Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 468
#1

Таймер для запуска функций - C++

12.02.2015, 19:48. Просмотров 658. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребята, подскажите, нужна функция или класс таймер, для запуска функции, но при этом, что бы не получилось замыкания на этом таймере.
Пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool class1::function ()
{
       //какие то мезанизмы
 
      timer();
    return true;
}
Что бы таймер не зацикливался, а код продолжал работать, и дошёл до return true; , таймер работал в фоне, и вызывал какую то функцию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2015, 19:48     Таймер для запуска функций
Посмотрите здесь:

Точный таймер для C++ - Visual C++
Здравствуйте. Такой вопрос. Я с помощью API некой высокоскоростной GigE камерой управляю GPIO. Решил реализовать UART на тех GPIO (эл....

Таймер для getch() - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void main() { char one='w',two; while(true){ ...

Таймер для кейлогера - C++ Builder
Доброго времени суток. У меня вот какой вопрос: есть работающий кейлогер и меня интересует как правильно написать для него таймер работы....

DLL для запуска - C++
Всем доброго времени суток =) Пишу в MVS 2012, знаю что если запускать программы на других компах, то требует DLL, подскажите, какие? ...

Таймер для консольного приложения - C++
Добрый день, подскажите как реализовать таймер в консольном приложение. Таймер нужен для ожидания нажатия клавиши, если ничего не нажали то...

Скрипт для запуска программы - C++ Linux
Всем привет! Не знаю, куда правильнее написать, поэтому пока сюда. Написал программу в windows, но ее нужно запустить на линуксе...

Скрипт для запуска служб - C++
Добрый день, Форумчане! За ранее извиняюсь, если пишу не в той теме, ибо не знал куда и пристроиться. Столкнулся с необходимостью написания...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KolodeznyDiver
1473 / 1162 / 131
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 2,652
12.02.2015, 20:02     Таймер для запуска функций #2
Windows или linux? Параллельный процесс создавать надо.
Можно и платформо-независимыми библиотеками пользоваться.
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 468
12.02.2015, 21:06  [ТС]     Таймер для запуска функций #3
на Windows
KolodeznyDiver
1473 / 1162 / 131
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 2,652
12.02.2015, 21:32     Таймер для запуска функций #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если Visual C++, то http://netcode.ru/cpp/?artID=2758
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/kdzttdcb.aspx
Если поставите библиотеку boost, то http://procplusplus.blogspot.ru/2011/06/blog-post.html
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 468
12.02.2015, 21:58  [ТС]     Таймер для запуска функций #5
Могу ли я _beginthread вызывать не из main, а из метода в классе, другой метод. Что то не хочет.
C++
1
        unsigned __stdcall class1::draw(void *param);
вызываю

C++
1
    _beginthread(draw,0,NULL);
VS говорит что , нельзя так.
19 IntelliSense: аргумент типа "unsigned int (__stdcall ExampleEditor::*)(void *param)" несовместим с параметром типа "void (__cdecl *)(void *)"
KolodeznyDiver
1473 / 1162 / 131
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 2,652
12.02.2015, 22:13     Таймер для запуска функций #6
Нестатический метод подставлять в _beginthread нельзя, но можно статический или обычную функцию. Можно адрес экземпляра Вашего класса передать последним параметром, и из вызванной вспомогательной ф-ии вызвать функцию-член класса http://stackoverflow.com/questions/7...ember-function
Renji
1853 / 1271 / 290
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,625
12.02.2015, 22:25     Таймер для запуска функций #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, нужна функция или класс таймер, для запуска функции, но при этом, что бы не получилось замыкания на этом таймере.
std::thread + sleep_for - просто, доступно и главное, никаких дополнительных библиотек (но C++11).
zasadadada
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 468
12.02.2015, 22:28  [ТС]     Таймер для запуска функций #8
Да действительно супер, нашёл пример единственное не могу понять что за 2 последних параметра
C++
1
std::thread t1(&class::draw, this,  0, 10);
Разобрался, извиняюсь.
Renji
1853 / 1271 / 290
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,625
12.02.2015, 22:33     Таймер для запуска функций #9
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
Да действительно супер, нашёл пример единственное не могу понять что за 2 последних параметра
Первый аргумент - функция потока, все остальное - аргументы передаваемые этой функции. Тоже фишка C++11 - шаблонная функция с произвольным числом аргументов.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2015, 22:37     Таймер для запуска функций
Еще ссылки по теме:

Таймер для игры крестики нолики - C++ Builder
Игра через Form, не консольная, хочу прикрепить таймер к ходу компьютера,т.е. сделать два режима хода компьютера(через 5 секунд,через 10...

Параметры для запуска консольного приложения - C++
Доброго времени суток!) У некоторых исполняемых файлов вроде того же shutdown.exe есть параметры для запуска вроде "/s","/r","/t". Я...

Передача данных для запуска приложения - C++ Builder
Всем привет. у меня такой вопрос... кто может сделать программу смысл такой, имеется файл кпримеру qwerty.exe если его запускаем...

Не работает таймер для изменения стиля окна - C++ WinAPI
Добрый день, уважаемые программисты :) Подскажите, пожалуйста, как разрешить проблемку. Есть задача: 1. Через t1 окно изменяет стиль,...

Таймер ожидания для recvfrom (сокеты, UDP) - C++
Как установить таймер ожидания для функции recvfrom?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KolodeznyDiver
1473 / 1162 / 131
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 2,652
12.02.2015, 22:37     Таймер для запуска функций #10
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
нашёл пример единственное не могу понять что за 2 последних параметра
Аргументы передаваемые ф-ии draw. Вот ещё http://ru.cppreference.com/w/cpp/thread/thread/thread
Yandex
Объявления
12.02.2015, 22:37     Таймер для запуска функций
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru