Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
#1

Молодой поэт и программирование - C++

17.04.2015, 14:09. Просмотров 387. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!!!! Я на форуме первый день надеюсь, что мне помогут или дадут хороший совет. Мне надо написать программу или что-то вроде нее, которая решает мою проблему.
Я почти всю свою жизнь пишу стихи. Но стихи эти непростые. Они написаны строчными буквами и без знаков препинания(нет ни точек, ни тире,ни запятых). Когда я печатаю текст то пишу сначала как надо для читателя, а потом вручную удаляю знаки препинания и меняю заглавные буквы на строчные. Можно как-то упростить мои действия?!
Так вот я ищу тех, кто поможет решить мне мою проблему! Надеюсь, что вы мне поможете! Спасибо за внимание!
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
Модератор
311 / 237 / 38
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,857
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 14:11     Молодой поэт и программирование #2
Вам требуется в тексте заменить все заглавные на строчные и убрать знаки препинания ?

Добавлено через 34 секунды
А текст как подается? грузится из файла или тупо в самом файле нужно уже заменить ?
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
17.04.2015, 14:36  [ТС]     Молодой поэт и программирование #3
мне надо заменить все заглавные на строчные и убрать знаки препинания
а текст просто я копирую из своих работ ! или можно из файла ! Как угодно! только найдите мне информациию по моей проблеме !
Почтальон
Модератор
311 / 237 / 38
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,857
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 15:00     Молодой поэт и программирование #4
Ну от части я уже рассказал. Открываете файл, ищите вхождение символов, заменяете их. Для преобразования прописных в строчные есть спец. функции. Если хотите сами писать - литература на сайте присутствует

Добавлено через 40 секунд
Блин, почему не могу в личку отправить ?
Напишите мне в личку, можем договориться.
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
22462 / 14639 / 4171
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 25,937
Записей в блоге: 4
17.04.2015, 15:05     Молодой поэт и программирование #5
Почтальен, Правила перечитай, а? Чтобы потом не удивляться, почему у тебя карты вдруг появились. Все обсуждения - на Форуме. Точка. Это не Фриланс, чтобы о чем-то тут договариваться.
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
17.04.2015, 15:08     Молодой поэт и программирование #6
Для таких вещей уже давно есть инструменты, ничего писать не нужно. Вот пример на файле text в Linux. Выводим:
Код
[admin@localhost ~]$ cat text
Nullam ut, accumsan ante.
Duis ut quam ac nisi dapibus!
Fringilla vel Vitae lacus? Etiam
quis risus...
Делаем нужные преобразования:
Код
[admin@localhost ~]$ cat text | tr '[:upper:]' '[:lower:]' | tr -d '[:punct:]'
nullam ut accumsan ante
duis ut quam ac nisi dapibus
fringilla vel vitae lacus etiam
quis risus
Почтальон
Модератор
311 / 237 / 38
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,857
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 15:11     Молодой поэт и программирование #7
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Почтальен, Правила перечитай, а? Чтобы потом не удивляться, почему у тебя карты вдруг появились. Все обсуждения - на Форуме. Точка. Это не Фриланс, чтобы о чем-то тут договариваться.
Я для этого и спрашивал про личку, чтоб в сообщении не писать. Спасибо большое за поправку
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
17.04.2015, 15:18  [ТС]     Молодой поэт и программирование #8
Velesthau, что мне с эти делать! Расскажи пожалуйста!!!!
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
17.04.2015, 15:24     Молодой поэт и программирование #9
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
что мне с эти делать!
Запускать команды в оболочке. У меня - bash в Linux. Что у вас - не знаю.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
17.04.2015, 15:31     Молодой поэт и программирование #10
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
упростить
1. Замена всех прописных букв на строчные для текста в кодировке Windows-1251 и удаление пунктуации:

> Lyrics.com my_text.txt

Кликните здесь для просмотра всего текста

Код
всем доброго времени суток     я на форуме первый день надеюсь  что мне помогут или дадут хороший совет  мне надо написать программу или что-то вроде нее  которая решает мою проблему 
я почти всю свою жизнь пишу стихи  но стихи эти непростые  они написаны строчными буквами и без знаков препинания(нет ни точек  ни тире ни запятых)  когда я печатаю текст то пишу сначала как надо для читателя  а потом вручную удаляю знаки препинания и меняю заглавные буквы на строчные  можно как-то упростить мои действия  
так вот я ищу тех  кто поможет решить мне мою проблему  надеюсь  что вы мне поможете  спасибо за внимание


2. Удаление лишних пробелов

> jam.com my_text.txt

Кликните здесь для просмотра всего текста

Код
всем доброго времени суток я на форуме первый день надеюсь что мне помогут или дадут хороший совет мне надо написать программу или что-то вроде нее которая решает мою проблему
я почти всю свою жизнь пишу стихи но стихи эти непростые они написаны строчными буквами и без знаков препинания(нет ни точек ни тире ни запятых) когда я печатаю текст то пишу сначала как надо для читателя а потом вручную удаляю знаки препинания и меняю заглавные буквы на строчные можно как-то упростить мои действия
так вот я ищу тех кто поможет решить мне мою проблему надеюсь что вы мне поможете спасибо за внимание
Вложения
Тип файла: 7z Lyrics.7z (5.3 Кб, 1 просмотров)
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
17.04.2015, 15:44     Молодой поэт и программирование #11
Или ставим gvim (если под виндой, например), открываем файл. И запускаем:
Код
:%s/./\L&/g
Сделает все в нижнем регистре.

Код
:%s/[,.!?-]//g
Чистим пунктуацию.

Писать программы для таких операций - лишние хлопоты.
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
17.04.2015, 22:44  [ТС]     Молодой поэт и программирование #12
я не понимаю!!!! это действительно так!!!! но я не понимаю , как это должно работать!!! объясните пожалуйста!!!
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
18.04.2015, 00:35     Молодой поэт и программирование #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
не понимаю
Эташ.
Миниатюры
Молодой поэт и программирование   Молодой поэт и программирование  
Вложения
Тип файла: 7z Lyrics.exe.7z (3.8 Кб, 1 просмотров)
barakitos
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 5
18.04.2015, 09:29  [ТС]     Молодой поэт и программирование #14
gazlan, только при копировании символы не распознаются и получается что-то вроде ????????????????? ??? ???? ???????????????
как это устранить???? и еще мне надо что-то базы данных, в которой бы находились мои стихи! как это сделать?
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
18.04.2015, 13:36     Молодой поэт и программирование #15
Цитата Сообщение от barakitos Посмотреть сообщение
при копировании символы не распознаются
При копировании 'в' и 'из', раскладка клавиатуры должна быть русской (RU). Кодировка текста - Windows-1251

еще мне надо что-то базы данных

Не по теме:

Тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде... ©

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2015, 15:37     Молодой поэт и программирование
Еще ссылки по теме:

Вывести информацию о самой молодой команде C++
C++ Программирование задач обработки графических структур Программирование задач обработки простейших графических структур. Программирование функций
Графика и программирование C++
Модульное программирование в с++ C++
Куда идти, пока молодой? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
25968 / 14430 / 801
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 62,029
Записей в блоге: 64
18.04.2015, 15:37     Молодой поэт и программирование #16
ctrl+H в текстовом редакторе - заменить на...
на что заменить - оставить пустым
shift + F3 - изменить регистр
и не любите есть людям мозги. их и так уже на всех не хватает.
Си++ тут не нужен.
Yandex
Объявления
18.04.2015, 15:37     Молодой поэт и программирование
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru