Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание пунктов в ComboBox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 20:17     Создание пунктов в ComboBox #1
Как в ComboBox добавить пункты из которых выбирать. И как сделать чтобы при выборе той или иной строки из ComboBox выполнялось некое действие, например в массив записывался номер выбранного пункта. Речь идет не о переносе пунктов из базы данных, т.к. понадобится всего несколько пунктов.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
T1mbI4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 8
30.05.2010, 21:38     Создание пунктов в ComboBox #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
combobox1.additem "par1", par2
par1 - отображение в комбобоксе
par2 - порядок отображения или че то такое. Можно не писать, параметр не обязательный
 
Private Sub ComboBox1_Change()
  если combobox1.listindex = par2 то, что то сделать и т.д.
  если конечно же используете индексы
 
  если combobox1.text = "par1" то, что то сделать и т.д.
  можно использовать в любом случае
End Sub
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 22:25  [ТС]     Создание пунктов в ComboBox #3
Чего-то не понял если честно с par-ами.
T1mbI4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 8
30.05.2010, 22:30     Создание пунктов в ComboBox #4
ComboBox2.RowSource можно еще и так )))
это ссылка на значения, которые находятся в excel
необходимо указать лист и диапазон
ComboBox2.RowSource = CStr(NumberGroup) & "!a2:a" & (KolStud + 1)
NumberGroup - название листа в excel
"!a2:a" & (KolStud + 1) - диапазон
KolStud - количество записей, у меня хранится, но можно впринципе определить последнюю записть. Кто как хочет

ComboBox1.AddItem " ", 0
ComboBox1.AddItem "Подсветить", 1
ComboBox1.AddItem "Удалить", 2

вставь этот код и посмотри что получится, должен понять )))
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 22:41  [ТС]     Создание пунктов в ComboBox #5
C#
1
2
3
4
5
6
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
        ComboBox1.AddItem " ", 0
        ComboBox1.AddItem "Подсветить", 1
        ComboBox1.AddItem "Удалить", 2
        }
а где точки за запятой ставить ?=)
Vlanib
Частенько бываю
 Аватар для Vlanib
744 / 326 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
30.05.2010, 22:59     Создание пунктов в ComboBox #6
А как вы собираетесь код написаный на Си запускать в VBA?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2010, 23:05     Создание пунктов в ComboBox
Еще ссылки по теме:

C++ Builder Сортировка пунктов меню по алфавиту
C++ Builder Динамическое создание ComboBox C++Builder
C++ Builder Запретить выбирать в CheckedListBox несколько пунктов
Вывод списка в ComboBox зависимости от выбора в другом ComboBox. C++ C++
Combobox в окне с другим фоном. Как убрать белые углы combobox? C++ WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
piloterist
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 301
30.05.2010, 23:05  [ТС]     Создание пунктов в ComboBox #7
Видимо я ошибся при создании темы или её кто-то перетащил сюда. Меня вообще C# интересует=)
Yandex
Объявления
30.05.2010, 23:05     Создание пунктов в ComboBox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru