Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
hiphone
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
1

Ошибка при delete

25.02.2015, 18:58. Просмотров 1457. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, вылетает такая ошибка, почему? Указатель верный, до этого места все нормально работает
0
Миниатюры
Ошибка при delete  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2015, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

delete vs. delete []
Всем привет, в разница использования delete и delete ? я читал, что...

delete void*
class MyClass{ public: int i; }; void main() { MyClass* MyObj = new...

Backspace и Delete
функция обрабатывает ввод символов 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, +, –. По...

оператор delete у null
Один человек говорил что опасно использовать такой код (delete к null...

Ошибка при компилировании
Помогите пожалуйста. При компиляции данной программы в Code Blocks с...

9
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.02.2015, 19:02 2
hiphone, для http и resp память выделяется динамически?
0
hiphone
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
25.02.2015, 19:12  [ТС] 3
да, конечно


P.S. Понял, такое только на resp вылетает, на http нет, а вот почему - не понятно
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,585
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.02.2015, 19:25 4
hiphone, возможные причины: где-то выход за пределы выделенной памяти, не соответствие операций выледения и освобождения(new->delete,new[]->delete[]), память выделялась не с помощью new(malloc или вообще на стеке функции), двойной delete, ошибка в деструкторе, указатель resp уже не существует во время вызова delete и там мусор
0
hiphone
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
25.02.2015, 20:26  [ТС] 5
Проблема в том, что не каждый раз так вылетает, я сделал проверку if (resp) но все-равно есть такие случаи и почему try/catch их не ловит?
0
DrOffset
8464 / 4741 / 1161
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,727
25.02.2015, 20:48 6
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
но все-равно есть такие случаи и почему try/catch их не ловит?
Потому что это ошибка в программе (т.е. по сути твоя ошибка), а не исключительная ситуация.
0
hiphone
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
25.02.2015, 20:55  [ТС] 7
как же тогда проверить переменную перед удалением?
0
DrOffset
8464 / 4741 / 1161
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,727
25.02.2015, 21:13 8
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
как же тогда проверить переменную перед удалением?
Ее не надо проверять. Нужно обеспечить корректность заранее.
Пока что сложно тебе что-то конкретное советовать, потому что ошибка находится за пределами кода, который виден на скрине.
0
schdub
Эксперт С++
3038 / 1380 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,685
Завершенные тесты: 1
26.02.2015, 21:16 9
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
try/catch их не ловит
hiphone, try/catch не ловит Access Violation, но зато можно поймать с помощью __try/__except, используйте SEH. Но следует отметить, что подобная ошибка может быть сиптомом серьезных проблем у вас в коде.
0
hiphone
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
01.03.2015, 15:37  [ТС] 10
Сделал вот так, ошибок нет, но после использования класса и его удаления почему-то память не освобождается.


C++
1
2
3
B *b = new B();
    b->Start(l);
    delete b;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
class B
{
private:
    int error;
    CkHttp* http;
    CkHttpRequest req;
    CkHttpResponse* resp;
    string file;
    vector<string> d;
    int errors;
 
    void Clear() {
        try{
            if (http) {
                http->dispose();
                delete http;
                http = nullptr;
            }
            if (resp) {
                resp->dispose();
                delete resp;
                resp = nullptr;
            }
            file.clear();
            d.clear();
        }
        catch (...) {}
    }
public:
    B() {
        http = new CkHttp();
        resp = new CkHttpResponse();
        error = 0;
        errors = 0;
    }
 
        void Start(string s) {
 
        }
 
    ~B() {
        Clear();
    }
};
0
01.03.2015, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2015, 15:37

Ошибка сегментирования при компиляции
Когда компилирую через g++ компилируется, при запуске выдает ошибку...

Ошибка при установки VS2010
У меня не работает Visual Studio 2010. По каким причинам - не знаю. Все...

Ошибка при инициализации regex_token_iterator
Объясните почему тут ошибка ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru