Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,913
Завершенные тесты: 1
#1

Умный указатель ComPtr - C++

19.04.2015, 11:03. Просмотров 585. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Равноценна ли запись с простым указателем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <d3d11_1.h>
 
ID3D11Device *device_11_0 = nullptr;
ID3D11Device1 *device_11_1 = nullptr;
 
ID3D11DeviceContext *context_11_0 = nullptr;
ID3D11DeviceContext1 *context_11_1 = nullptr;
 
void InitD3D11_1()
{
    HRESULT hr_11_1 = D3D11CreateDevice(nullptr, D3D_DRIVER_TYPE_HARDWARE, nullptr, 0,
        nullptr, 0, D3D11_SDK_VERSION, &device_11_0, nullptr, &context_11_0);
 
    HRESULT hr = device_11_0->QueryInterface(__uuidof(ID3D11Device1),
        reinterpret_cast<void**>(&device_11_1));
    if(hr == S_OK) (void)context_11_0->QueryInterface(__uuidof(ID3D11DeviceContext1),
        reinterpret_cast<void**>(&context_11_1));
}
 
void Release()
{
    device_11_0->Release();
    device_11_1->Release();
    context_11_0->Release();
    context_11_1->Release();
}
записи с умным указателем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <d3d11_1.h>
#include <wrl\client.h>
 
using namespace Microsoft::WRL;
 
ComPtr<ID3D11Device> device_11_0 = nullptr;
ComPtr<ID3D11Device1> device_11_1 = nullptr;
 
ComPtr<ID3D11DeviceContext> context_11_0 = nullptr;
ComPtr<ID3D11DeviceContext1> context_11_1 = nullptr;
 
void InitD3D11_1()
{
    HRESULT hr_11_1 = D3D11CreateDevice(nullptr, D3D_DRIVER_TYPE_HARDWARE, nullptr, 0,
        nullptr, 0, D3D11_SDK_VERSION, &device_11_0, nullptr, &context_11_0);
 
    device_11_0.As(&device_11_1);
    context_11_0.As(&context_11_1);
}
 
void Release();
{
    device_11_0.ReleaseAndGetAddressOf();
    device_11_1.ReleaseAndGetAddressOf();
    context_11_0.ReleaseAndGetAddressOf();
    context_11_1.ReleaseAndGetAddressOf();
}
Если равноценна то, что лучше использовать?

Не по теме:

Цель - инициализировать DirectX 11.1
Функции D3D11CreateDevice1 не существует, поэтому для инициализации везде рекомендуют именно так.

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2015, 11:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Умный указатель ComPtr (C++):

Зачем нужен указатель на указатель при работе с однонаправленным списком? - C++
День добрый. Столкнулся с непониманием этой темы. В частности, совершенно непонятен алгоритм инициализации такого вот списка. Например:...

Если в класс нужно передать указатель на указатель на массив строк неизвестной длинны? - C++ Builder
Как проинициализировать массив строк wchar_t * (произвольного размера) , если его нужно передать в конструктор класса ? wchar_t *A1 =...

Умный транслит текст - C++ Builder
Доброго дня. Появилась задача написать транслитор (Кириллицу в Латиницу) , но стала такая задача...В начале нужно проверить текст на...

Умный поиск папок - C++ Builder
Доброго дня. Прошу помощи, совета Задача такова Нужно создать умный поиск папок К примеру имею такие пути ( зная что D:\Music\ -...

Указатель на указатель, в чем смысл? - C++ WinAPI
BOOL WTSEnumerateProcesses( _In_ HANDLE hServer, _In_ DWORD Reserved, _In_ DWORD Version, _Out_ PWTS_PROCESS_INFO...

Умный указатель - C++
Здраствуйте. Есть такое задание Тема: «Работа с указателями. Указатели на функцию.» Цель: создать свой собственный ”умный...

1
zenden2k
43 / 28 / 8
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 82
21.04.2015, 13:24 #2
Используйте умные указатели везде где только можно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2015, 13:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Умный указатель - C++
Не могу понять тему с перегрузкой оператора селектор и найти понятное объяснение этой темы. А так же реализацию умного указателя. ...

умный указатель - C++ Qt
Нужен срочный ответ на вопрос: Как определить степень IQ умного указателя?

Декоратор и умный указатель - C++
пускай у нас есть, например, декоратор - для примера возьмем реализацию с википедии, через shared_ptr. #include &lt;iostream&gt; #include...

Функция, возвращающая умный указатель - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста создать функцию, возвращающую умный указатель. Мой вариант не рабочий: class InterfaceVideo{ public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru