажите пожалуйста, требуется ли ручками реализовывать...

Контроль безопасности IP протокола в Windows XP
Программисты и программистки:) Мне дали в универе задание: Контроль...

Icq-bot
Есть у кого исходники icq бота написанного на си++ в среде c++builder 6?(ну или...

icq-бот
Здраствуйте! Хочу написать своего icq-бота... Но так как не знаю как работает...

RDP и ICQ- протоколы
Имеются ли клиенты на Builder 6 для работы с RDP и ICQ- протоколами?

9
igor_nf
118 / 12 / 3
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
09.10.2008, 11:50 2
Цитата Сообщение от xenus Посмотреть сообщение
Народ, давно ищу одну вещь, решил создать ветку.

У кого-нибудь есть исходники асечного (ICQ) протокола? Полностью рабочего. Нашел какую-то х... там отправка данных не работает...

Поделитесь, кто богат, плз.
Исходников протокола не бывает, бывают исходники определённой реализации протокола. А реализации, как известно, различаются..

САБЖ: возьми любой im-клиент с открытыми исходниками и посмотри как реализовано. Их куча. Например я пользуюсь pidgin. Гугл в помощь короче..
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
09.10.2008, 12:33 3
Ну если отправка данных не работает, значит, надо ее реализовать Смотри документацию по протоколу ICQ. В инете она есть.
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
09.10.2008, 16:19 4
вообще-то протокол называется OSCAR. ICQ - всего-лишь его реализация

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
а вообще, смотрим в Вики. быстро, решительно
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
09.10.2008, 18:33 5
оскар - лишь основа, по сути.
http://iserverd.khstu.ru/oscar/
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
09.10.2008, 20:19 6
по сути - асечные клиенты нынче уже не нужны...... сейчас нужны VoIP и XMPP клиенты, а лучше их интеграция в одно целое и неразрывное
0
xenus
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 5
09.10.2008, 23:31  [ТС] 7
А что за протоколы такие? VoIP и XMPP... хм....

Vourhey, там dll-ка, в ней реализация передачи данных по протоколу. Она демо-версия... Исходнков ее нет...

igor_nf, а я чет его не догоняю, этого пингвина....
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
10.10.2008, 18:15 8
мдааа......... не знать про такие реализации XMPP как Jabber это неслыханная необразованность, ну, а VoIP не знать простительно
0
xenus
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 5
10.10.2008, 23:28  [ТС] 9
Не, Jabber я знаю... К что есть второй?
И если Жаббер настолько актуален, есть ли более-менее понятные исходники?
Желательно без всяких наворотов, чисто реализации всех функций...
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
11.10.2008, 23:40 10
вообще-то jabber - реализация протокола XMPP
а xmpp либ всяких дофига: gloox и иже с ними
0
11.10.2008, 23:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2008, 23:40

Простейший ICQ клиент
Напишите пожалуйста исходный код простенького ICQ клиента на c++ builder

Реализация простейшего почтового сервера и протокола взаимодействия с ним (ошибка в коде)
Задание: Реализовать простейший почтовый сервер и протокол взаимодействия с...

Компонент для ICQ в Builder XE
В C++ Builder XE много новых компонентов.. Я полный ламер, учусь работать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru