Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
#1

Создание пунктов в ComboBox - C++

30.05.2010, 20:17. Просмотров 1323. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как в ComboBox добавить пункты из которых выбирать. И как сделать чтобы при выборе той или иной строки из ComboBox выполнялось некое действие, например в массив записывался номер выбранного пункта. Речь идет не о переносе пунктов из базы данных, т.к. понадобится всего несколько пунктов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2010, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание пунктов в ComboBox (C++):

Создание и удаление пунктов меню динамически - C++ Builder
Создание и удаление пунктов в MainMenu не через дизайнер RAD Studio А кодовым вариантом P.S Чтобы потом они сами создавались и...

Динамическое создание ComboBox C++Builder - C++ Builder
Это задание: Разработать приложение, которое динамически создает и удаляет объекты VCL. На форме размещены кнопки: «Добавить объект»,...

Заполнение одного ComboBox-а в зависимости от выбранного значения в другом ComboBox-е - C++ Builder
Можно ли сделать так, чтобы если я выбирают первый пункт в первом ComboBox1, а во втором при определенном услови заполнялись нужные данные....

ComboBox, значения в котором зависят от выбранного пункта другого ComboBox-а - C++ Builder
Как можно сделать так чтобы при выборе определенного значения ComboBox1 в ComboBox2 был свой набор (Items). Например: В ComboBox1 выбрал...

Изменять значения одного ComboBox-а в зависимости от другого ComboBox-а - C++ Builder
На форме есть два ComboBox-а. Как сделать так, чтоб значения одного ComboBox-а менялись в зависимости от другого ComboBox-а ?

MainMenu скрытие пунктов - C++ Builder
Проблема в следующем: создано меню с пунктами, например, Пункт1, Пункт2, Пункт3... нужно при проверке скрыть один из пунктов Каждому...

6
T1mbI4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 8
30.05.2010, 21:38 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
combobox1.additem "par1", par2
par1 - отображение в комбобоксе
par2 - порядок отображения или че то такое. Можно не писать, параметр не обязательный
 
Private Sub ComboBox1_Change()
  если combobox1.listindex = par2 то, что то сделать и т.д.
  если конечно же используете индексы
 
  если combobox1.text = "par1" то, что то сделать и т.д.
  можно использовать в любом случае
End Sub
0
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 22:25  [ТС] #3
Чего-то не понял если честно с par-ами.
0
T1mbI4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 8
30.05.2010, 22:30 #4
ComboBox2.RowSource можно еще и так )))
это ссылка на значения, которые находятся в excel
необходимо указать лист и диапазон
ComboBox2.RowSource = CStr(NumberGroup) & "!a2:a" & (KolStud + 1)
NumberGroup - название листа в excel
"!a2:a" & (KolStud + 1) - диапазон
KolStud - количество записей, у меня хранится, но можно впринципе определить последнюю записть. Кто как хочет

ComboBox1.AddItem " ", 0
ComboBox1.AddItem "Подсветить", 1
ComboBox1.AddItem "Удалить", 2

вставь этот код и посмотри что получится, должен понять )))
0
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 22:41  [ТС] #5
C#
1
2
3
4
5
6
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
        ComboBox1.AddItem " ", 0
        ComboBox1.AddItem "Подсветить", 1
        ComboBox1.AddItem "Удалить", 2
        }
а где точки за запятой ставить ?=)
0
Vlanib
Частенько бываю
744 / 326 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
30.05.2010, 22:59 #6
А как вы собираетесь код написаный на Си запускать в VBA?
0
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 23:05  [ТС] #7
Видимо я ошибся при создании темы или её кто-то перетащил сюда. Меня вообще C# интересует=)
0
30.05.2010, 23:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2010, 23:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пунктов меню по алфавиту - C++ Builder
Автоматическая сортировка пунктов меню по алфавиту При сортировки должны учитываться: русские,английские буквы и цифры

Запретить выбирать в CheckedListBox несколько пунктов - C++ Builder
Как сделать возможность выбора только одного пункта. Причитал про свойство MultiSelect, но в списке компонента его нет.

Изменить наименования пунктов RadioGroup во время выполнения - C++ Builder
Добрый вечер!!! Просмотрел "кучу" тем на форуме. Не могу программно заполнить RadioGroup:

Как скрыть PopupMenu из TrayIcon, если не выбрал не один из пунктов - C++ Builder
Здравствуйте! Ребята подскажите по такому вопросу. Запускаю свою программу свёрнутую в TrayIcon, а потом вызываю контекстное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.