Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Antrix
42 / 42 / 5
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 135
#1

Чем плох управляемый С++? - C++

28.05.2010, 03:37. Просмотров 928. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я дико извиняюсь за подобную тему... но дело в том, что мне сегодня задали этот вопрос и, собственно, я не смог на него ответить. Сам я мало того, что начинающий, так еще и осваиваю C#. Посему прошу вас, форумчан, помочь разобраться (а точнее подсказать) мне в этом вопросе.

Еще раз приношу свои извинения, т.к эта тема ни в коем случае (по мнению автора, как говорится) не создана в целях начать холивар.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 03:37     Чем плох управляемый С++?
Посмотрите здесь:

Чем же макрос define так плох? C++
Не/ управляемый код С/С# указатели C++
Вопрос по передаче параметров в процу из C# в управляемый C+ C++
Чем плох std::map? C++
C++ Управляемый value union
Управляемый и неуправляемый класс Visual C++
C++ перевод значений неуправляемого массива в управляемый
C++ Палиндромы. Плох ли мой код?
C++ Член класса управляемый не может относиться к типу класса не управляемый
C++ Управляемый препроцессинг
C++ Чем плох make?
Как сделать управляемый элемент в консоле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HIMen
4119 / 1368 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
28.05.2010, 04:14     Чем плох управляемый С++? #2
Синтаксис не очень, хотя auto из С++0х поправляет дело. Так же слишком избыточен - еще больше чем обычный С++. В остальном хорош, я использую его когда надо сделать управляемый класс-обертку вокруг неуправляемого кода и для больших вычислений (мне кажется по-быстрее, чем C#)

Но если ты изучаешь именно .NET, то C# лучше, т.к. именно для этой цели создавался. К тому же на C++/CLI нельзя писать в WPF и SL, поскольку в нем нет частичных классов
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
28.05.2010, 17:09     Чем плох управляемый С++? #3
(сугубо ИМХО) Управляемый C++ плох тем, что он не переносим. Ты привязан к одному компилятору, одной операционной системе одной известной софтверной компании. Перенести свои наработки на другую платформу будет сильно трудоемко.
Yandex
Объявления
28.05.2010, 17:09     Чем плох управляемый С++?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru