Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
#1

Молодой поэт и программирование - C++

17.04.2015, 14:09. Просмотров 419. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!!!! Я на форуме первый день надеюсь, что мне помогут или дадут хороший совет. Мне надо написать программу или что-то вроде нее, которая решает мою проблему.
Я почти всю свою жизнь пишу стихи. Но стихи эти непростые. Они написаны строчными буквами и без знаков препинания(нет ни точек, ни тире,ни запятых). Когда я печатаю текст то пишу сначала как надо для читателя, а потом вручную удаляю знаки препинания и меняю заглавные буквы на строчные. Можно как-то упростить мои действия?!
Так вот я ищу тех, кто поможет решить мне мою проблему! Надеюсь, что вы мне поможете! Спасибо за внимание!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2015, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Молодой поэт и программирование (C++):

Молодой потерялся... - C++
Всем привет, ребят такая проблема я начинающий. Опыта программирования ни на одном языке нет. Захотел научиться программировать на С++ и...

Куда идти, пока молодой? - C++
Эй, привет. Может не по теме, но все равно. Тут, скорее всего, есть люди с большим жизненным опытом в программизме всяком, особенно на С++....

Вывести информацию о самой молодой команде - C++
Информация об участниках спортивных соревнований содержит наименование страны, название команды, ФИО игрока, игровой номер, возраст, рост и...

Массив структур: вывести информацию о самой молодой команде - C++
Задание по структуре. Есть информация об участниках соревнований, наименование страны, название команды, ФИО, номер, возраст, рост и вес....

Выбор кафедры в дальнейшей жизни: прикладное программирование VS системное программирование - C++
Сразу извиняюсь что очень не по теме но всё же лучшего форума для этого вопроса я не нашел. Итак я вступаю во взрослую жизнь и давно...

Вывести "Молодой" или "Старый" в зависимости от введенного возраста - C++
вообщем я пишу программы в Dev-C++ 4.9.9.2 И я написал прогаму по видео уроку но у меня почемуто она не пошла хотя я переписал буква в...

15
Почтальон
Модератор
397 / 324 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,547
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 14:11 #2
Вам требуется в тексте заменить все заглавные на строчные и убрать знаки препинания ?

Добавлено через 34 секунды
А текст как подается? грузится из файла или тупо в самом файле нужно уже заменить ?
0
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
17.04.2015, 14:36  [ТС] #3
мне надо заменить все заглавные на строчные и убрать знаки препинания
а текст просто я копирую из своих работ ! или можно из файла ! Как угодно! только найдите мне информациию по моей проблеме !
0
Почтальон
Модератор
397 / 324 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,547
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 15:00 #4
Ну от части я уже рассказал. Открываете файл, ищите вхождение символов, заменяете их. Для преобразования прописных в строчные есть спец. функции. Если хотите сами писать - литература на сайте присутствует

Добавлено через 40 секунд
Блин, почему не могу в личку отправить ?
Напишите мне в личку, можем договориться.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23828 / 15820 / 4775
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,986
Записей в блоге: 5
17.04.2015, 15:05 #5
Почтальен, Правила перечитай, а? Чтобы потом не удивляться, почему у тебя карты вдруг появились. Все обсуждения - на Форуме. Точка. Это не Фриланс, чтобы о чем-то тут договариваться.
1
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
17.04.2015, 15:08 #6
Для таких вещей уже давно есть инструменты, ничего писать не нужно. Вот пример на файле text в Linux. Выводим:
Код
[admin@localhost ~]$ cat text
Nullam ut, accumsan ante.
Duis ut quam ac nisi dapibus!
Fringilla vel Vitae lacus? Etiam
quis risus...
Делаем нужные преобразования:
Код
[admin@localhost ~]$ cat text | tr '[:upper:]' '[:lower:]' | tr -d '[:punct:]'
nullam ut accumsan ante
duis ut quam ac nisi dapibus
fringilla vel vitae lacus etiam
quis risus
0
Почтальон
Модератор
397 / 324 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,547
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 15:11 #7
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Почтальен, Правила перечитай, а? Чтобы потом не удивляться, почему у тебя карты вдруг появились. Все обсуждения - на Форуме. Точка. Это не Фриланс, чтобы о чем-то тут договариваться.
Я для этого и спрашивал про личку, чтоб в сообщении не писать. Спасибо большое за поправку
0
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
17.04.2015, 15:18  [ТС] #8
Velesthau, что мне с эти делать! Расскажи пожалуйста!!!!
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
17.04.2015, 15:24 #9
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
что мне с эти делать!
Запускать команды в оболочке. У меня - bash в Linux. Что у вас - не знаю.
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
17.04.2015, 15:31 #10
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
упростить
1. Замена всех прописных букв на строчные для текста в кодировке Windows-1251 и удаление пунктуации:

> Lyrics.com my_text.txt

Кликните здесь для просмотра всего текста

Код
всем доброго времени суток     я на форуме первый день надеюсь  что мне помогут или дадут хороший совет  мне надо написать программу или что-то вроде нее  которая решает мою проблему 
я почти всю свою жизнь пишу стихи  но стихи эти непростые  они написаны строчными буквами и без знаков препинания(нет ни точек  ни тире ни запятых)  когда я печатаю текст то пишу сначала как надо для читателя  а потом вручную удаляю знаки препинания и меняю заглавные буквы на строчные  можно как-то упростить мои действия  
так вот я ищу тех  кто поможет решить мне мою проблему  надеюсь  что вы мне поможете  спасибо за внимание


2. Удаление лишних пробелов

> jam.com my_text.txt

Кликните здесь для просмотра всего текста

Код
всем доброго времени суток я на форуме первый день надеюсь что мне помогут или дадут хороший совет мне надо написать программу или что-то вроде нее которая решает мою проблему
я почти всю свою жизнь пишу стихи но стихи эти непростые они написаны строчными буквами и без знаков препинания(нет ни точек ни тире ни запятых) когда я печатаю текст то пишу сначала как надо для читателя а потом вручную удаляю знаки препинания и меняю заглавные буквы на строчные можно как-то упростить мои действия
так вот я ищу тех кто поможет решить мне мою проблему надеюсь что вы мне поможете спасибо за внимание
0
Вложения
Тип файла: 7z Lyrics.7z (5.3 Кб, 1 просмотров)
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
17.04.2015, 15:44 #11
Или ставим gvim (если под виндой, например), открываем файл. И запускаем:
Код
:%s/./\L&/g
Сделает все в нижнем регистре.

Код
:%s/[,.!?-]//g
Чистим пунктуацию.

Писать программы для таких операций - лишние хлопоты.
0
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
17.04.2015, 22:44  [ТС] #12
я не понимаю!!!! это действительно так!!!! но я не понимаю , как это должно работать!!! объясните пожалуйста!!!
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
18.04.2015, 00:35 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
не понимаю
Эташ.
1
Миниатюры
Молодой поэт и программирование   Молодой поэт и программирование  
Вложения
Тип файла: 7z Lyrics.exe.7z (3.8 Кб, 1 просмотров)
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
18.04.2015, 09:29  [ТС] #14
gazlan, только при копировании символы не распознаются и получается что-то вроде ????????????????? ??? ???? ???????????????
как это устранить???? и еще мне надо что-то базы данных, в которой бы находились мои стихи! как это сделать?
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
18.04.2015, 13:36 #15
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
при копировании символы не распознаются
При копировании 'в' и 'из', раскладка клавиатуры должна быть русской (RU). Кодировка текста - Windows-1251

еще мне надо что-то базы данных

Не по теме:

Тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде... ©

2
18.04.2015, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2015, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирование задач обработки графических структур Программирование задач обработки простейших графических структур. Программирование функций - C++
Написать программу, которая вычерчивает на экране узор из 100 окружностей случайного диаметра и цвета.

Поднять молодой сайт - SEO
Приветствую! На сколько можно поднять тиц нового сайта имя бюджет 300 тыс руб. и пол года на это? При правильном подходе. Примерно.

Файлы. Вывести информацию о самой молодой команде. - Delphi
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении следующей задачи. Информация об участниках спортивных соревнований ...

И это всё о нем ---22---32, только совсем молодой и наглый. - Удаление вирусов
Элементарно Синяк на 3\4 экрана – деньги на МТС - при каждом включении – номер для отправки денег меняется, в базах их ещё нет. - ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru