С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladimir2019
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 21
#1

Доступ к папке с файлами через интернет - C++

22.04.2015, 11:51. Просмотров 601. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как в программе c++ можно получить доступ к папке с файлами на другом компьютере. Если оба компьютера не соединены в локальную сеть, но оба подключены к интернету?
Конкретно нужно имея некую программу на одном компьютере открыть папку с видео файлами на другом компьютере.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2015, 11:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Доступ к папке с файлами через интернет (C++):

Доступ к элементу массива через ссылку на указатель на вектор - C++
bool checkHorses(vector<int> *qi_1, vector<int> *qj_1, vector<int> *qi_2, vector<int> *qj_2) { int i = 0; extern vector<int>...

Как заблокировать доступ к папке в C++ Builder - C++ Builder
Подскажите пожалуйста как заблокировать доступ к папке с помощью C++ Builder?

Работа с файлами doc через Ole - битый файл - C++ Builder
Доброго времени суток, при работе с doc файлом с помощью Ole, а конкретно конвертирование doc->xls->txt(разбиение табуляцией), появился...

Работа с файлами через OpenDialog, Ifstream, CommaText, TStringList - C++ Builder
Доброго времени суток. Делаю программку для считывания данных из файла и построения по ним графика. Нужную строку в файле необходимо...

Доступ к свойствам компонента через его имя - C++ Builder
Как изменить какой нибудь параметр у объекта, если его Name дан в виде строки? Например: пользователь в эдите пишет "Panel1", нажимает...

Работа с mdb через интернет - C++ Builder
Здравствуйте. Начинаю писать программу по работе с базами данных и сразу хочу спросить, можно ли работать с БД формата mdb удаленно. Т.е....

14
Почтальон
Модератор
432 / 358 / 67
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,834
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 11:57 #2
Делаете белый IP, и через ftp подключаетесь. Или это заказ фрилансерам ?
0
Vladimir2019
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 21
22.04.2015, 11:59  [ТС] #3
Нет. Сам хочу сделать. Получается нужно что то вроде ftp сервера установить на компьютер откуда будут скачиваться файлы?
Насколько сложно самому создать ftp сервер в своей программе, много писать придется?
0
Почтальон
Модератор
432 / 358 / 67
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,834
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 12:03 #4
Тут основная сложность состоит в том, чтобы узнать адрес, к которому нужно подключаться. Пример простого фтп-сервера можете в книжках найти.
0
Shvonder
-91 / 35 / 15
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 179
22.04.2015, 13:36 #5
Добавьте в функцию этого сервера вашу и всё.
0
Vladimir2019
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 21
22.04.2015, 13:46  [ТС] #6
Скажите, а какие есть варианты подключения к компьютеру который сам подключен к 3G модему? Операторы вроде предоставляют публичные ip за небольшую плату, но тут возникает вопрос, teamviewer же как то подключается к компьютеру с 3g модемом, и без покупки ip у оператора. Как он это делает?

Вот мне нужно точно так же, только файлы передавать
0
Почтальон
Модератор
432 / 358 / 67
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,834
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 13:57 #7
Тимвивер работает через свои сервера.
Тут смысл такой (на примере Тимвивера). С клиента отправляется на сервер какие-то данные (IP, ID etc...), далее сервер обрабатывает их, и перенаправляет другому клиенту. Я же вас не просто так спросил про белый (статический IP).
1
Vladimir2019
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 21
22.04.2015, 14:27  [ТС] #8
Но тививер же только данные для подключения через свои сервера отправляет, а не сами снимки экрана и файлы?
Вот передо мной такая же задача стоит, на несколько компьютеров установить программы, чтобы они все с одним сервером соединялись, и передавали друг другу свои координаты. А сами файлы должны передаваться напрямую между компьютерами.

Я просто помню как то пытался запустить веб хостинг на компьютере, дело не пошло. Потом вроде выяснил что нужно обращаться к провайдеру, чтобы он открыл запросы к моему компьютеру. Ну а тимвивер же как то передает файлы...
В данном случае интернет был кабельный.
0
Почтальон
Модератор
432 / 358 / 67
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,834
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 14:41 #9
Цитата Сообщение от Vladimir2019 Посмотреть сообщение
Я просто помню как то пытался запустить веб хостинг на компьютере, дело не пошло. Потом вроде выяснил что нужно обращаться к провайдеру, чтобы он открыл запросы к моему компьютеру. Ну а тимвивер же как то передает файлы...
В данном случае интернет был кабельный.
Ну хостинг на своем компе поднимать - это извращение , причем дорогое ну не суть....
Так я вам вот о чем говорю. Вы создаете клиент-серверное приложение. Чтобы обратиться к какому-то компу в инете, нужно знать его адрес. Верно ? Верно. Тут два пути: либо делаете статический IP на той машине, откуда нужно забирать файлы, либо каким-то образом сохраняете адрес этой машины и с помощью него уже подключаетесь. Единственное что может быть геморройно - это порты, по которым идет обмен, т.к. провайдер может их тупо блокировать.
1
Vladimir2019
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 21
22.04.2015, 23:51  [ТС] #10
Подскажите еще пожалуйста, как правильно указать путь к файлу.
Пишу
C++ (Qt)
1
LPCWSTR szFileName =  L"C:\\Folder\\aaa\\barcode.bmp";
Файл не находится хотя он там есть, но если пишу просто
C++ (Qt)
1
LPCWSTR szFileName =  L"C:\\barcode.bmp";
то находится
0
Почтальон
Модератор
432 / 358 / 67
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,834
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 08:41 #11
А вы уверены что у вас есть папки Folder и aaa ?
barcode.bmp просто лежит в корне диска С
Сделайте путь типом String.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 10:40 #12
Тимвивер через свои сервера работает. У него есть сервер с белым IP, к нему цепляются 2 клиента с серыми IP, клиенты не могут обмениваться информацией между собой, весь обмен происходит через сервер с белым IP.
0
Vladimir2019
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 21
23.04.2015, 10:47  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
А вы уверены что у вас есть папки Folder и aaa ?
barcode.bmp просто лежит в корне диска С
Сделайте путь типом String.
Да, файл есть и в корне диска и в этих папках.
В string сделать не могу, потому что функция LoadImage принимает только LPCWSTR
0
Почтальон
Модератор
432 / 358 / 67
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,834
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 11:03 #14
LPCWSTR = String.c_str();
Вроде это тождественно ? Но могу ошибаться. Недавно работал с файлами, так вот все пути у меня были строками.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5642 / 2677 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 11:23 #15
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
LPCWSTR = String.c_str();
W - четкое понятие, что используется юникод. LongPointConstWideSTRing - типа того. Следовательно String должна развернуться именно в Wide(Unicode)String, и никак не в AnsiString. Автоматически при таком сравнении компилятор преобразуется все верно, но вот врукопашную можно напороться.
Вот так вернее:
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
LPCWSTR = String.w_str();
1
23.04.2015, 11:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2015, 11:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обмен данными через интернет - C++ Builder
Доброго времени суток!!! При помощи чего реализовать обмен данными между компьютерами через интернет?

Управление программой через интернет - C++ Builder
Доброго времени суток. Есть два компа, оба подключены по wi-fi к одному роутеру но локалка между ними не настроена. Мне требуется...

Как получить удаленный доступ к устройству через com port? - C++ Builder
есть программа связывающая компьютер и другое устройство через com port. задача - через удаленный доступ контролировать устройство. Какие...

Доступ к папке с файлами - Delphi
Что имеется: Программно создается папка в директории с программой. Что требуется: Нужно программно описать запрет на вход в папку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.